Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне
Уральская кухня набирает популярность: если раньше по традиционным рецептам готовили лишь жители деревень, то сегодня питаться локальными продуктами, приготовленными по вековым технологиям, стало трендом. Об уральской кухне впервые громко заговорил шеф-повар Владимир Олькиницкий на гастрофестивалях и в своих проектах «Полекафе» и «26/28». Позже в желании возродить уральскую кухню к нему присоединились Сергей Мирошников и Николай Семенов, и в начале 2020 года энтузиасты основали объединение АУК, или «Аутентичная Уральская Кухня».
Сегодня в АУК входят 9 шефов и барменов из Екатеринбурга и других городов Урала: Сергей Мирошников (Kitchen, Kitchen at Pine Creek Golf Resort), Николай Семенов («Зверобой»), Эдуард Архипов («Гастроли», «Сойка», «Энгельс», «Гады, крабы и вино»), Андрей Бова («Барборис»), Владимир Олькиницкий («Гады, крабы и вино»), бармены Назар Козубеков и Владимир Григорьянц, а также шефы Ахмед Охунов (Meduza, Пермь), Константин Ляшков (Brut is good, Челябинск), Максим Тупицын (ресторанная группа «Урал», Пермь). Команда выпускает онлайн журнал уральской кухни, проводит гастроужины и фестивали, выпускает сидр.
Мы поговорили с тремя отцами-основателями АУК о том, как они пришли к уральской кухне, как видят свою миссию и что готовят из местных ягод, трав, овощей и дичи.
Уральская кухня набирает популярность: Если раньше по традиционным рецептам готовили лишь жители деревень, то сегодня питаться локальными продуктами, приготовленными по вековым технологиям, стало трендом. Об уральской кухне впервые громко заговорил шеф-повар Владимир Олькиницкий на гастрофестивалях и в своих проектах «Полекафе» и «26/28». Позже в желании возродить уральскую кухню к нему присоединились Сергей Мирошников и Николай Семенов, и в начале 2020 года энтузиасты основали объединение АУК, или «Аутентичная Уральская Кухня».
Сегодня в АУК входят 9 шефов и барменов из Екатеринбурга и других городов Урала: Сергей Мирошников (Kitchen, Kitchen at Pine Creek Golf Resort), Николай Семенов («Зверобой»), Эдуард Архипов («Гастроли», «Сойка», «Энгельс», «Гады, крабы и вино»), Андрей Бова («Барборис»), Владимир Олькиницкий («Гады, крабы и вино»), бармены Назар Козубеков и Владимир Григорьянц, а также шефы Ахмед Охунов (Meduza, Пермь), Константин Ляшков (Brut is good, Челябинск), Максим Тупицын (ресторанная группа «Урал», Пермь). Команда выпускает онлайн журнал уральской кухни, проводит гастроужины и фестивали, выпускает сидр.
Мы поговорили с тремя отцами-основателями АУК о том, как они пришли к уральской кухне, как видят свою миссию и что готовят из местных ягод, трав, овощей и дичи.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.