
Люди, которые победили депрессию И продолжение — что они делают после начала войны?

Россия занимает четвертое место в мире по уровню тревожности и депрессии. Здесь депрессия минимум у каждого десятого. Часто людям, которые долго пытаются справиться с заболеванием, кажется, что выхода из депрессии нет. Но в 60–70 % случаев ремиссия все-таки наступает. Мы поговорили с тремя людьми, которым удалось выйти из депрессии, и спросили у них, как.
Обновление от 16 декабря 2022-го: Спустя год после публикации The Village вернулся к героям этой статьи. В конце каждой истории мы добавили продолжение — о том, как они переживают войну и где оказались теперь.

Алина Окунева 28 лет
контент-редактор
Невротическая депрессия
Сильно ******* [шарахнуло] в начале января 2014 года. Но, думаю, депрессия была и раньше, просто мне казалось, что дело в характере: я ленивая, ничего не хочу, у меня ничего не получается, меня ничего не радует. В подростковом возрасте уровень осознанности примерно ноль, плюс в то время не было такого доступа и поп-знаний о ментальном здоровье, как сейчас.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.