В пятницу, 18 августа, в екатеринбургском парке имени Маяковского стартует IX Международный фестиваль актуального искусства «Лом». Как рассказали The Village его организаторы, горожане смогут увидеть скульптуры и инсталляции из металлических отходов производств, сделанных мастерами из разных городов России и зарубежных стран.

В этом году участие в фестивале приняли 30 художников и скульпторов из России и Украины. Экспертами, как и в прошлые годы, стали искусствовед и куратор выставок Андрей Ерофеев, директор по региональному развитию РОСИЗО-ГЦСИ Алиса Прудникова и директор департамента искусствоведения и культурологии УрФУ Тамара Галеева.

Помимо выставки, фестиваль включает в себя конкурсную программу из двух номинаций: лучшее произведение актуального искусства из металлолома и самое оригинальное художественное использование этого материала. В каждой номинации жюри определяет трех победителей, которые получают денежные призы от спонсоров. Церемония награждения пройдет в ЦПКиО 7 сентября.

Экспозиция продлится в ЦПКиО до 10 сентября. Вход по билету в парк.