Нападения и блокировки: Как Рунет перестает быть свободным Сколько человек посадили в тюрьму или отправили в психиатрическую больницу за действия в интернете в 2017 году
Международная правозащитная группа «Агора» оценила отношения российских властей и интернета и написала об этом доклад «Свобода интернета — 2017: ползучая криминализация». Руководитель «Агоры» Павел Чиков и аналитик организации Дамир Гайнутдинов утверждают, что в прошлом году давление на журналистов и интернет-активистов продолжилось, а количество законодательных инициатив, предусматривающих ограничение свободы интернета, увеличилось до рекордного значения. The Village привел основные тезисы из доклада и поговорил с его авторами.
Рост блокировок
115 706 фактов ограничения свободы Рунета выявили в 2017 году
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village. Мы и есть «вайс на русском». Мы всегда им были, а теперь делаем наш интернет-журнал по подписке. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал про преодоление, травмы, протесты, панк, образ жизни, искупление и смелость оставаться собой. Эксцентричная журналистика про наших людей и для наших людей — где бы мы ни оказались теперь. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.