В Государственном музее архитектуры имени Щусева 2 и 3 сентября пройдет благотворительный фестиваль House of Hearts. Все вырученные на мероприятии средства пойдут в пользу фонда «Обнаженные сердца». Об этом The Village сообщили организаторы события.

Фестиваль будет посвящен музыке, театру, литературе, архитектуре, науке, современному искусству, моде и технологиям. Средства направят на развитие проектов в области инклюзивного образования для детей с аутизмом, синдромом Дауна, умственной отсталостью и другими особенностями развития.

В первый день фестиваля программа начнется в 18:00. Выступят Луна, «СБПЧ» и SunSay, а также диджеи Дмитрий Устинов и Андрей Пирумов.

Воскресная программа фестиваля продлится с 12:00 до 19:00. Территорию Музея архитектуры поделят на несколько зон, программу для каждой из которых будет составлять куратор. Всего здесь будет пять направлений: современное искусство, литература, архитектура, театр и мода. В программе — лекции литераторов, театральные перфомансы от учеников мастерской Брусникина, архитектурный воркшоп по сценарию директора музея Елизаветы Лихачевой и другие события.

Для посещения мероприятия предлагается сделать минимальное пожертвование. В первый день фестиваля — 3 050 рублей, во второй — 1 550 рублей. Сумма пожертвования на оба дня фестиваля составит 4 тысячи рублей.