Дешевые морепродукты во второй «Охотке» и дорогие — в «Рыба моя» на Солянке, новые корнеры на Даниловском рынке

Собственная доставка Powerhouse, много морепродуктов в «Охотке» и «Рыба моя», бранч Кристины Черняховской в ресторане Beloque и другие новости этой недели.
«Цех»

На Даниловском рынке заработала лавка гастросквота «Цех». Кроме готовых деликатесов вроде пастрами, ростбифа, говяжьего и свиного бекона, в корнере можно найти джерки и сыровяленые колбасы. Цены доступные: пастрами — 250 рублей за 100 граммов, копченый ростбиф из ноги бычка зернового откорма — 220 рублей за 100 граммов, говяжий язык долгого посола — 160 рублей. Перекусить мясными деликатесами можно прямо за столиком на рынке. Также заказать всю продукцию «Цеха» можно на сайте Даниловского рынка.
«Рыба моя»

В начале декабря ресторатор Владимир Перельман открыл еще один ресторан «Рыба моя». Третья по счету и самая большая «Рыба моя» занимает двухуровневое пространство на Славянской площади (почти 140 посадочных мест), где когда-то находилось легендарное Prado Cafe.
Гвоздь программы — запеченная в соли рыба высшего качества (990 рублей). Целого сибаса запекают и торжественно доставляют к столу, после чего фламбируют перед гостем и подают с обжаренной брокколи и соусом «херес». За те же 990 рублей можно заказать филе форели — подается с гарниром из свежего шпината, хлопьями миндаля, соусом «белое вино» и икрой форели — или дораду с картофелем конфи, пюре из моркови и соусом пулет, запеченную в соли. Тунца Bluefin подают в трех коронных блюдах: стейке татаки с арбузной редькой и васаби, тартаре с толченым авокадо, заправленный Fleur de Sel, или карпаччо.
Также можно выбрать понравившегося морского жителя или дикую рыбу с гигантской ледяной витрины. Морской черт обойдется в 590 рублей за 100 граммов, камбала — от 250 рублей за 100 граммов, тюрбо — от 590 рублей за 100 граммов, пагр — от 590 рублей за 100 граммов. Есть внушительный раздел с суши (суши с тунцом и соусом васаби — 260 рублей, суши с гребешком и трюфелем — 260 рублей), роллами и устрицами.
Винную карту для нового ресторана подготовил Григорий Подрезов (ранее — шеф-сомелье Bosco Сafe). Она сочетает классику и любовь к винам Италии. Кроме того, здесь, как и в других картах холдинга, за которые отвечает шеф-сомелье Perelman People Елена Лебедева, внимание уделено молодым виноделам из Бургундии, а также винам из Жюры, биодинамическим и натуральным. За бар отвечает экспериментатор Стас Киреев.
На минус первом этаже в ближайшее время откроется музыкальное бистро, куда каждые две недели будут приезжать с гастролями приглашенные шефы. Первое меню обещает представить лично Владимир Перельман.
Shwarm

У сети ближневосточных бистро Shwarm появилась третья точка — новое заведение открылось на территории фуд-корта дисконт-центра «Орджоникидзе». Как и в предыдущих Shwarm, здесь угощают кюфтой и традиционными намазками (бабагануш с чипсами из лаваша и орехами, мусс из тунца и ассорти на компанию).
Специально для нового места бренд-шеф сети Тимур Гайнутдинов разработал еще одну вариацию бестселлера стритфуда — шаурмы (тут ее зовут швармом), добавив в него креветку. Но есть и классика: с говядиной black angus, приготовленной методом су-вид, курицей или фалафелем.
«Охотка»
Адрес
Цветной б-р, 15, стр. 1
Часы работы
пн. — сб.: 10:00–22:00; вс.: 11:00–22:00
Средний чек
500 рублей

Кафе с дальневосточными морепродуктами «Охотка» тоже превращается в сеть — у заведения появился корнер на фуд-маркете «Брикет».
В коротком меню собраны все самые популярные блюда флагманского проекта на Маросейке: «моредоги» с палтусом, треской, кетой, крабом и говядиной, магаданские креветки и корюшка, крабы, кальмары и гребешки на створках, «тот самый тунец» в огне с кольраби, цукини-паста с морепродуктами, несколько супов, салаты и тирамису в банках, которые удобно есть не только на фуд-корте, но и купить с собой. Среди напитков — кисель из морошки, малиновый сидр, травяные чаи и домашние охотские лимонады из северных ягод.
Все процессы — от вылова дикой морской рыбы в акватории Охотского моря до ее доставки в ресторан и приготовления — контролируют идеологи проекта, рестораторы Николай и Анна Акулич, концепт-шеф Николай Бакунов и основатели одной из крупнейших рыболовецких компаний Магадана «Тихрыбком магаданские морепродукты».
Гастрономические новости
Субботний бранч с Кристиной Черняховской в Beloque
12 декабря приглашенным гостем на кухне Beloque станет Кристина Черняховская, шеф-повар и гастроэнтузиаст с солидным багажом проектов: создатель открытой кухни Meet & Greet, шеф-повар «Искры», проработавшей пару лет на Покровке, ведущая кулинарных шоу «Два с половиной повара» и «Открытая кухня».
Помимо классических завтраков Beloque — пашота с лососем на бриоши, скрэмбла с томленой говядиной, сырников с бергамотом, — в этот день попробовать можно будет четыре новых блюда: сэндвич с лососем и яичным салатом, карамелизованную тыкву со страчателлой и песто, салат с кейлом, хурмой и беконом и грушевый крамбл. Четыре спешла от Кристины Черняховской (не только придуманных, но и приготовленных ею же) появятся в меню всего на один день — подавать их будут с 10:00 до 16:00.
Мини-пиццы в Maestrello
До конца декабря в пиццериях на Покровке и Даниловском рынке готовят пиццу в формате мини — чтобы за один заказ гости могли попробовать больше вкусов.
Так уменьшенная «Козакка» или «Маргарита» стоят 190 рублей; «Наполи», «Свит Блюз» с грушей, «Тонно э чиполла» с тунцом и луком — 250 рублей; «Тартуфина» с трюфелем, «Страчателла» и классическая «Четыре сезона» — 300 рублей; «Прошутто э фунги», острая «Диавола» и «Сицилия» — 350 рублей.
Powerhouse запустил собственную доставку
Отпраздновав семилетие, Powerhouse запустил собственную доставку — таким образом основатели клуба-дома надеются продержаться на плаву в непростые времена.
Для заказа на сайте доступны завтраки (например, шакшука с рикоттой — пряная матбуха из печеных перцев на основе томатного соуса арабьята, подается с двумя глазуньями, фетой, кинзой, сушеным луком и чиабаттой за 300 рублей), закуски (тартар из говядины на чиабатте за 360 рублей или креветки в миндальной панировке — 380 рублей), такос и начос, которые удобно заказывать для домашней вечеринки, бургеры, хот-доги, салаты, супы и основные блюда. В последнем разделе советуем обратить внимание на английский пирог из мраморной говядины, с томлеными овощами, соусом грейви, тимьяном и чесноком со сливочным картофельным пюре, корнишонами и листьями салата с вялеными томатами (460 рублей) и кесадилью с курицей и чеддером (420 рублей). Стоимость доставки — 200 рублей. Привезти заказ обещают в течение часа.
Предновогодние гастрономические бранчи в Leveldva совместно с Made for Bulleit
13 декабря в Leveldva едет шеф-повар Евгений Цыганов (Cameo) и бартендер Василий Марков (Made in China, Санкт-Петербург). Барную пару к меню составит Василий Марков — один из ведущих специалистов в области азиатского алкоголя в России. Василий занимался коктейльными картами петербургских проектов Made in China, «Кабинет», «Комбуча», «Кабинет 3,14», Twins Garden братьев Березуцких. Под руководством Василия будут создаваться коктейли на основе бурбона.
В меню бранча: бриошь с пастрами из лосося и соусом из желтка, брусники, трав и шампанского; ростбиф с печеным топинамбуром и брюссельской капустой с мацони и ореховой пастой; суп из трески с квасом и сметаной; филе палтуса с пюре из цветной капусты на кокосовом молоке, с черным трюфелем и грибным бульоном; томленая мякоть баранины с морковным пюре и грибным демигласом, а также бисквит из пряной тыквы с мороженым из грибов, ристретто и хвойным маслом.
20 декабря в Leveldva бранч будут готовить Ольга Суздалкина (экс-шеф Chicha) и Рабеаривелу Лионел (Imbibe Bar, Санкт-Петербург). Ольга Суздалкина — экс-шеф ресторана перуанской кухни Chicha, дважды вошла в тройку финалистов конкурса Bocuse D’Or Russia.
За музыку, как всегда, отвечают Leveldva Crew — резиденты комьюнити Leveldva.
Фотографии: обложка, 2 – «Рыба моя», 1 – «Цех», 3 – Shwarm, 4 – «Охотка»