Путеводитель «Сусанин» выпустил бесплатный печатный гид по Хельсинки, рассказывающий о небанальных развлечениях и локальных достопримечательностях города, рассказали The Village авторы гида.

Гид разбит на несколько рубрик: «Гетто» (креативные пространства), Outdoors (атмосферные места для прогулки), «Корни» (легендарные городские локации), «Искусства» (музеи и арт-пространства), «Кутеж» (клубы), «Спиртуозы» (лучшие бары Хельсинки), «Чревоугодничество» (рестораны и кафе Хельсинки) и «Приобретения» (интересные магазины и местные марки).

«Здесь не „самое лучшее“, и мы совсем не претендуем на полный охват, но советуем ровно то, что интересно нам самим — коренным финнам и приехавшим местным жителям, которые знают этот город с рождения или успели в него влюбиться», — пояснили составители гида.

Найти путеводитель можно в сети «Буше», на острове Новая Голландия и в Доме Финляндии, а также на «Ламбада-маркете» в Москве. На время проведения фестиваля Flow гид будет распространяться и в Хельсинки, в магазине TRE Concept Store.

Скачать PDF-версию путеводителя можно на сайте проекта.

«Сусанин»