Сеть кинотеатров «Москино» с 16 июля по 27 августа запустит проект летних экспериментальных кинотеатров. Площадками станут «Хлебозавод № 9», Дом Наркомфина, двор 9-го экспериментального квартала Новых Черемушек и Дворец пионеров на Воробьевых горах. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

Здесь будут показывать советские киноленты, сюжеты которых связаны со строителями и архитекторами: «Время, вперед!», «Верой и правдой», «Любить человека», «Черемушки». Транслировать фильмы, снятые на пленку, планируют на кинооборудовании прошлого века.

Перед просмотром фильмов участников ждут экскурсии и лекции, посвященные архитектуре, от проекта «Москва глазами инженера». Все сеансы бесплатны, чтобы попасть на них, нужно будет зарегистрироваться на сайте «Москино».

Место

Что покажут

Время

Котельная «Хлебозавода № 9»

Фильм режиссера Михаила Швейцера «Время, вперед!». Также для участников показа проведут экскурсию по хлебозаводу.

16 июля в 18:00


Крыша Дома Наркомфина

Фильм Андрея Смирнова «Верой и правдой». Посетителей ждет прогулка вокруг Дома Наркомфина и рассказ о его истории и массовом строительстве в СССР.

30 июля в 20:00


Двор 9-го экспериментального квартала Новых Черемушек

Музыкальная комедия «Черемушки». В рамках показа также пройдет экскурсия по микрорайону с рассказом о жилищном эксперименте 1950-х годов.

6 августа в 20:00


Дворец пионеров на Воробьевых горах

Фильм режиссера Сергея Герасимова «Любить человека». Точное место кинопоказа выберут позднее. Перед началом прочтут лекцию о строительных экспериментах в Москве в XX веке. Дворец является памятником советского поствоенного модернизма.

22 августа в 19:00


Тайный кинотеатр

В последний день работы передвижных кинотеатров сеанс пройдет в тайном кинотеатре. Площадкой станет одно из мест в Москве, связанное с архитектурой и историей градостроительства. Информация о нем появится незадолго до мероприятия на сайте «Москино».

27 августа