Петербургский уличный художник Миша Маркер разместил галерею своих картин на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка.

Маркер вывесил на улице 13 работ, не связанных с политикой и религией. По словам художника, первую же ночь «не пережила» ни одна из представленных картин. «Разобрали ценители», — пояснил Маркер.


Миша Маркер размещает свои работы на улицах города с 2014 года. Он известен по акции с зеркалом в черной рамке и картине, основанной на песне группы «Кино». Еще одной известной работой Маркера является афиша «Шапито „Отдел“», которую он разместил на стенде Культурного центра МВД. В ноябре 2016 года художник повесил в Свечном переулке свою картину «Заприщай и влавствуй», «подчеркивающую невежество тех, кто насаждает культуру и нравственные ценности». В 2017 году он вывесил в Петербурге картины «Родинамать», «В интересах следствия», «Первый звонок», «Прогулка» и «Карусель».

Маркер был одним из героев материала The Village о самых заметных уличных художниках Петербурга. «Мне важна социальная острота работы и политизированность. Просто хочется чуть приоткрыть глаза людям», — рассказал он.


Источник: Миша Маркер