«Я снималась в новом фильме Гаспара Ноэ» Русская девушка, которая танцует вог в Европе и Америке, рассказала о балах и съемках у известного режиссера

11 октября на российские экраны выходит фильм «Экстаз» режиссера Гаспара Ноэ, известного по лентам «Необратимость» и «Вход в пустоту». В нем одну из главных ролей сыграла танцовщица русского происхождения, которая выступает на вог-балах под именем Шарлин Темпл. The Village поговорил с ней о танце и съемках.

Шарлин Темпл

танцовщица


Переезд в Питер

Я родилась в одном сибирском городе, который не хочу называть. Еще в школе занималась уличными стилями танцев — хип-хоп, хаус. Потом был вакинг, хореография. Однажды мой друг-хореограф показал мне видео с танцем в стиле вог. Я подумала: «О, вот это тема!» Мы в своем зале копировали эти движения, делали коряжечки. В мае 2014 года я поехала на один танцевальный фестиваль в Петербурге, взяла там классы и попала на бал. Я поняла, что это то, что я хочу. И решила, что переезжаю в Питер, без вариантов, в моем городе нечего делать! Мне тогда было 15, и я начала развиваться в этом стиле.

Через полгода жизни в Петербурге меня приняли в «дом» Ebony — это американский International legendary House! У него есть российский чаптер — его представители подошли ко мне и спросили, не хочу ли я к ним.

Я обещала подумать, но уже на следующее утро согласилась. Я была счастлива: полгода в воге, а у меня уже есть «дом»! Мне кажется, так случилось потому, что я просто классная. Возьмут тебя в «дом» или нет, зависит от того, с кем ты тусуешься, общаешься, насколько ты приятный человек. Важна и категория, в которой ты выступаешь.  Когда я жила в России, там все ходили в каждой категории. Но если ты ходишь в Femme, будь добр отточи все пять элементов, тогда поговорим (речь про пять обязательных элементов подстиля — Catwalk, Duckwalk, Hands Performance, Spins&Dips и Floor Performance. — Прим. ред.).

Что такое вог

Стиль вог возник в 60-х годах — тогда в Гарлеме представители ЛГБТ-сообщества начали устраивать балы, где изначально просто дефилировали в ярких костюмах и копировали позы моделей из журнала Vogue, чтобы ощутить себя звездами. Со временем к позам добавились движения и музыка — так появился новый танцевальный стиль и субкультура балов. Их участники объединялись в «дома», которые соперничали друг с другом по числу трофеев. На каждом балу жюри присуждало награды в разных категориях.

Сейчас у вога есть несколько подстилей:

Old Way — с акцентом на позировании;

New Way — больше танцевальных и акробатических элементов; 

VOGUE FEMME — более женственный танец.

Элементы вога в своих клипах и на концертах использовали Мадонна, Рианна, Бейонсе, Азалия Бэнкс и другие звезды. В этом году вышел сериал Pose, в котором рассказывается о субкультуре балов.

Но в «дом» берут не за заслуги, это не олимпийская сборная, больше по филингу, по вайбу. Если у тебя классные элементы, но ты не подходишь по характеру и по подаче, ты не в «доме».

Жизнь в Европе

Когда мне исполнилось 18, я убедила родителей, что мне нужно поехать учиться в Чехию. На самом деле, мне хотелось дешевле путешествовать по Европе. Я там ходила на курсы и реально выучила чешский. Но там было совсем не круто: если вы амбициозная личность, не надо ехать в Чехию!

Я ездила в Берлин, Париж, мне было классно, потом возвращалась и впадала в депрессию, потому что опять я в Праге, где ничего не происходит.

Там я провела два года. Сначала я жила в общежитии, но потом решила, что не хочу за него платить, и два месяца жила по друзьям. Потом была комната в центре Праги, но под землей — там было холодно и росла плесень. Я сначала подумала, какой прикольный запах, а потом обнаружила плесень в гардеробе. Потом я переехала в странную квартиру с двумя чешками, которые любили пить чай на коврике возле туалета.

А я занятая женщина, у меня тренировки, у меня жизнь, мне не 30 лет, чтобы пить чай на коврике возле туалета! Они попросили меня съехать, я позвонила хозяину, а он говорит — разбирайтесь сами. И меня выселили.

Время от времени я ездила в Берлин, Париж, мне было классно, потом возвращалась и впадала в депрессию, потому что опять я в Праге, где ничего не происходит! Там все танцоры коммерческие, и, хотя денег нет и они работают официантами, все считают себя звездами.

Балы

В Париже самая большая вог-сцена в Европе, в Берлине вог очень активно развивается. Балы проходят в клубах, в залах, в странных помещениях для свадьбы. Туда все приходят, и бал начинается обычно с задержкой в часа два-три. Сначала LSS (Legend Statements & Stars) — выступают приглашенные танцоры, которых хочет показать промоутер. Я однажды организовывала бал в Чехии — и на меня знакомые обижались за то, что у них не было LSS. Но это мой бал, делаю, что хочу! Может, ты не заслужил, и надо на балы ездить, а не прийти на один в Чехии? Очень смешной опыт!

После этого начинаются категории. Во время выступления нужно получить свою десяточку от жюри, чтобы пройти дальше. Потом MC выбирает, кто с кем баттлится, и тебе надо станцевать круче соперника. Потом выбирают победителей категорий, и «дом» забирает свой трофей. Я не так часто езжу на балы. Часто победу на них жюри отдает местным и представителям своего «дома».

В первый раз в Париже я ничего не выиграла, хотя девочка против меня была не очень. Из Парижа у меня потом появился трофей — мне дали Dance of The Year. Но я там одна такая, есть еще пара друзей, которые хорошо вогируют.

Участие в балах не приносит дохода, только разорение! Бывают категории с кешем, однажды я выиграла 300 евро — было очень круто! Потратила их за неделю. А вообще, в Чехии я подрабатывала в кафе — разливала супчики.

Съемки у Ноэ

С режиссером Гаспаром Ноэ мы познакомились на балу в Париже. Я тогда выиграла категорию Woman Performance. Он подошел ко мне и начал что-то говорить — а он так медленно говорит! Мне надо было бежать, чтобы помочь другой девушке переодеться, поэтому я просто сказала ему свое имя и попросила написать мне в Facebook. Он как-то нашел мою электронную почту и написал. Я была неделю в Париже, и мы пару раз встретились.

С Ноэ мы общались на английском. Я была одной из первых, с кем он начал обсуждать новый фильм «Экстаз». Изначально он хотел снимать фильм про вог, но ему не нравилась музыка, эти странные биты. Я рассказала ему, что есть вакинг и другие стили. И так все понеслось. Я тоже могу говорить, что сниму фильм, я особо ему не верила: просто сидела и слушала.

Он говорил: «У меня есть фильм с Моникой Беллуччи, смотрела?» — Нет. — «А еще есть Enter the Void, смотрела?» — Нет. — «Ну, это нормально, ты молодая». Потом я посмотрела эти фильмы. «Необратимость» вызывает странные эмоции. «Вход в пустоту» мне очень понравился: первые два часа ты не понимаешь, что происходит, а потом видишь, какая там глубокая задумка.

В фильме есть много жестких моментов, но сниматься было не стремно: нам же платили, это уже хорошо!

В декабре меня еще раз привезли в Париж, снимали на камеру, как я говорю странные фразы. В конце января этого года мы начали съемки, они продлились примерно до конца февраля этого года. Все происходило в пригороде Парижа: напротив этого дома, где происходит действие, был отель, где мы жили.

Большинство танцоров, которые снимались в этом кино, я уже знала, мы отлично общались. Были и другие люди, которые не говорили по-английски, — мы вместе просто танцевали. Не говорила на английском и вся съемочная группа. Она была французской, и было очень странно: тебя что-то просят, а ты не понимаешь. В фильме есть много жестких моментов, но сниматься было не стремно: нам же платили, это уже хорошо! Я вообще люблю странные штуки делать, я сама пробовала делать кинопроекты в Чехии, так что мне очень понравилось.

Сейчас я переехала в Лос-Анджелес — танцую, развлекаюсь. Здесь балы более дикие — такие видишь на YouTube — все эти из ниоткуда взявшиеся драмы и конфликты тут есть. Пока я жду разрешения на работу и скоро займусь делом, у меня почти все налажено.

Фильм пока не вышел (в Америке он вообще выходит в следующем году), так что меня пока узнали всего один раз. Двухметровый дрэг-квин, весь в блестках, вдруг пошел за нами на улице — я думала, пора бежать, но было прикольно!


Фотографии: Кинокомпания Voльga

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как жить без денег и не умереть
Как жить без денег и не умереть Художник из Воронежа научился обходиться без денег: он живёт натуральным обменом и отнюдь не бедствует. The Village поговорил с ним о том, как получить еду, кров и айфон, не заплатив ни рубля
Как жить без денег и не умереть

Как жить без денег и не умереть
Художник из Воронежа научился обходиться без денег: он живёт натуральным обменом и отнюдь не бедствует. The Village поговорил с ним о том, как получить еду, кров и айфон, не заплатив ни рубля

Я сбежал из «Свидетелей Иеговы» и странствую по городам России
Я сбежал из «Свидетелей Иеговы» и странствую по городам России Бывший сектант рассказывает, как устроена жизнь «свидетелей» и как спастись с помощью многолетнего путешествия
Я сбежал из «Свидетелей Иеговы» и странствую по городам России

Я сбежал из «Свидетелей Иеговы» и странствую по городам России
Бывший сектант рассказывает, как устроена жизнь «свидетелей» и как спастись с помощью многолетнего путешествия

«Я живу с „женским обрезанием“»
«Я живу с „женским обрезанием“» Монолог женщины с Урала, пережившей калечащую операцию в младенчестве
«Я живу с „женским обрезанием“»

«Я живу с „женским обрезанием“»
Монолог женщины с Урала, пережившей калечащую операцию в младенчестве

«Я стала жертвой шантажа интимными фото»
«Я стала жертвой шантажа интимными фото» Что делать, если вашу страницу в соцсети взломал хакер
«Я стала жертвой шантажа интимными фото»

«Я стала жертвой шантажа интимными фото»
Что делать, если вашу страницу в соцсети взломал хакер

Тэги

Сюжет

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

6 причин, почему разваливаются отношения

Первая полоса

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитации российской армии
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитации российской армии

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности» Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей В нем участвуют рестораны из пяти городов России
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
В нем участвуют рестораны из пяти городов России

Подпишитесь на рассылку