Бистро «Скрепка» в Девяткином переулке, шампанерия Moët & Chandon на Тверской, кофе от Кооператива «Черный» в «Утконосе»

Старший брат «Ровесника» — бистро «Скрепка» с мичеладой и Poutine на «Китай-городе», бар GinAsiaBar с коллекцией джина, перезапуск и новые коктейли в обновленном Shalom Bar& Bistro, поп-ап-шампанерия Moët & Chandon Champagne Bar на Тверской, адвент-календарь в «#FARШ» и другие гастрономические новости этой недели.
«Скрепка»

Создатели бара «Ровесник» открыли в Девяткином переулке («Китай-город») бистро «Скрепка». Это демократичное пространство, где можно провести время ранним утром за завтраком и кофе или устроить встречу с друзьями вечером. Главная идея основателей — сохранить преемственность, поэтому в «Скрепке» много общего с «Ровесником» не только в названии и айдентике, но и в меню.
В бистро упор сделан на комфортные посиделки и вкусную еду, а не на шумные вечеринки и большие ивенты. За барной стойкой и на кухне можно будет встретить тех же ребят, что и в «Ровеснике»: шеф-повар Лиза Фирсова переосмыслила главные «киллер-позиции» «Ровесника», а бар-босс Саша Монахов отобрал самое классное пиво и сидр на краны, а также придумал пару спешл коктейлей.
Главная особенность «Скрепки» — меню, которое создано совместно с друзьями «Скрепки» и «Ровесника». Есть боул от «Аба Боул», которые и сами недавно работали в крошечном зале на «Китай-городе», фриттата от главных веганов и ферментаторов Москвы, проекта «Мох», сэндвич с индейкой, сливочным соусом и горгонзолой от сэндвич-мейкеров 1312sandwichez, курица карааге от японского бистро Izumi и, конечно, крекпайк от Майи Клугман, который в «Скрепке» подают с кукурузным кремом и попкорном. Среди «собственных» блюд: сытный кобб-салат, жареный халуми с соусом из сметаны и зелени и малина-чили, бургер с криспи-курицей и манговым соусом, фиш-н-чипс, картофельный путин (или Poutine) с разными начинками и пара десертов. Завтраки подают весь день.
В коротком меню напитков — кофейная классика и альтернатива (фильтр и американо за скромные 150 рублей, ванильный рай или латте за 300 и 200 рублей соответственно), чай и какао, пиво, лимонады и легкие коктейли на пиве. Есть мичелада, горячий сидр и редкие для Москвы «Клара» (испанский пивной напиток на основе цитрусового лимонада) или «Шенди» (пивной коктейль с добавлением ананасового кордиала).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.