23 новых кафе, бара и ресторана июня (Петербург) «Полный балет» на Гороховой улице, китайская кухня Александра Раппопорта, второй Frank и пышечная от Ginza Project

23 новых кафе, бара и ресторана июня (Петербург)

Рестораны

«Полный балет»

Адрес: Гороховая ул., 4

Телефон: +7 (821) 329–67–37

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Нарядный демократичный ресторан современной русской кухни на Гороховой улице, в доме, где жили балерины Агриппина Ваганова и Галина Уланова. За национальный колорит отвечает отреставрированная метлахская плитка начала ХХ века и антикварная мебель, а за гастрономические традиции — локальные продукты и коллекция дистиллятов и водки.

Кто открыл: Заведение открыла команда The Hat Group (The Hat, Fiddler’s Green, Apotheke) совместно с Натальей Тепеницкой и соучредителем кондитерской «Бизе» Татьяной Ивановой. Кухню проекта возглавил шеф-повар Иннокентий Регентов («Царь», «Ятъ»).

Что заказывать: Здесь готовят черемуховую лапшу с неркой (460 рублей), борщ с моченой брусникой (360 рублей), говяжьи щечки, тушенные в квасе, с пюре из пастернака (570 рублей), а для европейских блюд используют традиционные русские продукты. Тартар из говядины подают с щавелевым песто, стейк — с печеной свеклой, а панна-котту делают из ряженки (290 рублей).

«Китайская грамота»

Адрес: наб. реки Мойки, 7

Телефон: +7 (812) 907–07–10

Средний чек: 2 000 рублей

 facebook

Первое петербургское отделение популярного московского проекта, специализирующегося на контонской кухне. Ресторан открывается на месте PMI Bar и в полную силу заработает ближе к сентябрю, но все лето для посетителей доступна летняя терраса с отличным видом на город.

Кто открыл: «Китайская грамота» — проект московского ресторатора Александра Раппопорта, до сих пор известного в Петербурге по мясному ресторану «Блок». Кухней в заведениях сети занимается шеф-повар Чжан Сяньчэн.

Что заказывать: Меню летней террасы составляет около трети от полного ассортимента блюд «Китайской грамоты». Тем не менее в нем организаторы постарались собрать максимальное количество фирменных блюд. Например, здесь подают салат из битых огурцов с кинзой и кешью (360 рублей), краба в устричном соусе (1 700 рублей), говядину в черном перце (780 рублей), утку по-пекински и жареное молоко (220 рублей).

Azzurro Café

Адрес: Большой пр-т., ПС, 38/40

Телефон: +7 (812) 932–09–10

Средний чек: 1 500 рублей

 facebook

Итальянский ресторан на Большом проспекте Петроградской стороны с большой террасой в сквере и классикой в меню.

Кто открыл: Ресторанный холдинг Zimaleto Group (Villa Zimaleto, «Крыша 18», «Гастроном»). Кухню Azzurro Café возглавляет итальянский шеф-повар Массимильяно Берно («Рыба на даче»).

Что заказывать: Меню заведения построено на классических блюдах итальянской кухни с минимальными авторскими интерпретациями. Здесь подают вителло тоннато (590 рублей), капрезе — на выбор с моцареллой из коровьего (590 рублей) или буйволиного молока (840 рублей), девять видов пасты (420–690 рублей), три вида ризотто (510–620 рублей), а также мясные и рыбные блюда. В барной карте представлена подборка примерно из 20 сортов вина. Стоимость бокала начинается от 250 рублей.

Gent

Адрес: Московский пр-т., 139/1

Телефон: +7 (812) 960–60–01

Средний чек: 1 000 рублей

 italy-group

Новый бельгийский гастробар на Московском проспекте, в здании бизнес-центра Fort Tower.

Кто открыл: Gent — новый проект Italy Group, по формату очень близок к другим пивным заведениям холдинга: Brugge, Bruxelles и Waterloo.

Что заказывать: Здесь подают мидии (690–1 250 рублей), льежский салат (470 рублей), куриный бульон по-антверпенски (290 рублей) и другие бельгийские специалитеты. Барное меню включает более 100 сортов пива, из которых 20 — разливные. Также есть вино, классические и фирменные коктейли и крепкий алкоголь.

Nordic

Адрес: Пулковское ш., 107

Телефон: +7 (812) 926–44–07

Средний чек: 1 000 рублей

 nordic-spb

Ресторан современной северной кухни при отеле Voyage на Пулковском шоссе. И меню, и интерьер выдержаны в стилистике скандинавского минимализма.

Кто открыл: Кухню заведения возглавляет шеф-повар Алексей Алексеев («Гирлянда»).

Что заказывать: Концепция местной кухни построена вокруг северных продуктов и современных техник. Здесь подают несколько необычных тартаров, например из оленины со свеклой и карельскими ягодами (520 рублей) или из ягненка с печеным баклажаном (490 рублей). Есть два супа — с боровиками, корнеплодами и цесаркой (360 рублей) и крем-суп из корня сельдерея с пряной олениной (380 рублей). В числе основных блюд — ягненок на косточке со свеклой и пастернаком (780 рублей), подкопченный муксун со сморчками (620 рублей) и лосось с молодой капустой и йогуртом (780 рублей).

Frank

Адрес: ул. Рубинштейна, 29

Телефон: +7 (931) 201–29–29

Средний чек: 1 000 рублей

 facebook

Вторая точка новой сети мясных ресторанов, главным специалитетом которых являются ребрышки на гриле. Первый Frank с мая прошлого года работает на Большом проспекте Петроградской стороны.

Кто открыл: За кухню в заведении отвечает шеф-повар Владимир Капустин (Maximilian, «Вместе», The Safe).

Что заказывать: С приходом на улицу Рубинштейна в заведении несколько изменили меню. Например, расширили линейку фирменных ребрышек: так, здесь появились king ribs (900 рублей) — увеличенная порция ребер, копченых на хвойных опилках с соусом барбекю, фисташками, перцем халапеньо и апельсиновой цедрой. Кроме того, появились бургеры: с креветками, рваной свининой, стейками и ребрышками. Изменился и подход к формированию барной карты: был расширен ассортимент разливного пива, вина, а еще появились коктейли на основе сезонных фруктов и ягод.

«Нихао»

Адрес: наб. Фонтанки, 69

Телефон: +7 (812) 775–10–62

Средний чек: 1 000 рублей

 nihaorest

Четвертый ресторан популярной сети китайских ресторанов. В новом заведении обустроили отдельное помещение для приготовления утки по-пекински. За процессом можно наблюдать как из самого ресторана, так и через окно на улице.

Кто открыл: Китайский бизнесмен Ван Линань. Кухню в заведениях сети возглавляет бренд-шеф Гао Чаоян.

Что заказывать: Перед открытием нового ресторана во всех ресторанах «Нихао» обновили меню. Среди новых блюд — сыр тофу на пару с салатом маше (248 рублей), микс-салат с говядиной (298 рублей), мини-баоцзы со свининой и мясом краба (198 рублей) и креветки в панировке из утиного яйца (558 рублей).

Cityside

Адрес: ул. Гороховая, 8/13

Телефон: +7 (812) 925–77–14

Средний чек: 1 000 рублей

 facebook

Заведение в центре туристической тропы, которое устроители позиционируют как современный ресторан с русско-кавказской кухней.

Кто открыл: Проект запустили Екатерина Свайцер и Дхирадж Пратап («Оливье»). Кухню возглавляет шеф-повар Сергей Кулиджанов («Оливье»).

Что заказывать: В ресторане предлагают два меню — обеденное (с 12:00 до 17:00) и вечернее (с 17:00 до 23:00), которые незначительно отличаются друг от друга. В меню — борщ (330 рублей), пельмени, оленина по-строгановски (720 рублей), хачапури, хинкали и чебуреки.  Присутствуют и интернациональные хиты: стейки, бургеры и даже донер-кебаб.

Кафе

«Мука»

Адрес: Гаванская ул., 35

Телефон: +7 (812) 702–30–30

Средний чек: 800 рублей

vk

Недорогое семейное заведение на Васильевском острове, специализирующееся на мучных продуктах: пасте, пицце, хлебе и разнообразных десертах.

Кто открыл: Кухню заведения возглавляет шеф-повар Артур Пирогов (Paninaro, Gusto, Italy Group). Десертами занимается московский шеф-кондитер Александр Кожанов, успевший поработать в ресторане Les Menus под руководством Пьера Ганьера и московском ресторане Twins братьев Березуцких.

Что заказывать: Здесь готовят 12 видов пасты — начиная с самой простой «Альо Олио» (270 рублей) и заканчивая оригинальными, например с уткой конфи, фундуком и грибами (350 рублей). Также подают шесть популярных вариантов пиццы (350–590 рублей) и хит китайского стритфуда — паровые булочки бао с пятью вариантами начинки на выбор (210 рублей). Десертная карта, сопоставимая по объему с основным меню, предлагает несколько тортов (135–145 рублей), капкейки, пирожные, выпечку и домашнее печенье. В кафе можно купить хлеб с собой (50–60 рублей): есть бородинский, солодовый, несколько вариантов багета и чиабатта.

«Краснодарский парень»

Адрес: ул. Полтавская, 10

Телефон: +7 (981) 107–01–74

Средний чек: 500 рублей

 vk

Представительство популярного краснодарского кафе, известного многослойными бургерами чудовищных размеров.

Кто открыл: Одноименное заведение появилось в Краснодаре год назад и стало очень популярным. Теперь его владельцы Евгений Четвергов и Юрий Рой решили открыть точку в Петербурге.

Что заказывать: Основная часть меню состоит из сытных бургеров, причем большинство из них представляют собой сложные конструкции: например, здесь подают бургер «Федор» с четырьмя говяжьими котлетам и беконом (869 рублей) и фирменный бургер — с говяжьей котлетой, двумя колбасками гриль и моцареллой в панировке (529 рублей). Помимо бургеров, есть простые салаты (129–219 рублей), сэндвичи, жареный картофель, а также домашние лимонады, морсы и фирменное крафтовое пиво (200 рублей).

«Бюро»

Адрес: Садовая ул., 13

Телефон: +7 (812) 906–73–05

Средний чек: 700 рублей

 vk

Четвертая точка популярной сети бургерных.

Кто открыл: Проект «Бюро» четыре года назад придумали бизнесмены Артем Хватов, Евгений Иогансен и Петр Лобанов.

Что заказывать: Новое кафе открылось с обновленным меню: в нем появились четыре новых бургера, например с бараниной, кешью и йогуртовым соусом (420 рублей) или говяжьей котлетой и белыми грибами (550 рублей).

HTDG's

Адрес: Большая Конюшенная улица, 9

Телефон: +7 (952) 221–31–58

Средний чек: 400 рублей

 vk

Первое заведение, заработавшее во вновь запустившемся кластере «Цархитектор», который приостановил работу в мае 2016 года из-за судебного разбирательства. Пока в основном здании еще идут ремонтные работы, во дворе можно поесть хот-догов с домашними сосисками из говядины и свинины.

Кто открыл: Ирина Курманова и Максим Зеленский, которые до запуска собственного проекта активно участвовали в различных гастрономических фестивалях, маркетах еды, ресторанных днях, а еще готовили хот-доги в рамках pop-up-ужинов в петербургских барах.

Что заказывать: Сейчас в меню пять хот-догов, в том числе хот-дог с острым мясным чили по-техасски (200 рублей), хот-дог по-гречески с сыром фета и маслинами (200 рублей) и классический вариант с кетчупом и горчицей (180 рублей). Также здесь готовят чизбургер (250 рублей), подают картофель фри (100 рублей), а по выходным устраивают бранч с яичницей-глазуньей, беконом, сосисками, салатом коул-слоу и тостами (200 рублей).

Кофейни

«Пышечка»

Адрес: наб. канала Грибоедова, 56/58

Телефон: +7 (812) 640–16–16

Средний чек: 100 рублей

ginza

Пример почти идеальной стилизации. «Пышечка» прикидывается аутентичным советским кафетерием с историей. Стены покрыты белой кафельной плиткой, на столах вместо салфеток — нарезанная оберточная бумага, а в меню — бочковой кофе со сгущенным молоком.

Кто открыл: Ресторанный холдинг Ginza Project.

Что заказывать: «Пышечка» задумана как монокафе, основное блюдо здесь — традиционные ленинградские пышки с сахарной пудрой (15 рублей). К ним подают топпинги вроде варенья и сгущенного молока. В числе напитков, кроме кофе, есть натуральные крымские соки (35 рублей).

Pan & Cake

Адрес: ул. Мира, 7

Телефон: +7 (921) 866–00–29

Средний чек: 300 рублей

 facebook

Кофейня на Петроградской стороне, где подают разнообразные десерты и сытные завтраки.

Кто открыл: Создатели кондитерской Cake & Breakfast на Кирочной улице — Юлия Антонова и Ксения Медведь.

Что заказывать: В первую очередь сюда стоит идти за завтраками, которые подают с раннего утра и до вечера: в меню есть сырники, каши, оладьи, брускетты и сытный английский завтрак (150–420 рублей). Также стоит обратить внимание на десерты собственного приготовления — эклеры, брауни и разнообразные торты. В кофейной карте, помимо классики, напитки на соевом молоке.

«Констебль»

Адрес: наб. канала Грибоедова, 103

Телефон: 8 (911) 955–50–75

Средний чек: 200 рублей

 instagram

Симпатичная кофейня и музейная лавка во дворе «Малого Манежа» — Музея искусства Санкт-Петербурга XX–XXI.

Кто открыл: Запустили проект художница Саша Павлова и директор теплоходного товарищества «Петроград» Николай Предтеченский.

Что заказывать: Сейчас здесь предлагают недорогой кофе (100 рублей), лимонады (200 рублей) и выпечку от товарищества «Петроград», но уже скоро во дворе можно будет подкрепиться более основательно: команда согласовывает установку фуд-трака во дворе музея. Он, к слову, сделан на основе раритетного микроавтобуса уже не существующей гэдээровской марки Barkas.

Black Unicorn

Розовый фуд-трак с кофе и черным мороженым.

Кто открыл: Алексей Кириченко, в прошлом — управляющий кафе Feelz. За разработку рецептуры и приготовление мороженого отвечает Максим Новосельцев («Все на своем месте»).

Что заказывать: Сейчас в меню два мороженых: черное — с черникой, корицей и пищевым углем, и розовое — с клубникой и бананом (200 рублей). К мороженому можно добавить топпинги (20 рублей): M&M’s, арахис, кокосовую стружку и так далее. Также в фуд-траке подают кофе: эспрессо и американо обойдутся в 100 рублей, капучино стоит 140 рублей. Есть и фирменные напитки, например Unicorn Milk (250 рублей) — с молоком, свекольной пылью, эспрессо и взбитыми сливками.

Бары

Drunk & Happy

Адрес: Разъезжая ул., 19

Телефон: +7 (812) 655–60–90

Средний чек: 800 рублей

facebook

Пивной бар с закусками на Разъезжей улице.

Кто открыл: Владельцы своих имен предпочитают не называть, но известно, что для них это не первый ресторанный опыт.

Что заказывать: Основная специализация бара — нетривиальное пиво. В барной карте собрано около 60 преимущественно крафтовых сортов, из которых шесть разливают на кранах (220–290 рублей). В меню — как легкие закуски вроде брускетты с лососем и творожным сыром (290 рублей), луковых колец (190 рублей) или гренок (190 рублей), так и более основательные блюда. Есть супы, линейка бургеров (330–450 рублей), шашлыки (330–350 рублей), люля-кебаб (490 рублей) и паста.

Vinovniki

Адрес: ул. Восстания, 20

Телефон: +7 (812) 904–98–34

Средний чек: 1 500 рублей

 facebook

Винный бар с полноценной кухней на улице Восстания.

Кто открыл: Vinovniki — совместный проект ресторанной группы ReCa и виноторговой компании Simple.

Что заказывать: В винной карте собрано около сотни вин, из которых 33 разливают по бокалам (270–450 рублей). Представлена как продукция небольших гаражных хозяйств, так и известные марки. К вину подают универсальные закуски вроде тартаров (490–570 рублей), брускетт (320–530 рублей) и салатов (350–650 рублей), но в баре есть и полноценные горячие блюда: например, утиная грудка с яблоками (450 рублей), ризотто с морепродуктами (650 рублей) или филе-миньон на гриле (790 рублей).

«Встретились-поговорили»

Адрес: ул. Рубинштейна, 23

Телефон: +7 (812) 904–74–39

Средний чек: 500 рублей

 vk

Предельно простой по оформлению пивной бар на улице Рубинштейна.

Кто открыл: Учредитель заведения Евгений Захаров прежде управлял несколькими пивными заведениями, а теперь решил запустить собственный проект.

Что заказывать: В барной карте решено было не делать особого упора на классику или крафт: здесь установлено 12 кранов, еще около 150 марок продают в бутылках.

«Пьяный сомелье»

Адрес: наб. Фонтанки, 20

Телефон: +7 (921) 905–83–58

Средний чек: 500 рублей

 facebook

Новый винный бар в кластере«Голицын Лофт»: помимо вина, есть коктейли, крепкий алкоголь и простые закуски.

Кто открыл: Бар открыл Денис Захарьянц, для которого это первый проект в ресторанной сфере.

Что заказывать: В винной карте собрано около 60 сортов вина. Стоимость бокала начинается от 170 рублей, бутылки — от 800 рублей. Меню с закусками — максимально компактно. Есть мясная и сырная тарелки (560 рублей), паштет из куриной печени (200 рублей), несколько популярных салатов и жюльен (250 рублей).

Dictator Вar

Адрес: Литейный пр-т., 53

Время работы: 19:00–02:00

Средний чек: 300 рублей

 facebook

Бар со специализацией на шотах и концепцией, выстроенной на китче: здесь посвящают коктейли известным диктаторам, а в оформлении присутствует расписанная «под зебру» барная стойка, светильники, стилизованные под автоматы Калашникова, и золотые медведи.

Кто открыл: Заведение открыли Максим и Алевтина Учитель (Aperitif Team) совместно с Евгением Вахрамеевым и Игорем Мигулевым (барбершоп «Ленинград»).

Что заказывать: Помимо классических шотов вроде «Камикадзе» и «Белого русского», есть авторские — их подают с мини-закусками. Например, есть шот «Царь Влад» на основе настоянной на облепихе водки и сиропа из гречи, «Похотливый дуче» с сухим вермутом, граппой и клубничным сиропом и «Жидкий фюрер», состоящий из грушевого шнапса и пивного сиропа.

Black Beans

Адрес: ул. Жуковского, 18

Телефон: +7 (812) 906–86–44

Средний чек: 700 рублей

 facebook

Новый проект, заработавший на месте кафе Black Wok на улице Жуковского: главный акцент здесь сделан на фирменных коктейлях на основе азиатского алкоголя и соответствующей еде.

Кто открыл: Прежняя команда, состоящая из Игоря Смирнова, владеющего кальянной, Анны Зоз, которая также занимается свадебным агентством, и предпринимателя Максима Кузнецова.

Что заказывать: Главная особенность обновленной кухни — активное использование бобовых: нута, фасоли, сои, гороха и так далее. Ферментированные бобы добавляют в фирменный бургер (380 рублей), из черных делают соус к кальмарам и креветкам (270 рублей), а ростки фасоли кладут в лапшу. За барную карту теперь отвечает Александр Болтян («Бекицер», «Бездельники», «Скотный двор»): он собрал для бара коллекцию японского виски, а также разработал линейку фирменных коктейлей.

«Платформа»

Адрес: Енотаевская ул., 6

Телефон: +7 (812) 554–09–81

Средний чек: 800 рублей

 platforma_bar

Кафе-бар, недалеко от железнодорожной станции «Удельная», стилизованный под зал ожидания.

Кто открыл: Евгений Смирнов, прежде занимавшийся летним кафе на Невском проспекте.

Что заказывать: В меню — незамысловатая подборка алкоголя (есть недорогие водка, пиво, пара простейших коктейлей и российские игристые вина) и соответствующие закуски: яичница, салаты, супы и горячие блюда. Подают лагман (180 рублей), пельмени со сметаной (200 рублей), бургер с картофелем фри (300 рублей) и шашлыки (260–300 рублей).


Фотографии: обложка, 1 – Виктор Юльев, 2 – «Мука», 3 – «Пышечка», 4 – Drunk & Happy

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты

«Скотный двор» на Конногвардейском бульваре (Петербург)
«Скотный двор» на Конногвардейском бульваре (Петербург) Многообещающий кафе-бар от команды пространства «Бездельники» в помещении конюшен Николаевского дворца
«Скотный двор» на Конногвардейском бульваре (Петербург)

«Скотный двор» на Конногвардейском бульваре (Петербург)
Многообещающий кафе-бар от команды пространства «Бездельники» в помещении конюшен Николаевского дворца

22 новых кафе, бара и ресторана лета (Петербург)
22 новых кафе, бара и ресторана лета (Петербург) Рестораны на Новой Голландии, «Сыроварня» Аркадия Новикова, «Китайская грамота», семь видов хумуса на Некрасова и другие будущие открытия
22 новых кафе, бара и ресторана лета (Петербург)

22 новых кафе, бара и ресторана лета (Петербург)
Рестораны на Новой Голландии, «Сыроварня» Аркадия Новикова, «Китайская грамота», семь видов хумуса на Некрасова и другие будущие открытия

В поисках сныти: Финский шеф-повар рассказывает, что собирать в лесу, кроме грибов и ягод
В поисках сныти: Финский шеф-повар рассказывает, что собирать в лесу, кроме грибов и ягод The Village ищет дикоросы в компании Сами Таллберга — автора книги «Дикие травы»
В поисках сныти: Финский шеф-повар рассказывает, что собирать в лесу, кроме грибов и ягод

В поисках сныти: Финский шеф-повар рассказывает, что собирать в лесу, кроме грибов и ягод
The Village ищет дикоросы в компании Сами Таллберга — автора книги «Дикие травы»

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

Последнее слово Ильи Яшина*. Редакция считает важным опубликовать эту речь целиком

(признан иноагентом)

Россия попала в мировой топ-5 по числу новых случаев ВИЧ

Какие еще страны оказались в этом рейтинге?

Силовики под видом покупателей на «Юле» задержали москвича и отвезли в военкомат

Где он сейчас?

Цены на мандарины в Петербурге выросли более чем на 50%

Почему подорожали цитрусовые?

Какую погоду стоит ожидать в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Доброго понедельника!

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»

Полицейские силой забрали студентов Финашки из общежития в военкомат

Где они находятся сейчас?

Жительницу Казани оштрафовали за плакат «Я люблю своего папу»

В отделе полиции силовики издевались над девушкой

Матвиенко предложила оснастить все сельские клубы баянами и гармонями за госсчет

Сколько это может стоить?

В челябинском детсаду попросили не одевать детей в Бэтмена на новогодние утренники

И предложили альтернативу

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечноПолная история

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно Полная история

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»

Как отреагировали коллеги Алексея Коростелева на его увольнение с «Дождя»

А также что сказал главред телеканала Тихон Дзядко и сам Коростелев

Глава СК Бастрыкин получил премию «юрист-правозащитник года»

Угадайте, какую премию получил чиновник из «ДНР»?

Сайты Elle, Elle Girl и Elle Decoration прекратят работу

Московские рестораны из списка Michelin не смогут подтвердить свой статус в 2023 году

Смогут ли они упоминать об уже полученных звездах?

«Счастлив это рвать»: В Хабаровске уничтожили книги, «пропагандирующие ЛГБТ»

Что говорят об этом сами активисты?

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА

Эксклюзив The Village: Библиотеки прямо сейчас прячут от читателей книги иноагентов

Их уже нельзя заказать онлайн и взять на месте

В России появятся казачьи факультеты

Какие предметы будут изучать студенты новых направлений?

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole

Бар в Петербурге уволил официанта, который носил жетон с символикой ВСУ

Как быстро отреагировало руководство заведения и при чем тут «Мужское государство»?

Официанты и бармены остались без работы

Почему сейчас ресторанному бизнесу не нужны новые сотрудники?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24? «Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
«Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Смотреть аналоговое кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию

В «Черную пятницу» россияне потратили более 13 миллиардов рублей

На обвиняемую в распространении «фейков» про армию России Викторию Петрову давят в СИЗО через ее сокамерниц

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине
«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой

«Забрать свой цинк». История Ольги Гуровой
Психолог лаборатории опознания трупов из Чечни теперь работает с жертвами войны в Украине

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химииЧто ей делать?

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии Что ей делать?

«Почта России» запустила доставку одежды из Европы. Также стало известно, кто займет место H&M в торговых центрах

МИД закупил подарки для оставшихся в России иностранных дипломатов — Baza

«Яндекс» запустил тариф «Вместе» для поездок с незнакомцами в такси

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась