23 сентября на Конюшенной площади откроют пространство «Реzиденция». На этой площадке будут проходить театральные постановки, лекции, кинопоказы, концерты и учебные программы.

Пространство займет около 230 квадратных метров, из которых 160 квадратных метров отведут под сценическую площадку. Зрительный зал вмещает до 100 гостей. Идея создания новой театральной площадки принадлежит физическому театру Pg Project.

«Мы столкнулись с проблемой — в Петербурге не такой уж и большой выбор театральных площадок для тех, кто направлен на развитие современного перформативного искусства. Либо дорого, либо очень дорого, либо далеко от центра. Мы поставили перед собой задачу создать локацию, которая будет не только отвечать запросам театров, у которых уже есть имя, но будет доступна для молодых режиссеров и целеустремленных студентов творческих специальностей», — объяснила художественный руководитель «Реzиденции» Наташа Беспалова.

23 сентября площадку откроет премьера спектакля «Проводник» театра Pg Project по мотивам повести Виктора Пелевина «Желтая стрела». На следующий день в пространстве проведут лекции по современному искусству.

Ознакомиться с более подробной информацией можно на странице пространства во «ВКонтакте».


 The Village писал о том, чем заняться в районе Конюшенной площади.