10 кафе, баров и ресторанов октября Авторский ресторан бренд-шефа Ginza Project, кафе с недорогими рыбой и морепродуктами, панорамный ресторан в небоскрёбе и ещё 7 хороших заведений, открывшихся в Петербурге в сентябре
Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы будем рассказывать петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В этом выпуске: сыроедческий ресторан Ra Family, кафе-кондитерская от создателей пекарни Daisycakes, ресторан с экспериментальным мороженым «Отмороженное», лавка с супами навынос «СупКультура», бар The Basement от сооснователя, авторское заведение бренд-шефа Ginza Project, кафе с недорогими рыбой и морепродуктами, панорамный ресторан в небоскрёбе Leader Tower, кафе-бар «Баркалай» на Моховой и гастробар «ОбаДва» на Некрасова, открытый двумя шеф-поварами.
Ra Family
АДРЕС: Кузнечный пер., 6
922–27–13
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 22:00
Ресторан Ra Family занимает весь первый этаж особняка с красивой голубой парадной в Кузнечном переулке и проповедует сыроедение — отказ от термической обработки продуктов, а в данном случае ещё и от продуктов животного происхождения.
Кухню в ресторане возглавляет Артур Бирзул, ему помогают владелец сети Any Pasta Антон Королёв и Мария Кокорева, отвечающая за бар. Шеф-повар трепетно относится к подаче — все блюда здесь выглядят очень эстетично. В меню — много сыроедческих версий привычных блюд, например, салат «Море под шубой», где селёдку заменяют морские водоросли, или пицца на корже из льняного семени, покрытого сыроедческим майонезом (делается на основе кокосового молока и кешью) и шапкой из овощей и зелени. Сюда же можно отнести и окрошку, и шаверму с овощной начинкой, завёрнутой в лист ромейна. Тем, кто боится остаться голодным, стоит попробовать пате из фиников и грецких орехов с сезонными овощами (сейчас это тыква) или биточки из пророщенной гречки — это вполне себе сытные блюда, к которым не нужно дополнительно заказывать закуску или салат. Кроме этого, в меню есть достаточно большой выбор напитков, начиная от свежевыжатых соков и заканчивая согревающими коктейлями — например, «Хвойным» на основе кедровой хвои, душицы и мелиссы.
Port
Владельцы кафе Wong Kar Wine на набережной Фонтанки, подружившие азиатскую кухню с вином, открыли свой второй проект — кафе Port на улице Маяковского. Главная идея: рыба и морепродукты по доступным ценам — таким, чтобы можно было позволить себе зайти в заведение не один раз в неделю.
В Port стараются популяризировать российскую рыбу и морепродукты, среди которых камчатский краб, якутский омуль, ладожский судак, мурманский палтус и гребешок, дальневосточные устрицы. По словам хозяев, вся рыба поступает к ним незамороженной, несмотря на то, что срок хранения у таких продуктов небольшой. Кухню кафе возглавил Александр Пушкарёв, совладелец и шеф-повар мясного ресторана Chuck. В Port мясо он совсем не готовит, но есть две опции для вегетарианцев — чечевичный суп и ризотто с грибами, неожиданно удачное для непрофильного заведения. Меню компактное, но разнообразное: есть совсем бюджетные закуски в виде паштета из сельди (220 рублей) и севиче из гребешка (350 рублей), есть и предложения подороже— например, тот же камчатский краб (990 рублей).
«Белка»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.