Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

The Village и Spotify продолжают проект «Музыка районов». Для него мы попросили музыкантов, актеров, стендаперов и блогеров показать свои любимые маршруты в Москве и Санкт-Петербурге. Внутри каждого текста вас ждет карта и плейлист — с ними вы можете повторить маршрут наших героев под их любимые треки.
Больше маршрутов ищите в разделе, он продолжает пополняться.

Автор
Паша Яблонский
Рисование жопами, торчащие из пепельницы бычки, секс, наркотики, панк-рок; выставки превращались в кутеж и наоборот. Такая была жизнь у Алисы Йоффе богемной художницей. Иногда случались эксцессы — бывает, уснешь с сигаретой в пальцах и обожжешь руку. Или ногу. Или губу. А однажды вечером Алиса выпила кофе, закурила сигарету — и у нее начались судороги. Сводило все тело, включая зубы, — сосудистый коллапс. Скорую вызвать нельзя: дома не только сигареты, но и запрещенные вещества. На следующий день Алиса бросила курить.
Прошло три года. Теперь художница отсекает лишнее. В ее живописи всего два цвета, в шкафу три одинаковые спортивные футболки. Никакого алкоголя, сигарет и даже сахара. В мастерской белые стены. Никакой музыки во время работы. Несколько раз в неделю занятия по английскому с разными преподавателями — чтобы общаться с иностранными художниками и кураторами (ведь странно, когда твои картины собирает Рем Колхас, а ты не можешь с ним свободно поговорить). По утрам тренировки в зале — чтобы руки не уставали держать тяжелую кисть.
Я не сразу узнаю Алису у метро «Семеновская». Я ожидал увидеть ее в знаменитом костюме Bonne Suits: белые брюки с черным треугольником на лобке и подчеркнутая таким же супрематическим образом грудь. Алиса придумала костюм, чтобы соответствовать бывшему министру Нидерландов Хеди д’Анкона, когда та выступала на выставке «Все девчонки — вперед!». Но теперь костюм висит в «Третьяковке», а сама Алиса подъезжает ко мне на велосипеде во флуоресцентной куртке и в шлеме. Поздоровавшись с художницей, я мельком осматриваю велосипед: легкая рама, куча скоростей — она явно ездит на нем регулярно и совсем не в прогулочном темпе. На секунду я задумываюсь, как лучше начать разговор, но Алиса уже сама увлеченно рассказывает, почему она выбрала для встречи торговый центр у метро «Семеновская». Потом говорит про парки искусства. Затем про книги.
Еще через полчаса мы наконец-то сдвигаемся с места — все это время мы простояли у входа в «ТЦ». В итоге я вышел из мастерской Алисы сильно за полночь и опоздал на метро.

Об осознанности, тренировках и отказе от деления на хорошее и плохое
Фитнес-клуб Spirit
В этом торговом центре есть фитнес-клуб с отличным панорамным видом на город. Занимаюсь я обычно под лекции — сегодня во время кардио слушала интервью Каспера Кёнига про скульптурный проект в городе Мюнстере. Он открылся еще в 1977 году — скандал разразился примерно такой же, как сейчас вокруг скульптуры Фишера у ГЭС-2.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.