Что попробовать на Фестивале локальных вкусов в Екатеринбурге Например, луковый суп с грибным пряником и коктейль с опятами
С 12 по 31 января проект «Аутентичная Уральская Кухня» организует гастрофестиваль — он пройдет уже во второй раз. В этом году Фестиваль локальных вкусов объединил рестораны, бары и кафе из 19 городов России, от Владивостока до Тюмени. В проекте участвует 45 заведений, 18 из которых находится в Екатеринбурге. В каждом месте гости смогут попробовать сет из трех блюд, приготовленных из локальных продуктов, или сет из трех коктейлей. Стоимость каждого — 950 рублей. Мы изучили меню всех участников из Екатеринбурга и рассказываем, куда в первую очередь идти пробовать коктейли, а куда — блюда.
Ресторан Kitchen
Гастросет за 950 рублей
Луковый суп с грибным пряником
Вырезка оленя с корнеплодами, утиным паштетом и облепиховым маслом
Сельдерей и мороженое из жженого масла
Коктейльный сет за 950 рублей
Коктейль «Дача»: малиновая настойка, слива, кордиал базилика
Коктейль «На лугу»: смородиновая настойка на йогурте, кордиал саган-дайля
Коктейль «Сад»: яблочное виски, вишневый ликер, кордиал вишня-смородина
Ресторан «Зверобой»
Гастросет за 950 рублей
Подкопченная нельма с женным мятым картофелем и овощной глазурью
Тыквенные пельмени, томленные в кедровом соусе
Облепиха с сырным муссом и еловой карамелью
Бар «Шалом Шанхай»
Адрес
ул. 8 Марта, 4
Коктейльный сет за 950 рублей
«Уральский Першерон»
«Какао Гимлет» с опятами
«Пачади Маргарита»
Гастробистро «Хачапури для Пушкина»
Адрес
ул. Пушкина, 4
Гастросет за 950 рублей
Разнообразие пирожков: с дикой косулей, с судаком, свиным салом и чесноком, с опятами, красноголовиками и белыми грибами
Оленина с перловой кашей, сосновыми шишками и белым грибочком
Десерт «Тайны Урала»: бисквит из свеклы, «камень» из свекольного сока, «шишка» из печеной свеклы, моченая жимолость
Коктейльный сет за 950 рублей
Сет настоек: брусника, малина, гречиха
Коктейль «Уральский Космополитен»
Коктейль «Печенье с лимоном»
Кафе Redis
Гастросет за 950 рублей
Тост на домашнем зерновом хлебе с молодым талицким сыром, компрессионными томатами и хрустящим сельдереем
Равиоли с дымленым лососем в соусе аврора с уральским базиликом. Подаются под еловой веткой с дымком
Мармелад из тыквы с творогом, заварным кремом, моченой облепихой в сидре и хрустящими рисовыми козинаками
Паназиатское бистро Goji
Адрес
ул. Ткачей, 21
Гастросет за 950 рублей
Тар-тар из тунца с уральской вяленой клубникой и соусом из смородины
Пельмени из щуки с муссом из репы и соусом унаги
Черемуховое мороженое с пюре из земляной груши, облепихой и ягодами годжи
Коктейльный сет за 950 рублей
«Сила пихты»: настой на хвойных ветвях со свеклой и уральской черной смородиной
Облепиховый джин с медовой морковью на кедровом самогоне
Ром на голубике, крапивный кордиал с добавлением уральской минеральной воды
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.