Что пробовать и куда идти на Московском гастрономическом фестивале — 2021

До конца октября в Москве будет идти традиционный осенний (уже 16-й!) Московский гастрономический фестиваль. Главная задумка фестиваля, придуманного Андреем Фоминым и Игорем Губернским в 2005 году, — показать гостям ресторанов, как обеды и ужины могут превратиться в яркий, необычный опыт. Специально для фестиваля шеф-повара главных московских ресторанов придумывают особый дегустационный сет — он отличается от привычного меню заведений, но помогает составить полное впечатление о кухне этих мест.
В этом году каждый сет объединен авторской концепцией, которую выбрал шеф. Некоторые представили современное видение национальной кухни, другие сосредоточились на монопродуктах, третьи рассказали целую историю (например, Баренцева моря!) через блюда. В сеты входит от трех до семи блюд, которые можно попробовать только до конца месяца. Стоимость сетов фиксированная — везде это 2 500 рублей. Учитывая, что средний чек во многих ресторанах-участниках заметно выше этой суммы, Московский гастрономический фестиваль — еще и отличная возможность побывать в давно интересовавших местах бюджетно.
Рассказываем, куда в ближайший месяц стоит зайти в первую очередь. Обо всей программе фестиваля и сетах всех ресторанов-участников можно узнать на сайте МГФ.
Flør
Адрес
Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

Сочетание противоположных друг другу ингредиентов, своеобразный гастрономический парадокс — сет Тимофея Сулимы, шеф-повара ресторана Flør, получил название «Оксюморон» неслучайно. В нем четыре блюда. В качестве холодной закуски Сулима предлагает сахалинский гребешок с пюре из топинамбура, осетровой икрой и цитрусовой эмульсией. Следом подается карпаччо из японской редьки с заправкой из черной редьки, листьями мелиссы и лимонным винегретом. Основное блюдо сета — черная треска, приготовленная в сувиде, с листьями жареного кейла и соусом на основе белого вермута с украшением в виде устричного листа. На десерт — сорбет с гелем из листьев и соцветий кинзы.
AQ Kitchen
Адрес
ул. Большая Грузинская, 69

Дегустационный сет коллаборации шефов Адриана Кетгласа и Павла Беляева представляет собой пять блюд, вкусы которых раскрываются от спокойного и гармоничного до резкого и будоражащего.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.