В субботу, 19 августа, в Литературном квартале в Екатеринбурге пройдет театральный фестиваль «Лица улиц». Зрители смогут не просто посмотреть уличные спектакли, но и поучаствовать в них, рассказали The Village организаторы события.

Три сценические площадки (площадь перед Камерным театром, Летняя эстрада и двор Дома-музея Решетникова) займут 15 российских театров с уникальными представлениями: инклюзивный театр «Желтый квадрат», провокационный «Центр современной драматургии», Нижнетагильский театр кукол, молодая уфимская труппа De Bufo и другие. Гости фестиваля смогут принять участие в некоторых постановках, примерить костюмы и сделать оригинальные снимки в специальных фотозонах.

Детям предложат поиграть с Бабой Ягой в городки, с Лешим в дженгу из дров, а с бобром — в сказочный крокет. А наигравшись, всей семьей можно будет подкрепиться в «Театральном буфете» под открытым небом от арт-кафе «Лампа».

Музыкальное сопровождение спектаклей обеспечат Оркестр мэров провинции Тироль (Австрия), состоящий из чиновников, и Оркестр девушек города Тайбэй (Тайвань).

Кроме того, фестиваль стартует веселым карнавальным шествием, которое пройдет по маршруту от памятника Пушкину до проспекта Ленина, вдоль набережной Городского пруда и ККТ «Космос», на улицу Пролетарскую к Камерному театру. Принять участие в костюмированном шествии могут все желающие.

Фестиваль пройдет с 14:30 до 19:00. Вход свободный. Расписание спектаклей — на странице мероприятия.