Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Шаурма и пиво в утепленном «Кебабе нон-стоп» на Мясницкой, безалкогольный бар с коктейлями Hoegaarden 0.0 в гастромолле «Депо», иммерсивный театр и гастрономия в Krasota в Романовом переулке и новогодние предложения московских ресторанов.
Hoegaarden 0.0
Адрес
ул. Лесная, 20/3
Часы работы
10:00–23:00
Средний чек
200 рублей

В «Депо» заработал безалкогольный бар Hoegaarden 0.0. Кроме трех видов безалкогольного пива, которые можно заказать на розлив, в баре собрано пять авторских коктейлей — вариаций на тему классики: «Полдень в Венеции» с домашней грейпфрутовой содовой и гренадином, Radio Bangkok с добавлением пюре манго и соком лайма, Moscow Fusion с мандариновым фрешем, имбирным сиропом и чабрецом и коктейль «Выходные в Барселоне» с сиропом розы, черной смородины и клубники, а также «Карибский шторм» с добавлением кокосового молока, маракуйи и ананасового фреша.
Стоимость коктейлей фиксированная — 250 рублей, а безалкогольных сортов — 180 рублей. Кухни и закусок в баре не предусмотрено, заказать их можно в одном из многочисленных корнеров «Депо».
«Кебаб нон-стоп»

Бодрая кебабная с проспекта Мира, которую чуть больше года назад запустили подруги Ника Кубрак и Снежана Абрамова, этой осенью перебралась на Мясницкую, существенно расширилась, а к зиме превратилась в полноценный утепленный бар. Внутри есть барная стойка и столики, чтобы присесть внутри в плохую погоду, а в меню, помимо добротной шаурмы с курицей или мясом и газировки, появился бутылочный крафт и разливное пиво.
Krasota

Krasota — первый в России иммерсивный гастропроект White Rabbit Family. За визуальное искусство отвечает студия Антона Ненашева, за гастрономию — Владимир Мухин, за дизайн пространства — Наталья Белоногова, автор идеи — Борис Зарьков.
Проект состоит из двух самостоятельных пространств — ресторана и гастротеатра. Ресторан на 30 посадок будет работать ежедневно в обед и ужин с 15 декабря. Гастрономический театр на 20 персон работает с 3 декабря и дает по одному вечернему спектаклю в день — он включает в себя визуальное искусство и дегустационное меню. Первый называется Imaginary Russia: гость спектакля нелинейно путешествует по самым разным историческим для страны моментам от язычества в империю, от раннего христианства через войну, революцию и Советский Союз в космос.
Шеф-повар Krasota Ликарион Солнцев объясняет, что основной задачей при создании меню для гастроспектакля было создать общее представление о гастрономической истории России. Визуальный ряд, как машина времени, отправляет гостя в ту или иную историческую эпоху, и под каждый эпизод выбиралось блюдо, которое наиболее полно эту эпоху характеризует. Еда аккомпанирует: раздел с кореньями и грибами олицетворяет язычество; хлеб, щи, березовый сок — это Андрей Рублев, православие и вера; белуга с черной икрой — империя; краб и зеленый горошек — Советский Союз и так далее. Параллельно со сменой блюд на стенах и столе разворачивается соответствующий видеоряд.
Специально для спектакля шеф-бартендер Евгений Шашин разработал три оригинальных напитка на водке, которые подают в начале, середине и конце действа: водка, айва и османтус; водка, каламанси, кокос, черная смородина и водка, какао, фиалка.
Продажа билетов на спектакли будет открываться 1-го числа каждого месяца. Все билеты на декабрьские и январские спектакли уже раскуплены, несмотря на немаленькую стоимость в 16 500 рублей.
Гастрономические новости
Неделя Катара в «Кофемании»
В «Кофемании» с 1 по 9 декабря предлагают арабский сет, состоящий из десерта «Роза пустыни» и кофе по-катарски. В основе «Розы пустыни» — нежный медовый бисквит с куркумой, специей, обладающей целительными свойствами. Внутри — прослойка с фисташками, миндалем и тропическими фруктами. Другая характерная пряность катарской кухни, зеленый кардамон, обогащает вкус сиропа, которым пропитан бисквит. Венчает десерт шапочка из воздушного суфле с легким ароматом розы, а в качестве украшения выступает миниатюрный бутон садовой розы в окружении россыпи колотых фисташек. Подается «Роза пустыни» с зеленым кофе по-катарски, который готовят из слабообжаренных кофейных зерен с добавлением кардамона.
Новый шеф-повар в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Должность нового шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» заняла Алена Солодовиченко. Она подготовила первое в истории ресторана обновление меню, которое можно попробовать с 1 декабря. Всего появилось 11 новых авторских блюд. Стоит попробовать «Мимозу» (890 рублей): непреходящие ценности вроде картофеля, моркови, сыра и яиц остались на месте, но рыбные консервы заменил угорь в соусе унаги с острым майонезом с каперсами.
Теплый винегрет (620 рублей) готовится из тыквы и шести корнеплодов (вместе с привычными свеклой и морковью сюда нарезают пастернак, батат, сельдерей и топинамбур), их предварительно запекают в духовке, благодаря чему они максимально сохраняют вкус и аромат. Тему корнеплодов продолжает тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста, которую подают в корне сельдерея (1 100 рублей). В новом меню появились ленивые вареники (840 рублей) с камчатским крабом. Их делают из картофельного теста и подают в сливочном соусе со шпинатом. Также в меню зеленый салат с авокадо и лаймовой заправкой (730 рублей), салат с печеной тыквой в имбирном соусе (640 рублей), форшмак из балтийской сельди (450 рублей), печеный картофель с черной икрой (1 320 рублей), щечки, томленные в солоде, с черной смородиной (740 рублей), трубач по-строгановски (920 рублей) и скоблянка с черной треской (840 рублей).
Зимняя коллекция шоколада Patrick Roger
Шоколадная марка, пришедшая в Москву этой осенью, представила специальную зимнюю коллекцию. В нее вошел набор-коробочка с 16 полусферами — классическими конфетами марки, — а также традиционные для этих праздников ели и фигурки Деда Мороза в молочном и темном шоколаде и в нескольких размерах. Заказать наборы можно на сайте Patrick Roger.
Новогодняя коллекция Nespresso Variations Italia
В преддверии новогодних праздников Nespresso выпустил лимитированную коллекцию кофе Variations Italia, вдохновленную традициями Италии. В блендах коллекции нашли отражение ноты традиционных десертов из различных регионов Италии: пирог с фундуком (Torta Di Nocciole), печенье амаретти (Variations Italia Amaretti) и бискотти с орехом пекан (Pecan Biscotti). Также в коллекцию вошел классический бленд II Caffè, который поможет вспомнить вкус классического итальянского эспрессо.
Фотографии: обложка, 3 — Krasota, 1 — Hoegaarden 0.0, 2 — «Кебаб нон-стоп»