Дешевые морепродукты во второй «Охотке» и дорогие — в «Рыба моя» на Солянке, новые корнеры на Даниловском рынке

Дешевые морепродукты во второй «Охотке» и дорогие — в «Рыба моя» на Солянке, новые корнеры на Даниловском рынке

Собственная доставка Powerhouse, много морепродуктов в «Охотке» и «Рыба моя», бранч Кристины Черняховской в ресторане Beloque и другие новости этой недели.

«Цех»


Адрес

ул. Мытная, 74

Часы работы

08:00–21:00

Средний чек

500–600 рублей

На Даниловском рынке заработала лавка гастросквота «Цех». Кроме готовых деликатесов вроде пастрами, ростбифа, говяжьего и свиного бекона, в корнере можно найти джерки и сыровяленые колбасы. Цены доступные: пастрами — 250 рублей за 100 граммов, копченый ростбиф из ноги бычка зернового откорма — 220 рублей за 100 граммов, говяжий язык долгого посола — 160 рублей. Перекусить мясными деликатесами можно прямо за столиком на рынке. Также заказать всю продукцию «Цеха» можно на сайте Даниловского рынка.

«Рыба моя»


Адрес

Славянская пл., 2

Часы работы

10:00–23:00

Средний чек

2 000 рублей

В начале декабря ресторатор Владимир Перельман открыл еще один ресторан «Рыба моя». Третья по счету и самая большая «Рыба моя» занимает двухуровневое пространство на Славянской площади (почти 140 посадочных мест), где когда-то находилось легендарное Prado Cafe.

Гвоздь программы — запеченная в соли рыба высшего качества (990 рублей). Целого сибаса запекают и торжественно доставляют к столу, после чего фламбируют перед гостем и подают с обжаренной брокколи и соусом «херес». За те же 990 рублей можно заказать филе форели — подается с гарниром из свежего шпината, хлопьями миндаля, соусом «белое вино» и икрой форели — или дораду с картофелем конфи, пюре из моркови и соусом пулет, запеченную в соли. Тунца Bluefin подают в трех коронных блюдах: стейке татаки с арбузной редькой и васаби, тартаре с толченым авокадо, заправленный Fleur de Sel, или карпаччо.

Также можно выбрать понравившегося морского жителя или дикую рыбу с гигантской ледяной витрины. Морской черт обойдется в 590 рублей за 100 граммов, камбала — от 250 рублей за 100 граммов, тюрбо — от 590 рублей за 100 граммов, пагр — от 590 рублей за 100 граммов. Есть внушительный раздел с суши (суши с тунцом и соусом васаби — 260 рублей, суши с гребешком и трюфелем — 260 рублей), роллами и устрицами.

Винную карту для нового ресторана подготовил Григорий Подрезов (ранее — шеф-сомелье Bosco Сafe). Она сочетает классику и любовь к винам Италии. Кроме того, здесь, как и в других картах холдинга, за которые отвечает шеф-сомелье Perelman People Елена Лебедева, внимание уделено молодым виноделам из Бургундии, а также винам из Жюры, биодинамическим и натуральным. За бар отвечает экспериментатор Стас Киреев.

На минус первом этаже в ближайшее время откроется музыкальное бистро, куда каждые две недели будут приезжать с гастролями приглашенные шефы. Первое меню обещает представить лично Владимир Перельман.

Shwarm


Адрес

ул. Орджоникидзе, 11

Часы работы

10:00–23:00

Средний чек

400 рублей

У сети ближневосточных бистро Shwarm появилась третья точка — новое заведение открылось на территории фуд-корта дисконт-центра «Орджоникидзе». Как и в предыдущих Shwarm, здесь угощают кюфтой и традиционными намазками (бабагануш с чипсами из лаваша и орехами, мусс из тунца и ассорти на компанию).

Специально для нового места бренд-шеф сети Тимур Гайнутдинов разработал еще одну вариацию бестселлера стритфуда — шаурмы (тут ее зовут швармом), добавив в него креветку. Но есть и классика: с говядиной black angus, приготовленной методом су-вид, курицей или фалафелем.

«Охотка»


Адрес

Цветной б-р, 15, стр. 1

Часы работы

пн. — сб.: 10:00–22:00; вс.: 11:00–22:00

Средний чек

500 рублей

Кафе с дальневосточными морепродуктами «Охотка» тоже превращается в сеть — у заведения появился корнер на фуд-маркете «Брикет».

В коротком меню собраны все самые популярные блюда флагманского проекта на Маросейке: «моредоги» с палтусом, треской, кетой, крабом и говядиной, магаданские креветки и корюшка, крабы, кальмары и гребешки на створках, «тот самый тунец» в огне с кольраби, цукини-паста с морепродуктами, несколько супов, салаты и тирамису в банках, которые удобно есть не только на фуд-корте, но и купить с собой. Среди напитков — кисель из морошки, малиновый сидр, травяные чаи и домашние охотские лимонады из северных ягод.

Все процессы — от вылова дикой морской рыбы в акватории Охотского моря до ее доставки в ресторан и приготовления — контролируют идеологи проекта, рестораторы Николай и Анна Акулич, концепт-шеф Николай Бакунов и основатели одной из крупнейших рыболовецких компаний Магадана «Тихрыбком магаданские морепродукты».

Гастрономические новости

Субботний бранч с Кристиной Черняховской в Beloque

12 декабря приглашенным гостем на кухне Beloque станет Кристина Черняховская, шеф-повар и гастроэнтузиаст с солидным багажом проектов: создатель открытой кухни Meet & Greet, шеф-повар «Искры», проработавшей пару лет на Покровке, ведущая кулинарных шоу «Два с половиной повара» и «Открытая кухня».

Помимо классических завтраков Beloque — пашота с лососем на бриоши, скрэмбла с томленой говядиной, сырников с бергамотом, — в этот день попробовать можно будет четыре новых блюда: сэндвич с лососем и яичным салатом, карамелизованную тыкву со страчателлой и песто, салат с кейлом, хурмой и беконом и грушевый крамбл. Четыре спешла от Кристины Черняховской (не только придуманных, но и приготовленных ею же) появятся в меню всего на один день — подавать их будут с 10:00 до 16:00.

Мини-пиццы в Maestrello

До конца декабря в пиццериях на Покровке и Даниловском рынке готовят пиццу в формате мини — чтобы за один заказ гости могли попробовать больше вкусов.

Так уменьшенная «Козакка» или «Маргарита» стоят 190 рублей; «Наполи», «Свит Блюз» с грушей, «Тонно э чиполла» с тунцом и луком — 250 рублей; «Тартуфина» с трюфелем, «Страчателла» и классическая «Четыре сезона» — 300 рублей; «Прошутто э фунги», острая «Диавола» и «Сицилия» — 350 рублей.

Powerhouse запустил собственную доставку

Отпраздновав семилетие, Powerhouse запустил собственную доставку — таким образом основатели клуба-дома надеются продержаться на плаву в непростые времена.

Для заказа на сайте доступны завтраки (например, шакшука с рикоттой — пряная матбуха из печеных перцев на основе томатного соуса арабьята, подается с двумя глазуньями, фетой, кинзой, сушеным луком и чиабаттой за 300 рублей), закуски (тартар из говядины на чиабатте за 360 рублей или креветки в миндальной панировке — 380 рублей), такос и начос, которые удобно заказывать для домашней вечеринки, бургеры, хот-доги, салаты, супы и основные блюда. В последнем разделе советуем обратить внимание на английский пирог из мраморной говядины, с томлеными овощами, соусом грейви, тимьяном и чесноком со сливочным картофельным пюре, корнишонами и листьями салата с вялеными томатами (460 рублей) и кесадилью с курицей и чеддером (420 рублей). Стоимость доставки — 200 рублей. Привезти заказ обещают в течение часа.

Предновогодние гастрономические бранчи в Leveldva совместно с Made for Bulleit

13 декабря в Leveldva едет шеф-повар Евгений Цыганов (Cameo) и бартендер Василий Марков (Made in China, Санкт-Петербург). Барную пару к меню составит Василий Марков — один из ведущих специалистов в области азиатского алкоголя в России. Василий занимался коктейльными картами петербургских проектов Made in China, «Кабинет», «Комбуча», «Кабинет 3,14», Twins Garden братьев Березуцких. Под руководством Василия будут создаваться коктейли на основе бурбона.

В меню бранча: бриошь с пастрами из лосося и соусом из желтка, брусники, трав и шампанского; ростбиф с печеным топинамбуром и брюссельской капустой с мацони и ореховой пастой; суп из трески с квасом и сметаной; филе палтуса с пюре из цветной капусты на кокосовом молоке, с черным трюфелем и грибным бульоном; томленая мякоть баранины с морковным пюре и грибным демигласом, а также бисквит из пряной тыквы с мороженым из грибов, ристретто и хвойным маслом.

20 декабря в Leveldva бранч будут готовить Ольга Суздалкина (экс-шеф Chicha) и Рабеаривелу Лионел (Imbibe Bar, Санкт-Петербург). Ольга Суздалкина — экс-шеф ресторана перуанской кухни Chicha, дважды вошла в тройку финалистов конкурса Bocuse D’Or Russia.

За музыку, как всегда, отвечают Leveldva Crew — резиденты комьюнити Leveldva. 


Фотографии: обложка, 2 – «Рыба моя», 1 – «Цех», 3 – Shwarm, 4 – «Охотка»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть и пить в Красной Поляне
Где есть и пить в Красной Поляне От пабов до ресторанов высокой кухни
Где есть и пить в Красной Поляне

Где есть и пить в Красной Поляне
От пабов до ресторанов высокой кухни

От техасского до веганского: 6 рецептов оливье (в том числе классический)
От техасского до веганского: 6 рецептов оливье (в том числе классический)
От техасского до веганского: 6 рецептов оливье (в том числе классический)

От техасского до веганского: 6 рецептов оливье (в том числе классический)

Дореволюционный, советский и авангардный: 9 ресторанов, где стоит попробовать оливье
Дореволюционный, советский и авангардный: 9 ресторанов, где стоит попробовать оливье
Дореволюционный, советский и авангардный: 9 ресторанов, где стоит попробовать оливье

Дореволюционный, советский и авангардный: 9 ресторанов, где стоит попробовать оливье

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Первая полоса

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Подпишитесь на рассылку