Петербургский общепит решил поддержать врачей — рестораторы возят еду в больницы Кроме того, в городе запустили несколько проектов в поддержку ресторанной индустрии

Петербургская ресторанная индустрия обратила внимание на проблемы врачей, которые вынуждены работать больше обычного и подвергать себя риску из-за пандемии коронавируса COVID-19.
20 марта сеть Bona Capona доставила пиццы и витаминный морс в больницу Святого Георгия, с тех пор число подобных инициатив резко выросло.
Вот какие заведения и сервисы доставляют еду медикам
Акцию «Доверьтесь нашим рукам» запустило бистро Atlas, открытое в начале 2020 года на 2-й Советской улице. Заведение готовит обеды для Детского клинического центра имени Раухфуса и Госпиталя для ветеранов войн, к инициативе уже присоединились другие гастрономические проекты.
Продукты для одного обеда стоят 60 рублей, перевести деньги команде Atlas bistro можно по ссылке.
Пироги для врачей и постояльцев домов-интернатов развозит сервис «Dостаевский». Компания доставила более 300 пирогов в Дом ветеранов войны № 2, Детский клинический центр имени Раухфуса, Госпиталь для ветеранов войн и Социальный жилой дом для пожилых на Гражданской, 6.

Проект Dogs решил помочь врачам больницы № 4 — и доставил туда горячие хот-доги. «Ресторанный бизнес превратился в одну большую доставку. Но если мы можем устать и уйти в любой момент, то врачи — нет. Лучшее, что мы можем сделать сейчас — это поддержать их в этот нелегкий период», — объяснили представители Dogs.

Еще одну похожую инициативу организовали фонд профилактики рака «Не напрасно» и фестиваль Gourmet Days. Фонд покрывает стоимость продуктов, а рестораны-участники (например, Smoke BBQ) готовят горячую еду для врачей больницы Святого Георгия.
Больницы, у которых есть сложности с организацией питания, могут написать в инстаграм фестиваля — и им постараются помочь.
Помочь можно и ресторанам
Самим ресторанам и кафе сейчас тоже непросто — поэтому в Петербурге запустили несколько проектов, которые должны помочь общепиту. Например, основательницы сети пекарен «Печь & Ланч» запустили антикризисный телеграм-канал HorecaHELP. С его помощью рестораторы смогут наладить доставку и уладить различные организационные вопросы.
Сервис «Поддержи своих» запустило издание «Фонтанка». Рестораторы и другие предприниматели могут добавить информацию о своих проектах на интерактивную карту и попросить о помощи.
Поддержать индустрию могут и сами петербуржцы — для этого нужно просто заказать готовую еду с доставкой в одном из своих любимых мест. Десятки заведений, которые занимаются доставкой, мы перечислили в этом материале.
Ранее мы рассказали, как пандемия коронавируса повлияла на петербургский ресторанный рынок.
обложка: Igor – stock.adobe.com