Годовой отчёт: 10 лучших историй H&F Нам исполнился год. Кроме фирменных рубрик «Сделал сам», «Кейсы» и других, редакторы H&F пишут очерки и заказывают колонки разным умным людям. Мы отобрали лучшие. В 2014 году историй будет ещё больше.

Капиталист-активист:
4 истории о гражданской
миссии бизнесменов
Бизнесмены подхватили знамя борьбы за социальные перемены, выпавшее из рук рок-музыкантов. Мы написали очерк о людях, для которых важна реальная гражданская активность, а не корпоративный отчёт о субботнике.
Долина строгого режима:
Почему стартапы выбирают авторитарную Белоруссию
Специальный репортаж Дарьи Черкудиновой о том, как государство с диктатором во главе стало прототипом колонии глобальных предпринимателей.
Сергей Гуриев:
Что выгоднее — быть менеджером или предпринимателем
Один из сильнейших русских экономистов, ныне находящийся в политическом изгнании, рассказывает, что принесёт больше денег и удовольствия — строить свою компанию или инвестировать в рост до высокооплачиваемого менеджера?
В ожидании Стива Джобса: Кто и когда взорвёт рынок робототехники
40 лет назад казалось, что роботы вот-вот появятся в наших домах. Но индустрия забуксовала и развивалась не так быстро, как computing и интернет. H&F разобрался, кто из бизнесменов поможет изобретателям совершить рывок.
Почему в России больше не появятся «ВКонтакте»
и «Яндекс»
Злободневная колонка основателя Look At Media Алексея Амётова
о свободном интернете породила больше всего споров среди читателей и стала самой популярной на сайте.
Принципы Павла Дурова, «ВКонтакте»
Наша рубрика стартовала с кредо человека, обладающего врождённым чувством свободы. Дуров — одна из ролевых моделей нового поколения предпринимателей. Недавно он запустил новый проект — мобильный мессенджер Telegram.
На игле: Где шьют русские дизайнеры
H&F разобрался в невидимой статистике полулегальной лёгкой промышленности России и выяснил, почему на её благо трудятся сотни тысяч людей, но сделать русский H&M или Chanel пока не могут.
Это интернет, детка: Кто зарабатывает
на слежке
за пользователями сети
Личная информация пользователей и данные об их перемещениях в интернете — товар, которым с разным успехом пытаются торговать компании, о которых мало кто знает. Мы исследовали этот рынок.
Как тульская «Слобода» стала самой успешной городской газетой
в стране
Очерк о Вере Кирюниной, создавшей в Туле еженедельник, нехарактерный для русской глубинки, который стал самым успешным региональным изданием в стране.
Билет до Бали: Александр Кроу,
его сервис Flytourist
и война
за независимость
Человек, лишённый каких-то физических возможностей, компенсирует потерю иными дарованиями. Но история Кроу не об этом, а о бизнесе как борьбе с навязанными природой обстоятельствами.
Иллюстрация на обложке: Наталья Осипова
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.