Антивоенные протесты за рубежом ничего не меняют? А зачем тогда уехавшие активисты митингуют? Давайте спросим их самих

«Для многих акции протеста — это образ жизни. Я больше десяти лет ходила на акции [в России], и в Европе хожу на протесты», — говорит анонимная активистка Феминистского антивоенного сопротивления (ФАС)**, добавляя, что такой «протест — это не про то, как свергать Путина». А про что?
В социальных сетях регулярно вспыхивает один и тот же спор. The Village спросил у организаторов протестов за рубежом, зачем они выходят с плакатами и лозунгами в безопасном пространстве далеких от России городов, если в нашей стране все становится только хуже. Уехавшие активисты назвали пять причин продолжать протестовать. Вот они.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.