«Четвертый канал» не останавливает вещание. Баннеры с благодарностью за просмотры оказались рекламной кампанией телеканала.

Ранее директор канала Элеонора Расулова утверждала, что он закрывается из-за отсутствия государственного финансирования, и что сотрудники телеканала перейдут работать в другой проект.

«Это некий социальный эксперимент. Это такая моя история, которая мне как медиаменеджеру была очень интересна. Для таких каналов, как наш, глобальных перспектив нет, поэтому строить грандиозных планов не приходится. Причины — две: это дорого и люди все меньше смотрят телевизор. Мне важно было этой кампанией прояснить для себя, насколько для екатеринбуржцев важен, интересен, заметен, актуален, дорог „Четвертый канал“», — теперь говорит Расулова.

Кроме того, рекламные щиты стали напоминалкой для клиентов МТС, что телекомпания не исчезла из эфира. «Многие знают нашу проблему с МТС: „Четвертый канал“ не так давно пропал у многих горожан с привычной 16-й кнопки. Так вот эта история помогла мне замотивировать часть горожан все же найти „Четверку“ в своем телевизоре на новой, 551-й кнопке», — отметила директор канала.


Источник: 66.ru