22 кафе, бара и ресторана декабря (Петербург) Kuznya House в Новой Голландии, техасское барбекю на Рубинштейна, третье «Хачапури и вино» и другие главные открытия месяца

22 кафе, бара и ресторана декабря (Петербург)

Рестораны

Kuznya House

Адрес: Новая Голландия
(наб. Адмиралтейского канала, 2)

Время работы: 10:30–22:00, с пятницы по воскресенье до 23:00

facebook.com

Средний чек: 1 500 рублей

Флагманский проект Новой Голландии, заработавший в реконструированном здании бывшей кузни. Заведение объединило в себе несколько функций: днем это ресторан и пространство для встреч и работы, а по вечерам — клуб с концертами, вечеринками и кинопоказами.

Кто открыл: Кухню ресторана возглавил шеф-повар Айзек Корреа — один из пионеров новой ресторанной культуры в Москве. Арт-директор заведения — Кирилл Сергеев, музыкант, известный как Kito Jempere.

Что заказывать: В Kuznya House Корреа не изменил своему обычному космополитичному подходу: здесь в традиции simple food сочетают азиатские, европейские, средиземноморские и даже южноамериканские вкусы: например, в разделе с закусками предлагают буррату с медом, хурмой и трюфельным маслом (780 рублей), а в числе основных блюд есть лосось пашот со сливочным соусом с добавлением шампанского и красной икры (990 рублей), ребра барбекю в корейском маринаде (750 рублей) и жаренный на гриле цыпленок с зеленой сальсой (620 рублей).

Smoke BBQ

Адрес: ул. Рубинштейна, 11

Время работы: 17:00–00:00, по пятницам и субботам до 02:00, по выходным с 12:00

facebook.com

Средний чек: 1 500 рублей

Давно ожидаемый барбекю-бар на улице Рубинштейна с техасским подходом к приготовлению мяса и особой печью-коптильней, которая, в том числе позволяет томить мясо при низких температурах.

Кто открыл: Заведение открыли Алексей Буров и Павел Кокков — совладельцы кафе «Траппист», пиццерии «Форно Браво» и паба «Фарш и Бочка».

Что заказывать: Меню разделено на несколько блоков: главный с техасскими специалитетами включает свиные ребрышки (690 рублей), фирменный брискет (670 рублей) и домашние колбаски (440 рублей). Кроме того, здесь жарят стейки (790–3 900 рублей), готовят два вида бургеров (490–650 рублей) и луизианский хот-дог с перцами и коул-сло. 

Serbish

Адрес: ул. Пестеля, 8

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам до 02:00

facebook.com

Средний чек: 1 000 рублей

Ресторан сербской кухни с современным эклектичным интерьером и небанальным меню с акцентом на рыбе и морепродуктах, в котором особое внимание уделили традиционным рецептам региона Далмация.

Кто открыл: Заведение открыли владельцы кафе «Чайки» Йован и Юлия Рашеты. Кухню поставил белградский шеф-повар Никола Крстич.

Что заказывать: В заведении подают сербские и хорватские блюда: есть жареные колбаски чевапчичи (460 рублей), плескавица (400 рублей), ягненок в молоке (780 рублей). В числе рыбных блюд осьминог по-луштички (720 рублей), дорада на гриле (840 рублей), кальмары, фаршированные прошутто и сыром (740 рублей), и стейк из тунца (780 рублей). В барной карте большой выбор ракии, граппы и балканских вин.

BeefZavod

Адрес: Аптекарский пр-т, 2

Время работы: 12:00–01:00

facebook.com

Средний чек: 2 000 рублей

Продуманный до мелочей мясной ресторан. Качество мяса здесь гарантируют собственным производством: бычков компания выращивает на собственной небольшой ферме в Ленинградской области, практикуя травяной откорм и другие специальные технологии. Приготовление блюд происходит на виду у посетителей: наблюдать можно не только за работой поваров на открытой кухне, но и за тем, как разделывают мясо и как оно вызревает в специальных камерах. 

Кто открыл: BeefZavod — новый проект компании Real Authentic Wine (Big Wine Freaks, Tre Bicchieri). Кухню возглавляет шеф-повар Роман Палкин (Tre Bicchieri).

Что заказывать: Меню напоминает схему разделки туши в лавке мясника: отдельным пунктом идут семь видов стейков (300–700 рублей за 100 грамм), выделены блюда из задней ноги (например, бефстроганов и карпаччо), субпродукты (пока это печень на гриле с листьями шпината), позиции из головы и передней четверти. 

«Симпозиум»

Адрес: ул. Достоевского, 19/21

Время работы: 09:00–00:00

symposium.rest

Средний чек: 1 500 рублей

Трехэтажный ресторан, который является частью интеллектуального кластера «Игры разума». На первом этаже устроена кондитерская, где можно выпить кофе, съесть десерт и купить хлеб. Второй и третий этажи занимает сам ресторан с большой библиотекой. Книги можно почитать за столиком, а при желании — заказать у официанта копию, которую напечатают в расположенной в кластере типографии.

Кто открыл: Кластер «Игры разума» придумал психотерапевт Андрей Курпатов, известный по телевизионному шоу на Первом канале. Кухню возглавил Алексей Ермаков (El Copitas).

Что заказывать: Меню состоит как из классических блюд европейской и русской кухни, так и их авторских интерпретаций. В числе необычных блюд — брускетта с салом и гречишным медом (150 рублей), устрицы с соусом из инжира (250 рублей), салат «Нисуаз» с яйцом пашот (550 рублей) и кулебяка по-московски, которую подают с раковым биском (550 рублей).

Trinacria

Адрес: наб. Фонтанки, 92

Время работы: 12:00–00:00

facebook.com

Средний чек: 1 500 рублей

Сицилийская траттория, оформленная в стилистике недорогих итальянских кафе, с простой деревянной мебелью и близкой к оригиналу кухней.

Кто открыл: Идейным вдохновителем, соучредителем и шеф-поваром выступил сицилиец Марко Пеннизи.

Что заказывать: Основа меню — традиционные сицилийские блюда: например, здесь готовят кальцоне с оливками и анчоусами (460 рублей), традиционный суп из морепродуктов с брускеттой (550 рублей) и рулеты из сибаса с начинкой из хлебных крошек панграттата (840 рублей). Впрочем, специалитеты других итальянских регионов здесь подают тоже: есть около 20 видов пиццы, паста и популярные десерты вроде панна-котты и тирамису.

«Эспиля»

Адрес: г. Выборг, ул. Ленина, 3а

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам до 03:00

vk.com

Средний чек: 700 рублей

Необычный пример исторической реконструкции: открывшийся ресторан является копией заведения, которое работало в финском Выборге с конца XIX века до 40-х годов XX века. Здание было построено архитектором Йоханом Бломквистом, считалось одной из  городских достопримечательностей и, предположительно, было разрушено во время Второй мировой войны.

Кто открыл: Владельцем ресторана и инициатором реконструкции исторического здания является компания «Эспланада», которая также владеет выборгской сетью пекарен «Колобок» и рестораном «Славянская трапеза».

Что заказывать: Основа меню — блюда русской кухни. В качестве закуски здесь подают ассорти из солений (300 рублей), буженину (250 рублей), соленого лосося (500 рублей) и четыре вида жульена (230–300 рублей). В числе основных блюд — шашлыки (390–450 рублей), домашние колбаски на гриле (460–650 рублей) и стейки (300 рублей).

Кафе

Mao Noodle Bar

Адрес: Невский пр-т, 112

Время работы: 11:00–23:00

vk.com

Средний чек: 500 рублей

Лапшичная на Невском проспекте, оформленная в стилистике киберпанка — с черными стенами, полом и потолком, минималистичной мебелью и неоновой подсветкой. Лапшу здесь готовят на открытом огне, что, во-первых, соответствует аутентичным технологиям, а во-вторых, эффектно смотрится.

Кто открыл: Заведение открыли владельцы сети Pita’s Александр Крылов, Сергей Жилкин и Александр Ким.

Что заказывать: Лапшу подают на выбор с пятью разными соусами, включая вариант с курицей, морепродуктами и овощами (240–360 рублей). Кроме того, в меню вошли простые закуски вроде тартара с говядиной, севиче и спринг-роллов (190 рублей), несколько супов и горячих блюд.  

TrueTruff

Адрес: Пионерская ул., 3

Время работы: 12:00–00:00

vk.com

Средний чек: 1 000 рублей

Небольшое кафе на Петроградской стороне, в основе концепции которого — совмещение привычной еды и дорогих деликатесов, например трюфелей и фуа-гра.

Кто открыл: Создатель и бренд-шеф заведения Иван Квасов («Площадка»).

Что заказывать: Блюда, построенные на непривычных сочетаниях. Например,  картошку фри с трюфелем (450 рублей), салат «Кубик-рубик», собранный из квадратиков свеклы, тыквы и сыра тофу (280 рублей), бургер с фуа-гра (550 рублей) и оладьи со сладкой ватой и кленовым сиропом (280 рублей).

Feelz

Адрес: улица Белинского, 6

Время работы: 12:00–23:00, по пятницам и субботам до 04:00

vk.com

Средний чек: 600 рублей

Стритфуд-бар на улице Белинского, специализирующийся на шаверме и бейглах. Кухней в Feelz занимается Артем Чудненко, прежде работавший в ресторане Gras у Антона Абрезова. Опыт явно не прошел зря: кроме традиционной шавермы в меню — несколько необычных авторских интерпретаций.

Кто открыл: Открыли заведение Филипп Рохлин и Антон Чаплин

Что заказывать: В первую очередь обратить внимание стоит на необычную шаверму, например с треской и квасным бальзамико (290 рублей) или с говядиной и майонезом из жареного яйца (320 рублей).

Street Food Bar № 1

Адрес: Университетская наб., 25

Время работы: 08:00–00:00

1streetfood.bar

Средний чек: 800 рублей

Заведение на месте ресторана «Русский китч» представляет собой большой стритфуд-бар, в котором показывают спортивные трансляции на гигантских экранах и развлекают посетителей игрой в PlayStation, интерактивным меню на планшетах и говорящим роботом, который ездит по залу.

Кто открыл: Кухню заведения возглавляет начинающий шеф-повар Руслан Арсланов.

Что заказывать: В меню — салаты, десять видов бургеров (290–490 рублей), хот-доги, стейки и ребрышки на гриле, а еще колбасы и сосиски собственного приготовления, включая как традиционные нюрнбергскую и краковскую, так и оригинальные, например с черносливом и клюквой (230–450 рублей) или оливками и грибами (290 рублей). В барной карте — около 20 видов пива, подборка вин, крепкий алкоголь и коктейли.

Crumble

Адрес: Большой пр-т В.О., 5

Время работы: 08:00–21:00, по воскресеньям с 10:00

vk.com

Средний счет: 300 рублей

Кафе на Васильевском острове, специализирующееся на блюдах английской кухни, которая, как считают организаторы, в петербургских ресторанах пока представлена плохо.

Кто открыл: Павел Полуйкевич, прежде работавший в ресторане Pier, и Вероника Сорокина.

Что заказывать: Меню в кафе простое и компактное. На завтрак здесь подают овсянку с орехами и сухофруктами (80 рублей), яичницу с беконом, копчеными колбасами и фасолью (220 рублей), а в остальное время кормят пастушьим пирогом (200 рублей) и йоркширским пудингом — на выбор с лососем или ростбифом (210 рублей). 

Chaplin

Адрес: Малый пр-т В.О., 40

Время работы: временно с 07:30 до 21:00, по выходным с 09:00 до 21:00

vk.com

Средний чек: 400 рублей

Небольшая бургерная на Васильевском острове, в которой особое внимание уделяют скорости подачи заказа: бургеры отдают за 10–15 минут, при этом не экономя на качестве. Как говорят организаторы, все соусы, маринады и котлеты здесь готовят самостоятельно.

Кто открыл: Владелец заведения — Алексей Яковлев, которому также принадлежит сеть кофеен «Бери и беги».

Что заказывать: В меню — восемь видов бургеров (177–487 рублей), помимо мясных есть вариации с фалафелем, креветками и треской. Кроме того, на завтрак здесь подают кашу (147 рублей), а в обед — супы (107 рублей).

Hugs Bar

Адрес: наб. канала Грибоедова, 38/1

Время работы: 10:00–23:00, по пятницам и субботам до 01:00

vk.com

Средний чек: 900 рублей

Компактное кафе с жизнеутверждающим оформлением. Зал с открытой кирпичной кладкой украшает разноцветная классическая мебель, декоративные безделушки и расписанное вручную пианино.

Кто открыл: Заведение открыл Владимир Шаповалов, прежде долго работавший в сфере HoReCa.

Что заказывать: Меню заведения довольно внушительное. Здесь подают несколько классических салатов вроде цезаря (270 рублей), салата с томатами и ростбифом (310 рублей) и коул-сло (70 рублей), простые закуски, восемь видов пиццы (505–585 рублей), а еще бургеры и пасту. Кроме того, кормят завтраками, в меню которых можно найти каши, сырники и омлеты.

«Хачапури и вино»

Адрес: Кадетская линия, 29

Время работы: 11:30–00:00, по пятницам и субботам до 01:00

vk.com

Средний чек: 900 рублей

Третье заведение популярной сети демократичных грузинских кафе со свойской атмосферой. Среди отличительных особенностей заведений — наличие завтраков с омлетом по-тбилисски и яичницей чирбули.

Кто открыл: Морис Шакая и Лиза Симонова, которым помимо «Хачапури и вино» принадлежит и экспериментальный ресторан «Лев и птичка». Шеф-повар — Серджиу Турута («Тесто», ZigZag).

Что заказывать: Классические грузинские блюда: хачапури (140–260 рублей), хинкали (75–80 рублей), купаты ручной работы (280–295 рублей), чахохбили (290 рублей) и шашлыки (280–320 рублей).

«Кулек»

Адрес: Владимирский пр-т, 1

Время работы: 10:00–23:00 

facebook.com

Средний чек: 260 рублей

Новая точка сетевого проекта с недорогим стритфудом, выросшего из небольшого киоска на Сенной площади. Заведение на Владимирской оформлено точно так же, как и кафе на канале Грибоедова: на месте уличные скамейки, столы из деревянных катушек для кабеля и ироничные портреты русских писателей, созданные московским граффитистом Zoom.

Кто открыл: Сеть принадлежит Food Retail Group («Две палочки», Biblioteka, «Большая кухня»).

Что заказывать: В меню — шесть вариантов шавермы (170–180 рублей), хот-доги (140–150 рублей), супы (80–90 рублей), а еще азиатская лапша — на выбор с овощами, курицей или морепродуктами (250 рублей).

«Вилочка»

Адрес: Каштановая аллея, 3

Время работы: 12:00–23:00

facebook.com

Средний чек: 300 рублей

Бистро на окраине, специализирующееся на приготовлении цыпленка гриль. Название намекает не на столовый прибор, как можно было бы подумать, а на вилочковую кость у птиц, которая в англосаксонских культурах ассоциируется с удачей.

Кто открыл: Виктор Бочаров, участвовавший в создании винного бара Do Immigration и кафе Schnitzel.

Что заказывать: Меню компактно: помимо фирменного цыпленка гриль (350 рублей) подают лишь грузинский хлеб из тандыра (50 рублей), бульон эстуфад (130 рублей) и картофель фри (150 рублей).

Newman Coffee

Адрес: Большой пр-т П.С., 98

Время работы: 08:00–23:00 

Средний чек: 300 рублей

Первая точка новой сети кофеен в итальянском стиле. В ближайшее время откроются заведения на Невском проспекте и в ТРК «Галерея». Предполагается, что сеть станет конкурентом таких проектов, как «Шоколадница», «Кофе Хауз» и «Старбакс».

Кто открыл: Newman Coffee — международная сеть с штаб-квартирой на Мальте, которая впервые выходит на российский рынок.

Что заказывать: Помимо классических видов кофе (от 100 рублей), здесь также готовят кофейные коктейли (от 400 рублей), в том числе с алкоголем, и подают разнообразные десерты и закуски, например панини с пармской ветчиной (300 рублей) и яйцо бенедиктин с лососем (280 рублей).

«Клуб „Завтрак“»

Адрес: 1-я линия В.О., 42

Время работы: 08:00−21:00, по выходным с 10:00

instagram.com

Средний чек: 300 рублей

Второе заведение новой сети кафе с домашней едой, названных в честь популярной комедийной мелодрамы 1985 года о жизни американских школьников. Первый «Завтрак» уже около года работает в Саперном переулке.

Что заказывать: В меню — подборка френч-тостов, от самого простого с сыром (90 рублей) до сытного с курицей, беконом и грибами (190 рублей), несколько видов сэндвичей, каши, омлеты и яйцо бенедиктин — с лососем (250 рублей), беконом (200 рублей) или авокадо.

Бары

«Виннерия»

Адрес: ул. Восстания, 35

Время работы: 11:00−22:00

facebook.com

Средний чек: 1 000 рублей

Винный бар и магазин на улице Восстания. Заведение поделено на две обособленные зоны: в одной расположена винная лавка, где кроме вина продают сыры, вяленое мясо и оливки, в другой — гастробар с компактным меню. При подборе вина здесь ориентируются на интеллектуальные сорта в комфортном ценовом сегменте, которые можно приобрести без ресторанной наценки.

Кто открыл: Сергей Данилогорский и Константин Царев («Бардак», NeoCultural). Шеф-повар — Михаил Дмитриев («Мы же на ты»)

Что заказывать: В винной карте около 300 сортов вин (от 650 рублей за бутылку). В качестве закуски предлагают профитроли (50 рублей) с разнообразными начинками, например, есть с икрой и сметанным муссом, вяленой говядиной и брусничным конфитюром и с домашним салом и огурцом. Кроме того, есть подборка горячих блюд по единой цене в 490 рублей, в частности индейка с дыней, кролик с сырным кремом и брусникой и судак с капустой темпура.

«Что делает олень»

Адрес: наб. Фонтанки, 20

Время работы: среда — воскресенье: с 18:00 до последнего посетителя

facebook.com

Средний чек: 500 рублей

Двухэтажная рюмочная в «Голицын Лофте», устроенная в бывшей будке киномеханика. На первом этаже расположен камерный бар, на втором — зал с кикером.

Кто открыл: Владелец рюмочной — Илья Никитин, прежде ресторанным бизнесом не занимавшийся

Что заказывать: Основной ассортимент рюмочной — традиционный крепкий алкоголь по сравнительно невысоким ценам (120–250 рублей за шот), причем выгоднее заказывать сет из трех шотов (260–500 рублей). Также здесь предлагают подборку бутылочного крафта, а по желанию посетителей бармен может смешать классический или оригинальный коктейль. В качестве закуски предлагают домашнее сало и соленья.  

«Турботапир»

Адрес: ул. Радищева, 8

Время работы: 18:30–23:30, по выходным до последнего посетителя

vk.com

Средний чек: 800 рублей

Бар в гаражном стиле на улице Радищева. Помимо основного зала с барной стойкой есть чилаут с приставкой Sega Genesis, где можно сыграть в классические игры, и еще один зал, предназначенный для диджей-вечеринок и кинопоказов.

Кто открыл: Заведение открыли IT-дизайнер Анатолий Рубцов, прежде профессионально занимавшийся музыкой, и Александр Лонеев — диджей, светорежиссер и организатор мероприятий.

Что заказывать: Основа барной карты — пиво и сидр от локальных производителей. Сейчас здесь шесть кранов, но количество разливных позиций в дальнейшем увеличится. В качестве закуски подают начос с гуакамоле (200 рублей), соленые мини-претцели (200 рублей) и сушки.


Фотографии: обложка – Chaplin, 1 – Виктор Юльев, 2 – Mao Noodle Bar, 3 – «Виннерия»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого Как отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей
Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого

Лучшие эклеры Петербурга — от самого дешевого до самого дорогого
Как отличить правильные эклеры и где их брать в Петербурге в ценовом диапазоне от 35 до 350 рублей

Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург)
Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург) Грузинское кафе в непривычном формате светского места
Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург)

Хинкальная Kazbegi в «Голицын Лофте» (Петербург)
Грузинское кафе в непривычном формате светского места

Не только глинтвейн: Рецепты согревающих напитков
Не только глинтвейн: Рецепты согревающих напитков От имбирного чая до «ирландского» коктейля
Не только глинтвейн: Рецепты согревающих напитков

Не только глинтвейн: Рецепты согревающих напитков
От имбирного чая до «ирландского» коктейля

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге The Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются
Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге

Тестовый период: Гид по пекарням в Петербурге
The Village провел ревизию небольших петербургских пекарен и выяснил, как они устроены и чем отличаются

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Почему в Москве опять столько пуха?

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Первая полоса

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства «Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана

Москву накрыло «летним снегом»
Москву накрыло «летним снегом» Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами
Москву накрыло «летним снегом»

Москву накрыло «летним снегом»
Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Подпишитесь на рассылку