«Идите в бандиты: риски те же, а доходы больше»: Итоги года в российской экономике Несмотря на рост цен на нефть и низкую инфляцию, все очень плохо
Россия заканчивает 2017 год с рекордно низкой инфляцией. ВВП после трехлетнего падения наконец растет, пусть и на не очень заметные для граждан 1,5 %. Цена на нефть зафиксировалась на приемлемом уровне выше 60 долларов за баррель. Казалось бы, можно вздохнуть более-менее спокойно. Это, конечно, не жирные нулевые, но кризис 2014 года вроде закончился и наступили спокойные десятые. Так ли это? Ведущие российские экономисты не согласны. В разговоре с The Village они в один голос заявили о тотальной стагнации и утрате Россией перспектив. Вместе с ними мы выявили десять экономических тенденций, характерных для 2017 года, и объяснили, что они означают для обычных граждан на практике.
Вопросы
Виктор Фещенко
Россия все больше отстает
Общемировая экономика в этом году вырастет приблизительно на 3,5 %. Российская — всего на 1,5 %. Это значит, что отставание нашего государства от развитых стран только усиливается.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village. Мы и есть «вайс на русском». Мы всегда им были, а теперь делаем наш интернет-журнал по подписке. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал про преодоление, травмы, протесты, панк, образ жизни, искупление и смелость оставаться собой. Эксцентричная журналистика про наших людей и для наших людей — где бы мы ни оказались теперь. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.