Глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн продолжает развивать своё гастрономическое детище: теперь у PMI Bar, открывшегося в прошлом году на набережной Мойки, появился филиал на крыше того же здания. Его стоит рассматривать как отдельное заведение, над которым работала та же команда: шеф-повар Иван Березуцкий, в этом году снова выступивший на Omnivore, миксолог Сэм Коняхин и сомелье Юлия Хайбуллина. 

Восьмиэтажное здание, которое занимает PMI Bar и офисы одноимённой корпорации, — одно из самых высоких в центре города, поэтому с его крыши отлично видно все главные петербургские достопримечательности в радиусе 360 градусов. По периметру здесь установлены стеклянные ограждения, которые защищают от ветра, но при этом не мешают осматривать город. В оформлении использовали светлые тона — белый, голубой и бежевый. Всего здесь 70 посадочных мест, за которые каждый вечер будет идти война, поэтому столик лучше бронировать заранее. 

PMI Bar Terrace

Летний ресторан на крыше
с панорамным видом и коктейлями
по мотивам вин

   

Адрес: Набережная Мойки, 7
+ 7 (812) 907–07–10

Время работы: с 11:00 до 24:00

 

Для PMI Bar Terrace Иван Березуцкий придумал совершенно новое меню, в которое вошли более понятные и подходящие для летнего ужина блюда. Среди них — маринованный в цитрусах морской гребешок с муссом из копчёного авокадо, салат из овощей с парфе из сметаны и зелени, суп из трёх видов спаржи с копчёным угрем. Сложносочиненные блюда, которыми славится Березуцкий, здесь, однако, тоже есть, например: «тирамису» из утки с грибами и сельдереем, суп из двадцати видов овощей или копчёный угорь с киноа, который подают с соусом из запечённых овощей на светящейся тарелке. 

Коктейльная карта на террасе также полностью обновилась, и теперь она больше похожа на винную: коктейли объединили по разделам «Игристые», «Белые», «Красные» и «Креплёные». По большей части это авторские разработки Сэма Коняхина или твисты на классические коктейли вроде «Кир Рояль». Также на крыше доступна вся винная карта, которая действует в ресторане на первых этажах: самый недорогой бокал обойдётся в 400 рублей. 

 

 

Маринованный в цитрусах морской
гребешок с муссом из копчёного авокадо
790 рублей

   

Копчёный угорь с киноа и соусом
из запечённых овощей
650 рублей

   

Чилийский сибас с цветной капустой, шпинатом и майонезом из щавеля
1520 рублей

   

Торт с фундучным пралине
и банановым соусом
290 рублей

   

Коктейль Summer in Paris (Prosecco,
ликёр бузины, жасминовая пена)
450 рублей

Салат с тигровыми креветками,
кенийской фасолью и «угольками» с гриля
670 рублей

   

«Тирамису» из утки с грибами
и сельдереем
750 рублей

   

Палтус с тремя видами томатов,
фасолью и ромашковым бульоном
940 рублей

   

Холодный яблочный суп с мороженым
из сметаны
280 рублей

   

Коктейль Rhubarb Gimlet (джин, ревеневый кордиал, биттер, цедра грейпфрута)
550 рублей 

Суп из 20 видов овощей с цесаркой
450 рублей

   

Равиоли с копчёным сыром, креветками, кабачками и соусом из лобстера
590 рублей

   

Цыплёнок на гриле
1200 рублей

   

Лимонад Tokio Breeze (сок юзу, лимонный фреш, 7UP, листья кафрского лайма)
800 рублей

   

Kir Royal Lollipop (Prosecco, сорбет
из ежевики и ликёра Cremme de Cassis, сахарная вата)
480 рублей 

Фотографии: Дима Цыренщиков