С 1 по 3 сентября во дворе Приборостроительного завода в Екатеринбурге пройдут встречи с художниками и кураторами IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Об этом The Village сообщили их организаторы.

 Художник проекта арт-резиденций Руди Десельер (Швейцария) расскажет о своем проекте в рамках биеннале: пространственной инсталляции в Белом доме в Кыштыме. В течение 15 лет художник исследует медь как источник звука и создает инсталляции, визуализирующие звук.

1 сентября (пятница) | 20:00 | Холл Уральского приборостроительного завода (ул. Горького, 17)

 Также перед зрителями выступит художник основного проекта биеннале Ипполит Маркелов из арт-группы 18 Apples. В нее входят художник, молекулярный биолог и IТ- специалист, которые занимаются освещением и переосмыслением достижений науки с позиций Science Art. В настоящий момент 18 Аpples работает над проблемой внутри- и межвидовой коммуникации. На биеннале будет представлена работа MetabolA.I., показывающая сценарий недалекого будущего, в котором искусственный интеллект становится способным создавать новые формы жизни и задавать направления их развития.

2 сентября (суббота) | 19:00 | Холл Уральского приборостроительного завода (ул. Горького, 17)

 Тема биеннале «Новая грамотность», по мнению художника и куратора Владимира Селезнева, должна быть выражена в стратегии распространения информации о том, как работает современное искусство благодаря привлечению к участию в проектах самых широких слоев населения. Он расскажет о нижнетагильском спецпроекте биеннале «Миростроение», над которым художники работали с местными соавторами, не имеющими художественного образования, но увлекающимися разными креативными хобби.

3 сентября (воскресенье) | 19:00 | Холл Уральского приборостроительного завода (ул. Горького, 17)

Вход на все лекции свободный. Обо всех мероприятиях в рамках биеннале можно узнать в группах проекта на Facebook и во «ВКонтакте».