ХIХ Международный фестиваль «Новый европейский театр» (NET-2017) объявил программу. Он пройдет в столице с 8 ноября по 14 декабря.

Фестиваль пройдет на нескольких площадках Москвы — в Театре наций, Электротеатре «Станиславский», Центре имени Мейерхольда, Театре труда, на площадке «Боярские палаты СТД РФ», в центре творческих индустрий «Фабрика» и пространстве «Хлебозавод 9».

Фестиваль откроет спектакль «Проект необычных погодных явлений» компании Bernetta Theaterproduktionen, режиссер — Том Луц. Затем Национальный драматический театр королевы Марии II представит спектакль «Наизусть», автором и режиссером которого является драматург и актер Тьяго Родригес.

Гости фестиваля также увидят серию мультижанровых перформансов. Помимо этого, в рамках NET покажут видеозаписи спектаклей, значимых для европейского и мирового театра, которые были сняты с репертуара в 2017 году из-за смены руководства театра Фольксбюне на площади Розы Люксембург в Берлине.

Закроет фестиваль спектакль «Великий укротитель» Димитриса Папаиоанну.

Кроме того, впервые off-программа фестиваля, посвященная феномену «горизонтального театра», пройдет в Петербурге. Она начнется 2 декабря, а закончится 21 декабря.

Более подробную информацию о фестивале можно найти здесь.


Источник: официальный сайт фестиваля, Colta.ru