На ВДНХ с 21 июля по 1 августа пройдет ежегодный международный фестиваль искусств «Вдохновение», который представит светопроекционную программу с элементами иммерсивного шоу и мультимедиа-арта. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

Темой фестиваля этого года станет «Природа вдохновения». В лесном массиве парка «Останкино» художники создадут мультимедийное пространство под открытым небом с элементами сказок и мифов. Здесь ежедневно с 21 июля по 1 августа в 21:00 будет работать «волшебный лес».

Маршрут всей инсталляции займет километр. Здесь можно будет увидеть кинетическую скульптуру «Лошадь ночи» Реми Брюна, «Коконы» бельгийского скульптора Димитрия Паримероса, плетеные скульптуры «Небесные люмильеры» и «Световые гнезда» художника Эрика Баро, 50 цветных «люмильеров» и летающие инсталляции из светящихся рыб.

По традиции, «Вдохновение» закроется 1 августа, в день рождения ВДНХ, светопроекционным шоу при участии симфонического оркестра. Вход на фестиваль свободный. Работают инсталляции с 21:00 до 01:00.