Московский дизайнер Сергей Самойлов, работающий под псевдонимом Samuel Rosto, превратил схему Московского метрополитена в карту Вестероса и его окрестностей — мест действия сериала «Игра престолов». Об этом сообщает m24.ru.

С полной версией схемы можно ознакомиться здесь.

Часть названий дизайнер переписал, руководствуясь прямыми ассоциациями между местами столицы и локациями, созданными писателем Джорджем Мартином. Так, ближайшие станции к Кремлю превратились в «Королевскую гавань», «Красный замок» и «Залив Черноводный». А город Старомест, где, по задумке сериала, учатся на мейстеров, на схеме метро занял место станции «Университет». Монорельсовая дорога возле ВДНХ, например, стала Стеной. На северных станциях подземки распростерлась территория одичалых.

Идея создания карты пришла дизайнеру во время участия в конкурсе метрополитена, чтобы попасть на закрытую премьеру первой серии седьмого сезона сериала.

«Там предлагалось сделать тематические мемы, связанные с шоу, но я подумал, что это не совсем мое, и решил пойти глубже — перенести сериал на схему метрополитена. Нашел несколько удачных совпадений и взялся за работу», — рассказал дизайнер. Работа занята у него около двух дней.


 Увидеть, как прошел премьерный показ первой серии нового сезона в метро, можно в галерее The Village.