В рамках выставки «Приручая пустоту: 50 лет современного искусства Урала» в ГЦСИ состоится презентация альманаха «Свердловск: 70-е, 80-е, 90-е». Самиздатовское издание представляет собой сборник воспоминаний неформальных художников, участников первых на Урале «бесцензурных» выставок, рассказали The Village представители проекта.

На презентацию придут художники и авторы книги Валерий Павлов и Игорь Шуров. Встреча пройдет в формате неформального общения с аудиторией, выступающие надеются на активный диалог с читателями и на их участие в дальнейшем наполнении сборника.

«Думаю, многим будет интересна не только история становления свердловского андеграунда, но и судьба некоторых творцов, блеснувших и отмеченных на революционной выставке „Сурикова, 31“. Особенно это любопытно с позиций сегодняшнего дня, когда ценностные ориентиры заметно изменились не только в искусстве, но и в массовом сознании, и в государственной политике», — отметил Шуров.

Презентация состоится в четверг, 27 июля, с 19:00 до 21:00 в ГЦСИ по адресу: улица Добролюбова, 19а. Вход свободный. С 10 августа, после открытия выставки «Приручая пустоту», альманах можно будет посмотреть там же.