Где пробовать мексиканскую, перуанскую, французскую и японскую кухню в Екатеринбурге Where to eat Mexican, French or Japanese food in Yekaterinburg

Где пробовать мексиканскую, перуанскую, французскую и японскую кухню в Екатеринбурге

С 15 по 27 июня в Екатеринбурге пройдут четыре футбольных матча. На стадионе «Екатеринбург Арена» сыграют Египет и Уругвай, Франция и Перу, Япония и Сенегал, Мексика и Швеция. The Village представляет серию гидов о городской жизни, выпущенных на двух языках. Во втором выпуске — подборка ресторанов с национальных кухнями сборных, где можно попробовать бурритос, антикучос и лягушачьи лапки.


On June 15th -27th Yekaterinburg hosts four games of the FIFA World Cup 2018. Teams from Egypt and Uruguay, France and Peru, Japan and Senegal, Mexico and Sweden will compete at Yekaterinburg Arena. The Village presents a series of bilingual city guides. The second issue presents a selection of restaurants offering national cuisines of the countries participating in the competition. You will know where to eat burritos, anticuchos or frog legs.

Кухня Франции


Ресторан Le Grand Café

АДРЕС: ул. РозыЛюксембург, 4 (3 этаж «Покровского Пассажа»)

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно 11:00–24:00

 facebook

 instagram

Классический французский ресторан в Екатеринбурге один. Шикарный Le Grand Café в стиле Франции начала ХХ века находится на третьем этаже новой очереди торгового центра «Покровский Пассаж». Потолок украшен росписями екатеринбургского художника Андрея Елецкого, люстрами «Сваровски», а полки деревянного комода антиквариатом с блошиных рынков.

Французский шеф-повар Маттис Грожан, работавший в ресторанах Поля Бокюза, представляет блюда классической французской гастрономии. Можно заказать позиции из меню или дегустационный сет из шести блюд. В него входит салат из свежих овощей, копченой индейки и баклажанной икры, морской гребешок с соусом шампань, краб в соусе термидор, фуа-гра с соусом пасьон, кролик с горчичным соусом, Сент Оноре. Стоимость без вина — 3500 рублей, с вином — 5000 рублей.

Фото любого угощения из меню доступно, нужно лишь отсканировав QR-код.


Цитаты из меню:

Улитки по-бургундски — 750 рублей

Профитроли с муссом из фуа-гра, трюфельной эспумой и конфитюром из красного лука — 1350 рублей

Лягушачьи лапки с кули из петрушки и чесночным кремом — 740 рублей

Луковый суп — 550 рублей

Утиная грудка с апельсиновым мороженым — 800 рублей

Кухня Японии


Ресторан «Васаби»

АДРЕС: ул. Малышева, 15 и Малышева, 74

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно 12:00–1:00

 facebook

 instagram

С блюдами японской кухни в Екатеринбурге проще, кроме мраморной говядины кобе или рыбы фугу. «Васаби» — один из старейших ресторанов японской кухни. Оба ресторана расположены на ул. Малышева. Первый был открыт в здании «Центральной гостиницы» по соседству с кофейней «Шоко», а второй в полукруглом помещении неподалеку от торгового центра «Гермес-Плаза».

Многие жители Екатеринбурга познакомились с японской кухней именно здесь. И попробовали свои первые роллы, рис гохан и блюда на воке. Сегодня в меню «Васаби» порядка 200 позиций, акцент сделан на азиатскую кухню в целом. И в меню вы найдете смесь блюд японской, тайской, китайской и малазийской традиций. Среди роллов и блюд на воке можно встретить даже бургеры и макаруны. Есть раздел здорового питания с мисо-супом с тофу, собой в устричном соусе и отварным рисом.


Цитаты из меню:

Радужный ролл — 450 рублей

Грибы по-малазийски — 230 рублей

Тяхан с морепродуктами — 250 рублей

Том-ям — 330 рублей

Фирменный карп — 635 рублей

Кухня Мексики


Гриль-бар «Мачо Пикчо»

АДРЕС: ул. Металлургов, 6а

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно 12:00–24:00

Старейший и единственный мексиканский гриль-бар Екатеринбурга. Интерьер выполнен в стиле латино-американского салуна. Стены выложены каменными плитами, их украшают ковры с этническим орнаментом, широкопольные шляпы сомбреро и пончо, шкуры коров и фотографии мексиканцев. На каждом столике стоят миниатюрные кактусы, а на длинной барной стойке, откуда можно наблюдать, как готовят ваш буррито или тако, спешащие ковбои.

За кухню отвечает шеф-повар Фаяз Моххамед. Прежде чем отправиться в Екатеринбург, он работал в мексиканском отеле Hyatt Regency. И оттуда первым привез в уральскую столицу солнечные рецепты. Как и положено, фахитас из мяса, морепродуктов или птицы выносят на шкворчащей сковороде и перед подачей гостям выдаются фирменные фартуки, чтобы не запачкать одежду. А подают с рисом, лепешками тортилья и четырьмя видами соуса: острыми перчиками, гуакамоле, томатной сальсой и сметаной.


Цитаты из меню:

Начос мачос с курицей — 460 рублей

Кесадийя с говядиной — 660 рублей

Чили кон карне — 480 рублей

Буррито монтерей со свининой — 580 рублей

Фахитас с говядиной — 970 рублей

Кухня Швеции


Ресторан «Икеа»

АДРЕС: ул. Металлургов, 87, ТРЦ «Мега», 2 этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно 9:00–22:30

Блюда традиционной шведской кухни можно попробовать разве что в ресторане «Икеа», расположенном в ТРЦ «Мега», да и то в усеченном варианте. Сейчас уже вряд ли кого-то удивишь фрикадельками с брусничным джемом, маринованным лососем и миндальным тортом с шоколадом или миндальными хлопьями. А несколько лет назад, когда бренд появился в Екатеринбурге, это было в диковинку! Традиционные блюда отмечены национальным флажком. Маринованной сельди, хрустящих хлебцев и бутерброда с креветками, как и торта принцесс из марципана с алой сахарной розой, там нет.

В одноименном магазине продаются шведские продукты: мясные и куриные фрикадельки, сельдь, джем из клубники и имбирное печенье.


Цитаты из меню:

Булочка с корицей — 39 рублей

Маринованный лосось с лимоном и горчично-укропным соусом — 169 рублей

Мясные фрикадельки с брусничным джемом — 169 рублей

Фруктовая вода в ассортименте — 39 рублей

Кухня Перу


Ресторан Mio

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», 5 очередь, 3 этаж

ЧАСЫ РАБОТЫ: вторник–четверг 12:00–24:00, пятница–суббота 12:00–2:00

 facebook

 instagram

В Екатеринбурге нет ресторана перуанской кухни, но есть проекты, в которых можно заказать севиче, тирадито, такос, антикучос. А вот популярный в этой стране куй из морской свинки вы вряд ли где-то найдете.

К началу матчей в здании торгово-развлекательного центра «Пассаж» откроется ресторан Metis, сертифицированный шеф-повар перуанской школы A&G Гастона Акурио Рашид Рахманов. Проект под своей крышей объединит перуанскую севичерию, мексиканскую такерию, бразильскую чурраскерию и андийскую пикантерию. В меню будет четыре варианта севиче: традиционный, горный андийский, перуано-японский и тайский.

В меню ресторана Мio, открытом в пятой очереди торгово-развлекательного центра «Гринвич» есть три варианта севиче: амазонико из лосося, ростков бамбука с бататом и соусом из марауйи, изумидай из морского окуня и авокадо с морскими водорослями и лече де тигре и севиче из тунца. Есть несколько вариантов горячих перуанских блюд.

В ресторане Panorama ASP предлагается перуанский сет от шеф-повара Эрвина Лама. В составе сета: севиче с морским окунем, перуанским соусом, кукурузой позолеро и бататом, гункан из осьминога и манго с соком из цедры юдзу, ассорти такос (с лососем, вырезкой блэк ангус, креветкой и крабом, осьминогом и овощами). На выбор предлагается горячее: черная треска или шашлычки антикучос из вырезки блэк ангус с гарнировкой из киноа и овощей.

В паназиатском ресторане Момо есть четыре авторских севиче от шеф-повара Романа Калинина. Интересные сочетания: тунец с чили и кинзой, скумбрия с имбирным айоли и эдамаме, тигровые креветки с бальзамическим кремом, сибас с маракуйей и кумкватом. Конечно, вы не встретите в этих блюдах характерной кислинки знаменитого лече де тигре, но почему бы и нет.


Цитаты из меню:

Севиче с лососем — 480 рублей

Севиче из тунца — 440 рублей

Тирадито с гребешком и маракуйей — 460 рублей

Сальтадо микста из трех видов мяса — 560 рублей

Антикучос из бычьих сердец — 390 рублей

Кухня Уругвая


Традиционных уругвайских ресторанов в Екатеринбурге нет. И вы вряд ли где-то найдете аутентичные асадо, эмпанадас или чивиту. Если учесть, что кухня Уругвая впитала в себя смесь аргентинской, креольской и европейской кулинарных традиций, гостям из этой страны можно порекомендовать гриль-бар или ресторан итальянской кухни.

Главное блюдо уругвайцев — мясо на открытом огне. А самое известное из них — асадо а-ля парижа с соусом сальмуэра, сделанное на специальной решетке. Как вам итальянские традиции? Квадратная пицца мусарелла (от слова моцарелла), фаршированная пицца канчера, напоминающая итальянскую кальцоне, лепешка из кукурузной муки фаина. Отбивная с яйцом и сухарями во фритюре называется меланеса, уругвайская паэлья арросес, жареные пирожки эмпанадос с разными начинками, без начинки такие пирожки известны как торта-фрита (жареное тесто во фритюре). В этой южно-американской стране любят пасту с соусом карузо из сливок, лука, ветчины и грибов. Популярен суп пучеро с картофелем, кукурузой, мясом говядины или курицы и специями.

Самый известный десерт — молочая карамель дульсе де лече. Из сладостей в почете бисквит с вареной сгущенкой и персиками постре чаха, слоеный пирог мильохас, напоминающий наш «Наполеон». И чай йерба мате.

Кухня Сенегала


Ресторана сенегальской кухни по понятным причинам в Екатеринбурге нет. Западноафриканская кухня Сенегала сформировалась под влиянием североафриканской, французской и португальской традиций. Сыграл свою роль и Ислам. Здесь любят рис и кускус, приготовленный на марокканский манер. С ними подают маринованные в специях, а затем тушеные овощи или мясо. Известное блюдо чебуджен переводится как «рис и рыба» и готовится из белой рыбы чоф, напоминающей морского окуня, риса, овощей и приправы nététou. Чем-то похоже на паэлью. Такой же рис делают с мясом, арахисом, овощами. Угощение ясса из курицы или рыбы сначала маринуют в специях, а затем варят с луком, чесноком, горчицей и соком лимона. Подают его, конечно же, с рисом.

Мясные блюда дороже, ведь рядом Атлантический океан, богатый рыбой и морепродуктами. Свинину практически не найти. Мясо готовят в кокосовом молоке, с арахисом, запекают на углях. Из приправ популярны ферментированные зерна акации, вяленая улитка, аромат которой сравнивают с рокфором.

Хлеб тапалапа делают из смеси пшеничной и просовой, кукурузной муки и муки вигны. Он похож на французский багет, но гораздо плотнее. Из сладостей популярен десерт из овсянки лах и разные пудинги из риса или кускуса и кокосового молока. Если говорить о напитках, в Сенегале готовят соки из суданской розы, плодов баобаба, имбиря и сметанного яблока. После трапезы проводится чайная церемония атайа. А кофе варят с гвоздикой и перцем.

Кухня Египта


Египетских ресторанов в Екатеринбурге нет, но многие из нас знакомы с такими блюдами как кебабы, кюфта, шаурма или пасторма. Один из известных специалитетов — кушари или приготовленные вместе паста, рис, чечевица и репчатый лук в томатно-уксусном соусе. Найти такие продукты не сложно, в отличие от печени верблюда, жареных голубей или листового овоща молохия. Популярны всевозможные рецепты из бобовых, например, фул медамес, томленый на медленном огне с растительным маслом, чесноком и лимонным соком. Лепешки айш балади делают из пшеничной, кукурузной муки, воды и соли, а подают с тахиной, хумусом или бабаганушем.

Из сладостей популярны кунафа из теста катаифи, сладкий пирог из манки басбуса. С ними хороши свежемолотый кофе с добавлением кардамона, каркаде, напиток из молока и фиников хушаф или из сахарного тростника асыр асып.


French Cuisine


Le Grand Café

Address: 4 Rosy Luxembourg Street (Pokrovsky Passage, 3rd Floor)

Open: 11 a.m. – 12 a.m. daily

 facebook

 instagram

This is the only classic French restaurant in Yekaterinburg. Luxurious Le Grand Café designed in the French style of the early 20th century is located in the new wing of the Pokrovsky Passage shopping mall, on the third floor. The ceiling is decorated with paintings of an Yekaterinburg artist Andrey Eletsky and Swarovski chandeliers, antiques presented on the shelves of the wooden chest were brought from flea markets of French towns.

The chef Matthis Grosjean, who used to work at Paul Bocuse restaurants, presents classic French cuisine. You can order from the menu or a degustation set of six dishes. The latter includes a salad from fresh vegetables, smoked turkey and aubergine paste, scallops with champagne sauce, crab in Thermidor sauce, foie gras with passion fruit sauce, rabbit with mustard sauce, St Honoré. The set will cost 3500 Roubles without wine and 5000 Roubles with a wine accompaniment.

The photo of any dish from the menu is available upon a QR-code scanning.


Fragment of the menu:

Snails Burgundy Style — 750 Roubles

Profiteroles with Foie Gras Mousse, Truffle Espuma and Red Onion Confiture — 1350 Roubles

Frog Legs with Parsley Coulis and Garlic Cream — 740 Roubles

Onion Soup — 550 Roubles

Duck Breast with Orange Ice-Cream — 800 Roubles

Japanese Cuisine


Wasabi

Address: 15 Malysheva Street, 74 Malysheva Street

Open: 12 p.m.–1 a.m.

 facebook

 instagram

Japanese cuisine is much more widely presented in Yekaterinburg, but for Kobe beef or fugu. Wasabi is one of the oldest Japanese restaurants. It has two outlets, both located in Malysheva Street. The first restaurant opened 15 years ago in Hotel Tsentralnaya, next to Choco coffee house, the other one appeared later, opposite Hermes Plaza shopping mall.

It is here that many citizens of Yekaterinburg made the acquaintance of Japanese cuisine and tried their first rolls, gohan rice and dishes cooked in a wok. Today the menu of Wasabi includes about 200 items with a focus on Asian cuisine in general. You can find a mix of Japanese, Thai, Chinese and Malaysian culinary traditions here. Alongside with rolls and wok dishes, there are burgers and macaroons. A healthy food menu offers tofu miso soup, soba in oyster sauce and boiled rice.


Fragment of the menu:

Rainbow Roll — 450 Roubles

Mushrooms Malaysian Style — 230 Roubles

Seafood Chahan — 250 Roubles

Tom Yam — 330 Roubles

Brand Carp — 635 Roubles

Mexican Cuisine


Macho Picchu

Address: 6а Metallurgov Street

Open: 12:00 p.m. – 12 a.m.

The oldest and the only Mexican grill bar in Yekaterinburg. The interior imitates a Latin American saloon. The walls are finished with stone slabs, they are decorated with carpets with ethnic ornaments, wide-brimmed sombreros and ponchos, cow skins and photographs of Mexicans. There are tiny cacti on each table, and cowboy figurines on a long bar, from where you can watch your burrito or taco being cooked.

Chef Fayaz Mohammad is in charge of the kitchen. Before he came to Yekaterinburg he worked in a Mexican Hyatt Regency. He was the first to bring Mexican recipes to the capital of the Urals. According to the tradition, fajitas from meat, seafood and poultry are served on a sizzling frying pan. Therefore, before the serving, the guests are given brand aprons to protect their clothes. The dish is accompanied with rice, tortillas and four sauces: spicy chilli, guacamole, tomato salsa and sour cream.


Fragment of the menu:

Chicken Nachos Machos — 460 Roubles

Quesadilla de Pollo with Beef — 660 Roubles

Chile con Carne — 480 Roubles

Burrito Monterrey with Pork — 580 Roubles

Fajitas with Beef — 970 Roubles

Swedish Cuisine


IKEA Restaurant

Address: 87 Metallurgov Street, SEC MEGA, 2nd Floor

Open: 9 a.m. – 10.30 p.m.

You will hardly anywhere in Yekaterinburg eat food that is more Swedish than in IKEA restaurant located in the shopping and entertainment centre Mega. However, even here the choice is not very big. It is now that the citizens are quite familiar with meatballs in red bilberry jam, marinated salmon and almond chocolate tart. But a dozen years ago, when the brand appeared in Yekaterinburg, it was a new experience. Traditional dishes are marked with a Swedish flag. Marinated herring, crisp toasts and a shrimp sandwich, as well as a marzipan tart topped with a scarlet sugar rose, are not among them.

In the gastronomic department of the same name store, you can buy Swedish food: meatballs, herring, strawberry jam, ginger cookies.


Fragment of the menu:

Cinnamon Roll — 39 Roubles

Marinated Salmon with Lemon and Mustard and Dill Sauce — 169 Roubles

Meatballs with Red Bilberry Jam — 169 Roubles

Fruit Water in Assortment — 39 Roubles

Peruvian Cuisine


Mio

Address: 46 Vosmoye Marta Street, SEC Greenwich, 5th Block, 3rd Floor

Open: Tuesday – Thursday 12 p.m. – 12 a.m., Friday – Saturday 12 p.m. – 2 a.m.

 facebook

 instagram

You are not likely to find a restaurant of Peruvian cuisine in Yekaterinburg, but there are venues where you can order ceviche, tiradito, takos, anticuchos. However, you will hardly find a deep-fried cuy which is very popular in Peru.

By the start of the competition, the shopping and entertainment centre Passage will see the opening of Metis restaurant with Rashid Rakhmanov, a certified chef of the Peruvian school by Gaston Acurio. The project will bring together the Peruvian sevicheria, the Mexican taqueria, the Brazilian churrascaria and the Andean picanteria. The menu will have four options for ceviche: traditional, mountainous Andean, Peruvian-Japanese and Thai.

Mio, which is located in the shopping and entertainment centre Greenwich, offers three kinds of ceviche: Amazonico – from salmon, bamboo sprouts with yam and passion fruit sauce; Izumidai – from red snapper and avocado with seaweed and leche de tigre; and tuna ceviche. There are a few items of hot Peruvian dishes.

Panorama ASP offers a Peruvian set from the chef Erwin Lama. The set includes: ceviche with red snapper, Peruvian sauce, pozolero corn and yam, gunkan from octopus and mango with yuzu zest juice, a choice of tacos (with salmon, Black Angus loin, shrimp and crab, octopus and vegetables). For the hot dish, you may choose between black cod and anticuchos from Black Angus loin, garnished with quinoa and vegetables.

A pan-Asian restaurant Momo will offer you four kinds of ceviche from the chef Roman Kalinin. The combinations of the ingredients will amaze you: tuna with chilli and cilantro, mackerel with ginger aioli and edamame, tiger prawns with balsamic cream, sea bass with passion fruit and kumquat. These dishes will lack the typical sourness of the famous leche de tigre, of course, but why not try them.


Fragment of the menu:

Salmon Ceviche— 480 Roubles

Tuna Ceviche — 440 Roubles

Tiradito with Scallop and Passion Fruit — 460 Roubles

Saltado Mixta from Three Kinds of Meat — 560 Roubles

Anticuchos – beef hearts — 390 Roubles

Uruguayan Cuisine


There are no traditional Uruguayan restaurants in Yekaterinburg. And you will hardly find authentic asado, empanadas or chivito. Having in mind that the cuisine of Uruguay is a mixture of Argentine, Creole and European culinary traditions, we would recommend a grill bar or an Italian restaurant to the guests from this country.

The main dish of the Uruguayans is meat on an open fire. And the most famous of them is asado a la Parisienne cooked on a special grill with salmuera sauce. What would you say to Italian traditions? A square mousarella (from the word mozzarella) pizza, stuffed pizza kanchera, resembling the Italian calzone, a flat cake from corn flour. A deep-fried chop with eggs and dried crusts called melanesa, Uruguayan paella Arroces, empanadas – fried pies with different fillings, or without a filling, known as tortas fritas (deep-fried bread). In this South American country, they like pasta with Caruso sauce from cream, onions, ham and mushrooms. Puchero with potatoes, corn, beef or chicken meat and spices is popular with the Uruguayans, too.

The most popular dessert is milk caramel dulce de leche. Among sweets, the Uruguayans favour Postre Chaja, a biscuit with boiled condensed milk and peaches, a layer cake milhojas which resembles our "Napoleon". And yerba mate, of course.

Senegalese Cuisine


It’s quite evident that there are no Senegalese restaurants in Yekaterinburg. The West African cuisine of Senegal was influenced by North African, French and Portuguese culinary traditions. Islam played an important role, too. The Senegalese like rice and couscous cooked in a Moroccan style. They are usually accompanied with herb marinated stewed vegetables or meat. A famous dish Thiéboudienne means “rice and fish” and is cooked from white fish, rice, vegetables and nététou, a condiment made from the seeds of a tropical plant. The dish resembles paella, in a way. In the same way, rice is cooked with meat, peanuts and vegetables. A Senegalese dish Yassa is cooked from chicken or fish which is first marinated in spices and then boiled with garlic, mustard and lemon juice. It is served with rice.

Meat is more expensive than fish which abounds due to the proximity of the Atlantic Ocean. Pork is unlikely to be found in any restaurant. Meat is baked over coals in coconut milk with peanuts. Popular condiments are fermented grains of acacia and dried snails, the aroma of which is compared with that of Roquefort.

Tapalapa bread is baked from a mixture of wheat, millet, corn and cowpea flour. It looks like a French baguette, but much denser. Favourite desserts are an oatmeal lakh and various puddings from rice or couscous and coconut milk. Speaking of drinks, Senegal is known for juices from Sudanese roses, baobab fruits, ginger and apples. After the meal, a tea ceremony of ataya is held. Coffee is prepared with cloves and pepper.

Egyptian Cuisine


There are no purely Egyptian restaurants in Yekaterinburg. But most of the citizens are familiar with kebab, kyufta, shawarma or pastirma. One of the famous specialities is kushari cooked from pasta, rice, lentils and onions in tomato-vinegar sauce. To find these products here is not difficult, unlike a camel's liver, fried pigeons or molokhia, a leafy vegetable. All sorts of dishes from legumes are popular, for example, ful medames, stewed on low heat with vegetable oil, garlic and lemon juice. Aish baladi is flat bread made from wheat and corn flour, water and salt, and served with tahini, hummus or baba ganoush.

Popular sweets are kunafa made from kataifi dough, basbousa – a sweet semolina cake. They go with freshly ground coffee with the addition of cardamom, hibiscus tea, hushaf — the Egyptian milk drink with dates, or aseer asab – sugar cane juice.


Фотографии: обложка — Ресторан «Васаби», 1 — Ресторан Le Grand Café, 2 — Ресторан «Васаби», 3 — Гриль-бар «Мачо Пикчо» 4 — Ресторан «Икеа», 5 — Ресторан Mio, 6 — «Фабрика Кухня»

Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания

1
месяц
690 ₽
[12 €]
1
год
6900 ₽
[120 €]
Куда идут деньги подписчика

На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.

The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где пробовать русскую и советскую кухню в Екатеринбурге
Где пробовать русскую и советскую кухню в Екатеринбурге Where to Eat Russian or Soviet Cuisine in Yekaterinburg
Где пробовать русскую и советскую кухню в Екатеринбурге

Где пробовать русскую и советскую кухню в Екатеринбурге
Where to Eat Russian or Soviet Cuisine in Yekaterinburg

Стабилизированный мох и эко-эклектика в новом кафе осознанного питания в «Гринвиче»
Стабилизированный мох и эко-эклектика в новом кафе осознанного питания в «Гринвиче» Кокосовый сыр, чипсы из кейла, темпе и молоко из семян конопли в кафе «Мы Есть»
Стабилизированный мох и эко-эклектика в новом кафе осознанного питания в «Гринвиче»

Стабилизированный мох и эко-эклектика в новом кафе осознанного питания в «Гринвиче»
Кокосовый сыр, чипсы из кейла, темпе и молоко из семян конопли в кафе «Мы Есть»

Новое и лучшее

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГ

«Выживи, зайка»

Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове?

«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь

Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией

Первая полоса

«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь
«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь И, обманутые, возвращаются ни с чем
«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь

«Когда отец умер, стало грустнее некуда». Как мигранты из СНГ тоже едут в оккупированный Мариуполь
И, обманутые, возвращаются ни с чем

Как косить?

И какие инструменты для этого есть

Как косить?
И какие инструменты для этого есть

«Выживи, зайка»

«Выживи, зайка»Девушка оставила послания на стене в Мариуполе. Их нашел строитель в оккупации спустя год. Смотрите

«Выживи, зайка»

«Выживи, зайка» Девушка оставила послания на стене в Мариуполе. Их нашел строитель в оккупации спустя год. Смотрите

Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией
Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией «Бездействие — это не выход»
Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией

Антивоенные граффитисты — о том, как совесть преобладает над страхом, и ночных столкновениях с полицией
«Бездействие — это не выход»

Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове?
Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове? Собрали рассказы этих людей
Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове?

Строители из России едут на заработки в оккупацию — в разрушенный Мариуполь. Что у них в голове?
Собрали рассказы этих людей

Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций?
Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций? «Все тогда, закрываемся, идем по домам, больше не будем работать в сервисе»
Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций?

Как в России чинят электронику и бытовую технику после введения санкций?
«Все тогда, закрываемся, идем по домам, больше не будем работать в сервисе»

Где позавтракать в Стамбуле: 8 необычных локаций
Где позавтракать в Стамбуле: 8 необычных локаций Антикварное кафе, лучшие в городе панкейки, круассаны, яйца бенедикт и сырники
Где позавтракать в Стамбуле: 8 необычных локаций

Где позавтракать в Стамбуле: 8 необычных локаций
Антикварное кафе, лучшие в городе панкейки, круассаны, яйца бенедикт и сырники

Четыре истории о том, как поддерживать отношения на расстоянии во время войны
Четыре истории о том, как поддерживать отношения на расстоянии во время войны Ежедневные созвоны, совместные просмотры кино, сюрпризы в онлайн-магазинах
Четыре истории о том, как поддерживать отношения на расстоянии во время войны

Четыре истории о том, как поддерживать отношения на расстоянии во время войны
Ежедневные созвоны, совместные просмотры кино, сюрпризы в онлайн-магазинах

В России появляются памятники участникам вторжения в Украину
В России появляются памятники участникам вторжения в Украину «Памятниками и прочим официозом чиновники пытаются заполнить вакуум»
В России появляются памятники участникам вторжения в Украину

В России появляются памятники участникам вторжения в Украину
«Памятниками и прочим официозом чиновники пытаются заполнить вакуум»

«Внутри меня сияла электрическая петля»: Как раковая опухоль заставляет задуматься о кризисе заботы

«Внутри меня сияла электрическая петля»: Как раковая опухоль заставляет задуматься о кризисе заботыБольшое эссе Виктора Вилисова

«Внутри меня сияла электрическая петля»: Как раковая опухоль заставляет задуматься о кризисе заботы

«Внутри меня сияла электрическая петля»: Как раковая опухоль заставляет задуматься о кризисе заботы Большое эссе Виктора Вилисова

Синекдоха Монток — о новом альбоме, войне и травме

Синекдоха Монток — о новом альбоме, войне и травме«Я обречен делать Пьеро-кор»

Синекдоха Монток — о новом альбоме, войне и травме

Синекдоха Монток — о новом альбоме, войне и травме «Я обречен делать Пьеро-кор»

Что говорят коллеги об обвиненном в шпионаже журналисте WSJ Эване Гершковиче?
Что говорят коллеги об обвиненном в шпионаже журналисте WSJ Эване Гершковиче? «Честный, добрый и храбрый»
Что говорят коллеги об обвиненном в шпионаже журналисте WSJ Эване Гершковиче?

Что говорят коллеги об обвиненном в шпионаже журналисте WSJ Эване Гершковиче?
«Честный, добрый и храбрый»

«90-е были окном возможностей, из которого не просто сквозняк — шторм фигачил»
«90-е были окном возможностей, из которого не просто сквозняк — шторм фигачил» Феликс Бондарев (RSAC), МС Сенечка и другие — о съемках в «Марше утренней зари» Романа Качанова
«90-е были окном возможностей, из которого не просто сквозняк — шторм фигачил»

«90-е были окном возможностей, из которого не просто сквозняк — шторм фигачил»
Феликс Бондарев (RSAC), МС Сенечка и другие — о съемках в «Марше утренней зари» Романа Качанова

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГ

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГВот пример «афганцев». Это четвертая часть цикла о преступности после войн

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГ

Как вернувшиеся с войны собирают ОПГ
Вот пример «афганцев». Это четвертая часть цикла о преступности после войн

За что ВШЭ увольняет преподавателей, которые выступают против войны?
За что ВШЭ увольняет преподавателей, которые выступают против войны? Сквернословие, прогулы и аморальные поступки
За что ВШЭ увольняет преподавателей, которые выступают против войны?

За что ВШЭ увольняет преподавателей, которые выступают против войны?
Сквернословие, прогулы и аморальные поступки

Последним расстрелянным человеком в России был маньяк. Его звали Фишер, и о нем сняли сериал
Последним расстрелянным человеком в России был маньяк. Его звали Фишер, и о нем сняли сериал День прошел, число сменилось, нихуя не изменилось
Последним расстрелянным человеком в России был маньяк. Его звали Фишер, и о нем сняли сериал

Последним расстрелянным человеком в России был маньяк. Его звали Фишер, и о нем сняли сериал
День прошел, число сменилось, нихуя не изменилось

Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад?
Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад? Рассказываем вместе с проектом «После России»
Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад?

Каким был эмигрантский Париж 100 лет назад?
Рассказываем вместе с проектом «После России»

Похищенное детство и национальный реваншизм: Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустя

Похищенное детство и национальный реваншизм: Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустяЗаключительный выпуск пацифистских аниме-рекомендаций от Петра Полещука

Похищенное детство и национальный реваншизм: Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустя

Похищенное детство и национальный реваншизм: Пересматриваем «Акиру» 35 лет спустя
Заключительный выпуск пацифистских аниме-рекомендаций от Петра Полещука

Что делать при панической атаке: Как поддержать себя и другого
Что делать при панической атаке: Как поддержать себя и другого Подробная инструкция психолога Анны Шипициной
Что делать при панической атаке: Как поддержать себя и другого

Что делать при панической атаке: Как поддержать себя и другого
Подробная инструкция психолога Анны Шипициной

История взлета и падения Hydra

История взлета и падения HydraИ что происходит с наркоторговлей в даркнете сейчас

История взлета и падения Hydra

История взлета и падения Hydra
И что происходит с наркоторговлей в даркнете сейчас

Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы?
Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы? «Это река интроверт, но если вглядеться, можно увидеть ее особый характер»
Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы?

Как художница Дарья Винокурова возвращает забытое культурное наследие Яузы?
«Это река интроверт, но если вглядеться, можно увидеть ее особый характер»

«Шершни»: Хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух»
«Шершни»: Хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух» Рецензия Ивана Афанасьева
«Шершни»: Хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух»

«Шершни»: Хитовый сериал в духе «Остаться в живых» и «Повелителя мух»
Рецензия Ивана Афанасьева

Ищем представителей рабочего класса в российской музыке (результаты так себе)
Ищем представителей рабочего класса в российской музыке (результаты так себе) Большой текст про группу Sleaford Mods. Часть 2
Ищем представителей рабочего класса в российской музыке (результаты так себе)

Ищем представителей рабочего класса в российской музыке (результаты так себе)
Большой текст про группу Sleaford Mods. Часть 2

«Малые дети любят Кахети»: Гид по натуральным грузинским винодельням
«Малые дети любят Кахети»: Гид по натуральным грузинским винодельням Ori Marani, Lapati Wines, Tevza и другие производители, за которыми стоит следить
«Малые дети любят Кахети»: Гид по натуральным грузинским винодельням

«Малые дети любят Кахети»: Гид по натуральным грузинским винодельням
Ori Marani, Lapati Wines, Tevza и другие производители, за которыми стоит следить

«Мальчик из хорошей семьи»

«Мальчик из хорошей семьи»Как Борис Пиотровский должен был стать новым Капковым в Петербурге, но прицепил на лацкан Z

«Мальчик из хорошей семьи»

«Мальчик из хорошей семьи» Как Борис Пиотровский должен был стать новым Капковым в Петербурге, но прицепил на лацкан Z

Мерч российских благотворительных фондов и НКО
Мерч российских благотворительных фондов и НКО Покупаем, помогая
Мерч российских благотворительных фондов и НКО

Мерч российских благотворительных фондов и НКО
Покупаем, помогая

«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов
«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов Продолжаем серию пацифистских аниме-рекомендаций от Петра Полещука
«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов

«Остров Джованни» — мультик про оккупацию Курильских островов
Продолжаем серию пацифистских аниме-рекомендаций от Петра Полещука

«Отец хватался за ружье и грозился всех перестрелять» История Виктора Иванова, рассказанная его дочерью

«Отец хватался за ружье и грозился всех перестрелять» История Виктора Иванова, рассказанная его дочерью Это цикл о преступности после войны. Третья часть

«Отец хватался за ружье и грозился всех перестрелять» История Виктора Иванова, рассказанная его дочерью

«Отец хватался за ружье и грозился всех перестрелять» История Виктора Иванова, рассказанная его дочерью
Это цикл о преступности после войны. Третья часть

«Счастливчик Хэнк» — сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе. В главной роли — Боб Оденкёрк
«Счастливчик Хэнк» — сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе. В главной роли — Боб Оденкёрк Рецензия Ивана Афанасьева
«Счастливчик Хэнк» — сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе. В главной роли — Боб Оденкёрк

«Счастливчик Хэнк» — сериал о преподавателе литературы в творческом и духовном кризисе. В главной роли — Боб Оденкёрк
Рецензия Ивана Афанасьева

«Пять лет мучений». История Владимира Федоркова, который убивал на «Афгане» и в мирной жизни

«Пять лет мучений». История Владимира Федоркова, который убивал на «Афгане» и в мирной жизниЭто цикл о преступности после войны. Вторая часть

«Пять лет мучений». История Владимира Федоркова, который убивал на «Афгане» и в мирной жизни

«Пять лет мучений». История Владимира Федоркова, который убивал на «Афгане» и в мирной жизни
Это цикл о преступности после войны. Вторая часть

Альбому «Meteora» Linkin Park 20 лет. Почему он до сих пор в наших сердцах?
Альбому «Meteora» Linkin Park 20 лет. Почему он до сих пор в наших сердцах? Николай Овчинников — о главной пластинке нулевых
Альбому «Meteora» Linkin Park 20 лет. Почему он до сих пор в наших сердцах?

Альбому «Meteora» Linkin Park 20 лет. Почему он до сих пор в наших сердцах?
Николай Овчинников — о главной пластинке нулевых

Где пить кофе в Белграде
Где пить кофе в Белграде Главные спешелти-споты, где можно найти V60, кемекс, пуровер и дрип-кофе
Где пить кофе в Белграде

Где пить кофе в Белграде
Главные спешелти-споты, где можно найти V60, кемекс, пуровер и дрип-кофе

Я голосую против всех: Почему Sleaford Mods — важнейшая британская группа последних десяти лет?
Я голосую против всех: Почему Sleaford Mods — важнейшая британская группа последних десяти лет? Большой текст к выходу нового альбома. Часть 1.
Я голосую против всех: Почему Sleaford Mods — важнейшая британская группа последних десяти лет?

Я голосую против всех: Почему Sleaford Mods — важнейшая британская группа последних десяти лет?
Большой текст к выходу нового альбома. Часть 1.

«Самый скандальный поэт Ленинграда»

«Самый скандальный поэт Ленинграда»Две девушки заявляют, что Евгений Мякишев применял к ним насилие и избивал. Записали их рассказы

«Самый скандальный поэт Ленинграда»

«Самый скандальный поэт Ленинграда» Две девушки заявляют, что Евгений Мякишев применял к ним насилие и избивал. Записали их рассказы

История Петра Рочева: Афган, телевизор на берегу Печоры и мгновенная смерть в Украине

История Петра Рочева: Афган, телевизор на берегу Печоры и мгновенная смерть в УкраинеЭто цикл о преступности после войны. Первая часть

История Петра Рочева: Афган, телевизор на берегу Печоры и мгновенная смерть в Украине

История Петра Рочева: Афган, телевизор на берегу Печоры и мгновенная смерть в Украине
Это цикл о преступности после войны. Первая часть

Чем занять руки в Тбилиси: Мастер-классы, курсы и студии
Чем занять руки в Тбилиси: Мастер-классы, курсы и студии Лепим горшки и шьем
Чем занять руки в Тбилиси: Мастер-классы, курсы и студии

Чем занять руки в Тбилиси: Мастер-классы, курсы и студии
Лепим горшки и шьем

«Айта»: Бескомпромиссный детективный триллер о мести и правосудии, снятый в Якутии
«Айта»: Бескомпромиссный детективный триллер о мести и правосудии, снятый в Якутии Что такое российское правосудие и существует ли оно вообще?
«Айта»: Бескомпромиссный детективный триллер о мести и правосудии, снятый в Якутии

«Айта»: Бескомпромиссный детективный триллер о мести и правосудии, снятый в Якутии
Что такое российское правосудие и существует ли оно вообще?

История фортепианных дуэтов от Листа до Лэнга
История фортепианных дуэтов от Листа до Лэнга К большому концерту Sound Up в Москве
История фортепианных дуэтов от Листа до Лэнга

История фортепианных дуэтов от Листа до Лэнга
К большому концерту Sound Up в Москве

Как убивали российский театр
Как убивали российский театр Почему гостеатры сотрудничают с силовиками? Остались ли в России независимые проекты?
Как убивали российский театр

Как убивали российский театр
Почему гостеатры сотрудничают с силовиками? Остались ли в России независимые проекты?

От баклавы до дондурмы и тулумбы: 13 главных турецких сладостей
От баклавы до дондурмы и тулумбы: 13 главных турецких сладостей И где их попробовать в Стамбуле
От баклавы до дондурмы и тулумбы: 13 главных турецких сладостей

От баклавы до дондурмы и тулумбы: 13 главных турецких сладостей
И где их попробовать в Стамбуле

Как две российские режиссерки сняли фильм в кенийской тюрьме
Как две российские режиссерки сняли фильм в кенийской тюрьме А затем представили его на Берлинале
Как две российские режиссерки сняли фильм в кенийской тюрьме

Как две российские режиссерки сняли фильм в кенийской тюрьме
А затем представили его на Берлинале

Группа Ubel — дарквейв-дуэт брата и сестры из Новосибирска

Группа Ubel — дарквейв-дуэт брата и сестры из НовосибирскаОб альбоме «Лидокаин», трибьюте «Аквариуму» и выступлении перед Киркоровым

Группа Ubel — дарквейв-дуэт брата и сестры из Новосибирска

Группа Ubel — дарквейв-дуэт брата и сестры из Новосибирска
Об альбоме «Лидокаин», трибьюте «Аквариуму» и выступлении перед Киркоровым

Новые (и не очень) капиталисты: Кому достались активы ушедших из России компаний
Новые (и не очень) капиталисты: Кому достались активы ушедших из России компаний Миллиардеры, местные менеджеры, держатели франшиз
Новые (и не очень) капиталисты: Кому достались активы ушедших из России компаний

Новые (и не очень) капиталисты: Кому достались активы ушедших из России компаний
Миллиардеры, местные менеджеры, держатели франшиз

2023-й только начался, но уже ставит рекорд по доносам. Собрали 7 таких историй
2023-й только начался, но уже ставит рекорд по доносам. Собрали 7 таких историй Молитвы, посты в соцсетях, карикатуры
2023-й только начался, но уже ставит рекорд по доносам. Собрали 7 таких историй

2023-й только начался, но уже ставит рекорд по доносам. Собрали 7 таких историй
Молитвы, посты в соцсетях, карикатуры

Деколонизация в технике коллажа

Деколонизация в технике коллажаАртур Гранд — о методе Сергея Параджанова

Деколонизация в технике коллажа

Деколонизация в технике коллажа
Артур Гранд — о методе Сергея Параджанова

Террористический пафос и классовый гнев: Что мы не знаем о The Stone Roses?
Террористический пафос и классовый гнев: Что мы не знаем о The Stone Roses? Полная история группы от Петра Полещука. Часть 2
Террористический пафос и классовый гнев: Что мы не знаем о The Stone Roses?

Террористический пафос и классовый гнев: Что мы не знаем о The Stone Roses?
Полная история группы от Петра Полещука. Часть 2

«Тайная история трусов» и еще 6 книг о прошлом с необычного ракурса
«Тайная история трусов» и еще 6 книг о прошлом с необычного ракурса История жопы, водки и соли
«Тайная история трусов» и еще 6 книг о прошлом с необычного ракурса

«Тайная история трусов» и еще 6 книг о прошлом с необычного ракурса
История жопы, водки и соли

«Я наконец-то свободный человек»: История Олеси Кривцовой, которая сбежала от преследований в Литву
«Я наконец-то свободный человек»: История Олеси Кривцовой, которая сбежала от преследований в Литву МВД уже объявило в розыск архангельскую студентку
«Я наконец-то свободный человек»: История Олеси Кривцовой, которая сбежала от преследований в Литву

«Я наконец-то свободный человек»: История Олеси Кривцовой, которая сбежала от преследований в Литву
МВД уже объявило в розыск архангельскую студентку

Жонглирование фактами, схематизм и медведи: Из чего сделаны фильмы про «ЧВК Вагнер»?
Жонглирование фактами, схематизм и медведи: Из чего сделаны фильмы про «ЧВК Вагнер»? Разбираемся, как устроена частная пропаганда войны
Жонглирование фактами, схематизм и медведи: Из чего сделаны фильмы про «ЧВК Вагнер»?

Жонглирование фактами, схематизм и медведи: Из чего сделаны фильмы про «ЧВК Вагнер»?
Разбираемся, как устроена частная пропаганда войны

«Могила светлячков» — классика студии Ghibli
«Могила светлячков» — классика студии Ghibli «Война начинается со смерти и смертью заканчивается»
«Могила светлячков» — классика студии Ghibli

«Могила светлячков» — классика студии Ghibli
«Война начинается со смерти и смертью заканчивается»

Путина — в Гаагу. Лев Левченко — о том, что значит решение Международного уголовного суда арестовать президента России
Путина — в Гаагу. Лев Левченко — о том, что значит решение Международного уголовного суда арестовать президента России Президенту выдали ордер на арест
Путина — в Гаагу. Лев Левченко — о том, что значит решение Международного уголовного суда арестовать президента России

Путина — в Гаагу. Лев Левченко — о том, что значит решение Международного уголовного суда арестовать президента России
Президенту выдали ордер на арест

Что думает о войне девушка, которая сосет чупа-чупс в рекламе «ЧВК Вагнера» на Pornhub?
Что думает о войне девушка, которая сосет чупа-чупс в рекламе «ЧВК Вагнера» на Pornhub? Разыскали российскую модель и поговорили с ней
Что думает о войне девушка, которая сосет чупа-чупс в рекламе «ЧВК Вагнера» на Pornhub?

Что думает о войне девушка, которая сосет чупа-чупс в рекламе «ЧВК Вагнера» на Pornhub?
Разыскали российскую модель и поговорили с ней

Владелец магазина Feelosophy — о штрафе за футболку в поддержку «Медузы»*
Владелец магазина Feelosophy — о штрафе за футболку в поддержку «Медузы»* Как поддержать бренд, у которого RT отсудил 200 тысяч
Владелец магазина Feelosophy — о штрафе за футболку в поддержку «Медузы»*

Владелец магазина Feelosophy — о штрафе за футболку в поддержку «Медузы»*
Как поддержать бренд, у которого RT отсудил 200 тысяч

Что делать в Стамбуле в конце марта
Что делать в Стамбуле в конце марта Много концертов (в том числе Меладзе!), выставки и лекции для эмигрантов
Что делать в Стамбуле в конце марта

Что делать в Стамбуле в конце марта
Много концертов (в том числе Меладзе!), выставки и лекции для эмигрантов

Хонтологическое путешествие в детство российских думеров: «Косая гора» — музыкальный проект Яны Кедриной и Flaty

Хонтологическое путешествие в детство российских думеров: «Косая гора» — музыкальный проект Яны Кедриной и FlatyСегодня у них вышел дебютный альбом

Хонтологическое путешествие в детство российских думеров: «Косая гора» — музыкальный проект Яны Кедриной и Flaty

Хонтологическое путешествие в детство российских думеров: «Косая гора» — музыкальный проект Яны Кедриной и Flaty
Сегодня у них вышел дебютный альбом

Как смотреть кино во время войны?
Как смотреть кино во время войны? Алиса Таёжная — о том, почему не надо стыдиться развлечений в кризисные времена
Как смотреть кино во время войны?

Как смотреть кино во время войны?
Алиса Таёжная — о том, почему не надо стыдиться развлечений в кризисные времена

Мужчинам в России снова раздают повестки. Что происходит? Началась вторая волна мобилизации?
Мужчинам в России снова раздают повестки. Что происходит? Началась вторая волна мобилизации? Мы поговорили с человеком, получившим повестку
Мужчинам в России снова раздают повестки. Что происходит? Началась вторая волна мобилизации?

Мужчинам в России снова раздают повестки. Что происходит? Началась вторая волна мобилизации?
Мы поговорили с человеком, получившим повестку

В России начали заводить дела о госизмене за донаты ВСУ. Разбираемся с юристами, насколько все серьезно
В России начали заводить дела о госизмене за донаты ВСУ. Разбираемся с юристами, насколько все серьезно
В России начали заводить дела о госизмене за донаты ВСУ. Разбираемся с юристами, насколько все серьезно

В России начали заводить дела о госизмене за донаты ВСУ. Разбираемся с юристами, насколько все серьезно

Как сделать жизнь с собакой лучше: 9 полезных вещей
Как сделать жизнь с собакой лучше: 9 полезных вещей Выбираем правильный намордник и шлейку, которая не давит
Как сделать жизнь с собакой лучше: 9 полезных вещей

Как сделать жизнь с собакой лучше: 9 полезных вещей
Выбираем правильный намордник и шлейку, которая не давит

Петр Полещук — об «Атаке титанов», главном аниме десятилетия

Петр Полещук — об «Атаке титанов», главном аниме десятилетияЧто не так с новой частью?

Петр Полещук — об «Атаке титанов», главном аниме десятилетия

Петр Полещук — об «Атаке титанов», главном аниме десятилетия
Что не так с новой частью?