Фотопроект «Живая победа», который зародился в прошлом году в Екатеринбурге, расширяет свои границы. Теперь в нем смогут принять участие жители девяти городов — Тюмени, Перми, Челябинска, Уфы, Ирбита, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Магнитогорска.

В каждом из этих городов побывает команда фотографов, чтобы отснять массовые сцены и одиночные портреты. Уральцев зовут переснять архивные фотографии своих бабушек и дедушек, прошедших Великую Отечественную войну. После съемок в каждом из городов-участников пройдет выставка.

Чтобы поучаствовать в проекте, нужно загрузить на сайт проекта архивный снимок своего родственника и собственное фото в настоящем времени. Если фотокарточку примут к участию в проекте, вам подберут необходимый реквизит, одежду и средства для макияжа и причесок военной эпохи и договорятся о месте и времени съемки.


 «Живую победу» запустили экс-организатор акции «Бессмертный полк» в Екатеринбурге Алена Вугельман и журналисты Артемий Захаров и Дарья Миролеева. В прошлом году проект прошел в первый раз только в Екатеринбурге. Тогда авторы «Живой победы» воссоздали кадры военного Свердловска и пересняли около 90 снимков из семейных архивов горожан. Например, фотографию, на которой добровольцы отбывают на фронт.

 Ранее The Village рассказывал, как Великая Отечественная война повлияла на развитие Свердловска.


Источник: Е1