Беговой марафон «Европа-Азия», вернувший себе статус официального Кубка России, пройдет в Екатеринбурге 6 августа, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Сити-менеджер Александр Якоб подписал соответствующее постановление и поручил дорожным службам организовать ремонт проспекта Ленина так, чтобы не мешать проведению марафона.

Марафонцы могут выбрать одну из дистанций: 3, 10, 21 или 42 километра. На данный момент зарегистрировались уже более 2 200 человек. По словам организаторов, около половины бегунов принимают решение об участии за две недели до события, поэтому можно ожидать 6 тысяч спортсменов. Те, кто собирается пробежать дистанцию, обязаны иметь справку с печатью медицинского учреждения, подписью и личной печатью врача.

Маршрут забега был изменен, но он все так же проходит через центральные улицы города и границу двух частей света. Пункты питания и выдачи воды расположатся через каждые пять километров.

Всем спортсменам подарят фирменные футболки с логотипом «Европа-Азия». Призовой фонд марафона составил 850 тысяч рублей, 150 тысяч получит тот, кто быстрее всех пробежит 42 километра. Стоимость участия зависит от дистанции и составляет от 1 500 до 2 300 рублей. Зарегистрироваться можно на сайте мероприятия.