Лучшие материалы The Village про природу и экологию

В прошлом году мы продолжали рассказывать о людях, которые посвятили себя изучению и сохранению природы, об экологических проблемах города и о тех, кто оставил мегаполис, чтобы жить в лесу или на острове. Вспоминаем самые интересные материалы.

История семьи из Москвы, которая переехала жить на остров
В их деревне всего несколько жилых домов. Кругом вода — порой, пока лед не встанет или не сойдет, жители полностью отрезаны от большого мира. Природа везде, и она не тронута — чтобы погулять, не нужно выходить с участка. Любовь с мужем Алексеем переехала на остров восемь лет назад. За это время у них родилось трое детей, они научились обеспечивать себя едой из леса и с земли, построили несколько домиков, но главный — только начали. Любовь рассказала The Village о переезде, медленной жизни, отсутствии общения с людьми, физическом труде, конфликтах в семье и многом другом.
Подробнее
Как живут москвичи в хрущевке и сталинке посреди леса
Выходишь из дома — яблоневый сад. На задворках — желтое от одуванчиков футбольное поле и красное засохшее дерево с щупальцами. Через забор — институт, где исследуют туберкулез, а через десять шагов — ты в лесу. Лес за углом, лес из окна, лес в окно и вокруг.
Подробнее
«Мы все получим дозу и заболеем раком»: Как мусоросжигательный завод травит Некрасовку, отделываясь штрафами
Жители московской Некрасовки давно страдают и привыкли к вони с полигона «Кучино». Но вдобавок к нему несколько лет назад с крупнейшего в городе мусоросжигательного завода № 4 в промзоне «Руднево» повалил кислотный фиолетовый дым — с тех пор токсичный запах регулярно распространяется на километры вокруг, а горожане жалуются, что им нечем дышать, особенно по ночам. К 2030 году по всей России построят и модернизируют под мусоросжигание более 150 предприятий. The Village узнал, есть ли смысл бороться с заводом, отравляющим Некрасовку, и объясняет, почему печи не спасут Россию от мусорного коллапса, а лишь сильнее навредят людям и природе.
ПодробнееБренды заставляют всех быть экологичными, но обманывают нас: Как не купиться на зеленые уловки
Производители, как локальные, так и крупные, пользуются модой на осознанное потребление и экологичность: заявляют об устойчивом развитии, пропагандируют раздельный сбор и спасение краснокнижных животных, но зачастую это просто маркетинг, который называется гринвошингом, или «озеленением репутации» (по аналогии с английским whitewash — «отбеливание»). Заходишь в магазин, а там все «эко», «био», «натуральное». Упаковка, будь то еда, косметика или бытовая химия, усыпана значками в виде листочков. Чаще всего такие рисунки ничего не значат: зеленые тона успокаивают вас, и вы думаете, что покупаете безопасный продукт, который поможет сохранить планету. The Village рассказывает, как выжить в мире гринвошинга и выбрать действительно экологичный продукт.
ПодробнееЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.