Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» был отмечен в номинации cтоличного музея современного искусства «Гараж» как «Лучшая программа, направленная на поддержку современного искусства и культуры в России». Крупнейшее стрит-арт событие в России получило второе место в ежегодном конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности».

Партнер фестиваля «Стенограффия», компания «Газпром нефть», стала пятикратным призером конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности», заняв рекордное количество мест. Конкурс проводится ассоциацией «Форум доноров» и признан наиболее авторитетной площадкой в области оценки социальных проектов.


 «Стенограффия» — крупнейшее стрит-арт событие в России, в рамках которого профессиональные и непрофессиональные художники превращают рядовые городские постройки в объекты искусства, опираясь на особенности регионов-участников фестиваля. «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге с 2010 года и с 2015 года территория фестиваля увеличилась с одного до десяти городов в разных регионах страны.


Источник: пресс-служба проекта