4 марта, четверг
Москва
Войти

Где завтракать, смотреть гастроспектакли и ужинать на Большой Никитской

Где завтракать, смотреть гастроспектакли и ужинать на Большой Никитской

Большая Никитская отвоевала себе звание гастрономической улицы еще семь лет назад — тогда здесь один за другим открылись шумный «Уголек» и мистические «Северяне». Еще раньше появилась круглосуточная «Кофемания» и демократичная точка с кюфтой Meat Point, которую моментально полюбил весь город. Сегодня новые рестораны продолжают заполнять улицу — только в 2020 году здесь сразу заработал и гастрономический театр, и заведение с искусственным интеллектом в роли шеф-повара, и многообещающее место с паназиатской кухней. Рассказываем о лучших местах для завтрака, обеда и коктейля на Большой Никитской.

Krasota


Адрес

Романов пер., 2, стр. 1

Средний чек

16 000 рублей

Первый в России иммерсивный гастропроект — сюда идут на настоящий гастрономический спектакль. За визуальную составляющую последнего отвечает студия Антона Ненашева, за гастрономию — Владимир Мухин, за дизайн пространства — Наталья Белоногова, автор идеи — Борис Зарьков.

Гастрономический театр на 20 персон дает по одному вечернему спектаклю в день; он включает в себя визуальное искусство и дегустационное меню. Первый называется Imaginary Russia: гость спектакля нелинейно путешествует по самым разным историческим для страны временам: от язычества в империю, от раннего христианства через войну, революцию и Советский Союз в космос.

Шеф-повар Krasota Ликарион Солнцев объясняет, что основной задачей при создании меню для гастроспектакля было создать общее представление о гастрономической истории России. Визуальный ряд, как машина времени, отправляет гостя в ту или иную историческую эпоху, и под каждый эпизод выбиралось блюдо, которое наиболее полно эту эпоху характеризует. Еда аккомпанирует: раздел с кореньями и грибами олицетворяет язычество; хлеб, щи, березовый сок — это Андрей Рублев, православие и вера; белуга с черной икрой — империя; краб и зеленый горошек — Советский Союз и так далее. Параллельно со сменой блюд на стенах и столе разворачивается соответствующий видеоряд.

Несмотря на нескромную стоимость (от 16 500 рублей), проект пользуется популярностью — покупать билеты лучше сильно заранее. В ресторанной части Krasota можно пообедать или поужинать без всякого спектакля, но тоже по предварительной брони.

НОВОЕ В МОСКВЕ

18 тысяч рублей за ужин: Стоит ли «Красота» своих денег? Рассказываем о главном фуди-аттракционе сезона — иммерсивном гастроспектакле

Читать 

«Уголек»


Адрес

ул. Большая Никитская, 12

Средний чек

2 000 рублей

«Уголек» на Большой Никитской работает больше семи лет, по меркам московской ресторанной индустрии — внушительный срок. Большим может похвастаться старший брат «Уголька» Uilliam’s. Оба места — совместные проекты ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Уильяма Ламберти.

Строили «Уголек» без малого два года. Идея сделать ресторан, в котором готовить будут в чугунных печах, пришла Тютенкову и Ламберти в 2011 году нехитрым способом: Уильям увидел печи в интернете и заинтересовался. Это были отреставрированные Ричардом Ричардсоном и его дочерью антикварные чугунные печки середины ХIХ — начала ХХ века, семья работает под вывеской God Time Company Antique Stove в штате Массачусетс. Партнеры взяли билеты и полетели смотреть на печи вживую, уже поручив инженеру из Uilliam’s продумать, как печи могли бы работать в московском ресторане.

В «Угольке» лаконичный интерьер, высокие потолки и окна в пол (летом их открывают полностью, а столики стоят на тротуаре) и ровная еда, которую за эти годы копировали многие заведения, а жители столицы распознают как классическую московскую. В меню есть программные севиче с лососем, салат с авокадо и крабом, несколько видов пасты, овощи на гриле, неизменный поке и понятные горячие блюда: утка с фермерской морковью, перепелка с гречотто, цыпленок с картофельным пюре и халапеньо. Много внимания в ресторане уделяют блюдам на гриле: заказать можно стейк, лосося, красных креветок или осьминога на гриле.

«Северяне»


Адрес

ул. Большая Никитская, 12, стр. 1

Средний чек

2 000 рублей

Еще одно важное место на гастрономической карте города — ресторан основателей соседнего «Уголька» и Pinch с Uilliam’s на Патриарших прудах. С момента открытия, то есть 2016 года, делами кухни занимается бессменный шеф-повар Георгий Троян. Из-под его легкой руки вышло недлинное, но затейливое меню, он же приучил москвичей к поздним бранчам выходного дня, светским встречам за завтраком и хот-догам с пастрами.

Название ресторана не должно вводить в заблуждение: кухню в «Северянах» нельзя назвать ни северной, ни уж тем более исконно русской. В разделе с закусками, например, есть маринованный лосось с копченой сметаной, салат с крабом и яблоком и главный гастрономический хит последних лет — пастрами в обожженном лаваше.

Основные блюда в «Северянах» готовят в двух русских печах и на гриле. Наблюдать за этим интереснее всего: как и в остальных ресторанах Тютенкова и Ламберти, кухня здесь открытая. Заказывать нужно говяжьи щечки с копченым сельдереем, молодой картофель со щучьей икрой из печи, фарерского лосося и «Томагавк» (рибай на тонкой реберной кости) с запеченными овощами.

ГИД THE VILLAGE

Где пить коктейли: 7 новых
(и не очень) мест Москвы

Читать 

«Кофемания»


Адрес

ул. Большая Никитская, 13/6, стр. 1 (здание Консерватории)

Средний чек

2 000 рублей

Одна из главных «Кофеманий» в городе наравне с той, что выходит на Кудринскую площадь, и стекляшкой на Покровке. Небольшая веранда, которую неизменно открывают каждое лето, выходит прямо во двор Консерватории — именно здесь Сергей Собянин пил лимонад прошлым летом в первый день открытия ресторанов.

Интерьер — классический для центральных «Кофеманий»: темное дерево, аккуратные столики на двоих и компанию, большие окна и немного симпатичных деталей. Меню тоже стандартное: не меняющийся годами салат «Бора-Бора» с авокадо, креветками и огурцом, томленые телячьи щечки с пастой орзо, домашние котлетки из индейки, бургеры, ризотто с белыми грибами и ароматными травами и пельмени с лососем — неизменно вкусные и уже хорошо знакомые. На десерт стоит взять классику — ванильный эклер — или здешний хит «Дос пататас», пирожное «картошка» в аранжировке «Кофемании».

В прежние времена «Кофемания» в Консерватории работала круглосуточно, за что была особенно любима поклонниками сети. С наступлением коронавирусных времен место закрывается, как и остальные, в 23:00.

Meat Point


Адрес

Вознесенский пер., 14

Средний чек

400 рублей

Одна из лучших бюджетных точек в центре Москвы появилась в 2012 году. С тех пор место неоднократно переезжало, но неизменно оставалось в пешей доступности от Тверской и Большой Никитской и выдавало всего одно фирменное блюдо — сочную кюфту в лаваше.

Несмотря на практически десятилетий срок работы, что для Москвы немало, Meat Point удалось сохранить качество — небольшая кюфта остается такой же сочной и вкусной, а стоит смешные 150 рублей. Киоск знают и заядлые тусовщики, привыкшие заходить сюда в ночи, и любители качественного стритфуда. Здешняя кюфта стоит того, чтобы отстоять за ней приличную очередь — а она для Meat Point не редкость.

She


Адрес

ул. Большая Никитская, 15, стр. 1

Средний чек

2 000 рублей

Еще один свежий проект White Rabbit Family на Большой Никитской и первый — с искусственным интеллектом в качестве шеф-повара. В велнес-бистро Бориса Зарькова и Ксении Собчак кухней занимается цифровой аватар Саша Вайнер, вымышленный персонаж с собственным голосом, лицом и аккаунтом в инстаграме. Саша прошла тщательное обучение, знает рецепты большинства кухонь мира, выучила все секреты Владимира Мухина и на базе полученных знаний выдает готовые блюда.

Пока закать в She можно вполне понятные блюда вроде вонтонов с креветками и пак-чой, трюфельного рамена с говядиной, спинки тунца блюфин, суши с угрем, роллы с лососем, крабом, авокадо и цитрусовым терияки или палтуса с тайским салатом. В меню явно прослеживаются азиатские мотивы, но есть раздел с пиццей («Маргарита», «Груша-горгонзола», «Диавола с чоризо») и пастой (лингвини с белыми грибами, казаречче арабьята), бургеры и завтраки со всего света: шакшука, венские колбаски, сырники с черной смородиной, оладьи и блины с красной икрой.

Дизайном двухэтажного бистро занималась Наталья Белоногова. На первом этаже — открытая кухня и raw-бар, на втором — бар и печь для пиццы. В интерьере много перерабатываемых материалов (стекло, бетон, дерево), а барные стулья и отдельные элементы одежды официантов выполнены из переработанного пластика и сломанной мебели.

ABC Coffee Roasters


Адрес

ул. Большая Никитская, 19/16

Средний чек

500 рублей

Одна из самых красивых кофеен в городе, открывшаяся сперва на Покровке и быстро превратившаяся в сеть. В меню кофейная классика, альтернатива, необычные способы заваривания вроде тринити, свежая выпечка и несложные десерты. Интерьер лаконичный, но чуть более сложный, чем у сетевых кофеен с белыми стенами. Пространство не слишком большое, а по будням столики заняты фрилансерами с ноутбуками и студентами ближайших вузов. Лучше всего неспешно дойти сюда в выходной день, взять инди-латте с собой и пройтись до Кудринской площади. Или заглянуть после экскурсии по Зоологическому музею, расположенному по соседству.

место

Образцовая кофейня: ABC Coffee Roasters на Покровке Кофейня, о которой все мечтали

Читать 

Koji


Адрес

Калашный пер., 9

Средний чек

2 000 рублей

Новый ресторан холдинга Lucky Group (это ему принадлежит соседний Lucky Izakaya Bar, а еще Loro, Eva и Margarita Bistro) открылся в конце ноября 2020 года. С первых дней в обоих залах полный аншлаг — планируйте визит заранее. Koji двухэтажный: на верхнем уровне свободная рассадка и большие окна, внизу более камерно и спокойно, а главное место отведено именно бару.

Название не случайно: кодзи (по правилам японской транскрипции) — важный ингредиент в азиатской кухне, который используют для ферментации продуктов и приготовления соевого соуса, мисо, мирина, саке. В Koji на основе кодзи делают маринады для рыбы, мяса и овощей, готовят соусы и ферментируют ингредиенты для коктейлей. Кухню возглавил шеф-повар Василий Зайцев (Zodiac, Chicha, «Сахалин»), который стажировался в Гонконге и Пекине и много путешествовал по Юго-Восточной Азии. Утку по-пекински Зайцев маринует, выдерживает в течение четырех дней и запекает в печи на вишневых дровах. Димсамы готовит по рецепту гонконгских поваров.

В аккомпанемент к паназиатской кухне шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Артур Мирасов подобрали китайские напитки и ферментированные ингредиенты и сочинили авторские коктейли на саке, сётю и джине — к фирменным роллам осидзуси (суши в виде брусочков) подходит все. Но мы советуем не проходить мимо терпкого Umami Sour с виски, амаро, карамелью, соевым соусом и нори или легкого Berry Shiso с сётю, клюквой, шисо, юдзу и гибискусом.

Iggy Pub


Адрес

Калашный пер., 9

Средний чек

800 рублей

Крошечный и очень веселый пивной бар, где частенько бывает не найти свободного места. Паб на месте давно закрывшегося ресторана Nomi открыли Сергей Крылов и Ринат Кузин. По телевизору здесь показывают трансляции матчей, присесть можно за барную стойку или столики у окна и вдоль стен. Бар занимает не больше 30 квадратных метров, но уместил 16 кранов. Еще с четыре дюжины пивных позиций предлагают в бутылках. Из закусок есть только простые пивные снеки: начос, оливки, острые перчики с фетой, арахис с васаби или вяленые томаты. Кухню в заведении было просто не уместить. Правда, относятся тут к этому крайне демократично: если голодны, заказать еду прямо за барную стойку можно из соседних заведений. Например, пышную пиццу с богатыми начинками из Brooklyn Pizza Pie (в прошлом Zotman Pizza Pie).

Lucky Izakaya Bar


Адрес

ул. Большая Никитская, 23/9

Средний чек

2 000 рублей

Еще один проект холдинга Lucky Group работает с 2018 года. Lucky только прикидывается изакая-баром — расслабленным местом, куда японцы заходят после работы. На самом деле это полноценный ресторан с толковым баром.

Место заняло длинное вытянутое помещение на углу Калашного переулка и Большой Никитской. Дизайном интерьера занималась студия сестер Сундуковых — здесь много деталей, которые не разглядеть с ходу. Кухня открытая и занимает большую часть ресторана. Вдоль нее змеится длинная барная стойка — если свободных столиков нет (что скорее правило, а не исключение), смело садитесь за нее.

Кухню в Lucky Izakaya Bar возглавляет шеф-повар Никита Рендино под чутким руководством Глена Баллиса. Меню компактное: есть суши, сашими и роллы со свежайшей рыбой, райс-боулы (рис с сырой рыбой и татаки), обширный раздел с закусками и салатами, лапша и рис с разными добавками, блюда на гриле и робата — блюда, приготовленные на одноименном японского гриле. Заказывать здесь нужно райс-боул с лососем и тунцом, корейские пельмени с креветками, жареный рис с крабом и гребешок с васаби-огурцами и кокосовым кремом, приготовленный в той самой робате. Хорошая опция на компанию — набор кушияки, крошечных шашлычков на японский манер.

В барном меню предстоит выбирать между дельной выборкой вина и авторскими коктейлями с уклоном в Японию — по большей части это достаточно легкие и умеренно сладкие, терпкие напитки, которые хорошо уравновешивают здешнюю еду.

мсето

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Читать 

Skuratov Coffee


Адрес

Калашный пер., 5

Средний чек

500 рублей

Skuratov Coffee в Калашном — вторая точка омских обжарщиков в столице. Всего в Москве работает четыре кофейни сети. Самая уютная — в Калашном переулке. Открыта с немилосердных 06:55 — важная опция для ранних пташек и студентов. На зерне собственной обжарки готовят классику по адекватным для центра города ценам (американо, эспрессо — 170 рублей) и авторские напитки на кофе и молоке: латте халва, пряный раф — 290 рублей каждый. Есть нетрадиционные способы заваривания — V60 и американ-пресс по 200 рублей, — сезонные напитки и неплохой выбор колдбрю, а еще какао и другие напитки без кофе. В целом Skuratov Coffee — хорошее место, чтобы взять кофе с собой или засесть на пару часов с ноутбуком.

ГИД THE VILLAGE

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

Читать 

Big Wine Freaks


Адрес

ул. Большая Никитская, 62/3

Средний чек

1 200 рублей

Заведение в самом конце Большой Никитской, уже на подступах к Кудринской площади — филиал петербургского винного бара Big Wine Freaks Владимира Басова и Артема Цхакая. Интерьером занималась архитектурная студия B-Arch — помещение получилось темным, с яркими акцентами вроде пестрых ковров и хрустальных люстр и продуманно выстроенным светом.

В меню десятки позиций биодинамических и органических вин (то есть тех, что сделаны из винограда, который вырастили по принципам органического земледелия, без химических удобрений) — к ним в Big Wine Freaks относятся с особым уважением. Большинство вин можно заказать по бокалам, цены скорее петербургские.

Заказать к вину можно крошечные закуски вроде оливок и сыра или полноценные горячие блюда: утиную ножку конфи с хурмой или фритто мисто с айоли, зеленью и лаймом. Между ними — тартары и крудо, несколько классических салатов, аранчини с сыром, паштет из куриной печени с грушей, гужеры с черным трюфелем, грюйером и салом и даже бутер с селедкой и маринованным луком. Словом, идеальное место для первого свидания.

Loro


Средний чек

2 000 рублей

Ресторан Loro — еще один проект ресторанной группы Lucky Group, и снова на Большой Никитской. Название в переводе с итальянского означает «они» и «для них» — имеются в виду гости заведения.

Оформлением помещения занималось бюро Living Now Studio. Интерьер получился выдержанным по цветам и декору, в отделке использовали дерево и восстановленный старинный кирпич. Оживляют пространство несколько работ Константина Тотибадзе, панорамные окна и нарядные белые скатерти на столах. Loro — итальянская кухня не на каждый день: очень изысканно, но и не очень дешево (трюфель и черная икра тут встречаются во многих блюдах). Заказывать нужно хурму с прошутто и рикоттой или просто прошутто с трюфелем, равиоли с лососем и шалфеем и морской язык плюс шоколадно-ореховый тарт с ванильным мороженым на десерт.

Отдельного внимания заслуживают завтраки: ими можно попытаться доказать себе, что вы можете позволить все, даже начать день в девять утра с блина с копченым лососем, очень щедро усыпанного черной икрой (1 250 рублей), и бокала шампанского (1 600 рублей). Конечно, есть позиции и поскромнее.

Фотографии: обложка, 12 – Big Wine Freaks, 1 – Дарья Гнашко, 2 – «Уголек», 3 – Яся Фогельгардт, 4 – «Кофемания», 5 – Meat Point, 6 – She, 7 – Ксения Колесникова, 8 – Koji, 9 – Iggy Pub, 10 – Lucky Izakaya Bar, 11 – Skuratov Coffee, 13 – Loro

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что покупать на рынках в январе
Что покупать на рынках в январе
Что покупать на рынках в январе

Что покупать на рынках в январе

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера
Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера
Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера

Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера

Как приготовить рамен
Как приготовить раменГлавное блюдо японской кухни
Как приготовить рамен

Как приготовить рамен Главное блюдо японской кухни

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Этикет подарков

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке

На что живут подкастеры

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Самые интересные события этой недели

Первая полоса

 Этикет подарков
Спецпроект
Этикет подарков7 негласных правил хороших презентов
 Этикет подарков
Спецпроект

Этикет подарков 7 негласных правил хороших презентов

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке Как объединить рабочее пространство и квартиру
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке Как объединить рабочее пространство и квартиру

На что живут подкастеры
На что живут подкастерыПринятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы
На что живут подкастеры

На что живут подкастеры Принятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Самые интересные события этой недели
Самые интересные события этой неделиПремьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки
Самые интересные события этой недели

Самые интересные события этой недели Премьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Офисное экобинго
Спецпроект
Офисное экобингоПроверьте, насколько зеленое ваше рабочее место
Офисное экобинго
Спецпроект

Офисное экобинго Проверьте, насколько зеленое ваше рабочее место

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой

18 театральных событий весны

18 театральных событий весныИ все, что вы могли пропустить из-за локдауна

18 театральных событий весны

18 театральных событий весны И все, что вы могли пропустить из-за локдауна

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 летИ почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет И почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерииЧтобы найти тот самый запах
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии Чтобы найти тот самый запах

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени
В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олениЗоозащитники считают, что их убили браконьеры
В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени

В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени Зоозащитники считают, что их убили браконьеры

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиянДа, о ваших тоже
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян Да, о ваших тоже

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Как освежить интерьер в квартире к весне
Как освежить интерьер в квартире к веснеС минимальными затратами
Как освежить интерьер в квартире к весне

Как освежить интерьер в квартире к весне С минимальными затратами

Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо
Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнесПочему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент
Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо

Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнес Почему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент

Подпишитесь на рассылку