В Екатеринбурге собрали деньги для печати календаря на 2018 год с цитатами Иосифа Сталина. Пожертвовать любую сумму на «Печать календаря с цитатами Сталина, отражающими суть его деятельности» можно было при помощи краудфандинговой платформы, пишет портал Znak.com.

Изначально авторы идеи называли сумму сбора в 57 тысяч рублей. Именно столько стоит заказ минимального тиража. По словам организатора Кирилла Корицкого, эти деньги были собраны за 10 дней, на данный момент сумма пожертвований от 163 спонсоров составила 102 284 рублей. Это 179% от первоначальной цели. Сбор средств будет идти ещё 24 дня.

«Спонсорами стали простые люди, которым интересен Сталин», — рассказал Кирилл Корицкий.

На 14-ти страницах календаря будут собраны «разные мудрые цитаты и мысли Сталина о наиболее острых проблемах сегодняшнего дня и обозримой перспективы», пишут на странице сбора.

Дизайн разработан командой людей, «которым небезразлично наследие» вождя. В прошлом году они выпустили одностраничный календарь с цитатой Сталина. Купить его можно было только во «ВКонтакте», но на этот раз организаторы планируют обсудить сотрудничество с розничными сетями.