Сегодняшний Кадыкёй Тарихи Чарши — по-настоящему альтернативная реальность, эдакий стамбульский Петербург. Турки приезжают сюда на знаменитые бранчи, которые по выходным начинаются в 10–11 утра и не заканчиваются до вечера. Здесь можно объесться сладкими баклажанами или виноградными листьями в вишнёвом соусе, выпить кофе, сваренный на углях, а после — получить гадание на гуще от местных медиумов, преимущественно трансвеститов. На барной улице (Barlar sokak / Bars street или официально Kadife sokak) можно вдоволь напиться пива и стать фанатом кадыкёй-саунд — лёгкого акустического рока с проникновенной лирикой, впечатляющей даже не владеющих турецким языком и ассоциирующейся с русским роком, а утром проснуться с новой татуировкой или пирсингом.

Сочетанию трёх, казалось бы, несовместимых понятий — квартал, базар и деликатесы — Чарши обязан истории Кадыкёя. В этом районе на азиатской части пролива Босфор с незапамятных времён жили не только турки, но и греки, армяне, евреи. После образования Турецкой Республики сюда потянулись купцы. От них в центре остался рыночный квартал, образованный по вполне европейскому принципу: торговцы с семьёй селились в двухэтажном доме на втором этаже, а на первом — открывали лавку. Постепенно целая улица превратилась в торговый ряд, а квартал и вовсе стал рынком. Когда-то у Чарши было даже своё домашнее животное — гусь Роди. Сейчас он увековечен на логотипе одной из старейших рыбных лавок.