Каждый вечер The Village вспоминает самые значимые новости уходящего дня в Екатеринбурге и России.

Глобальный сбой в Telegram

Пользователи из нескольких стран обратили внимание на проблемы с отправкой и получением сообщений в мессенджере Telegram. К вечеру служба поддержки сообщила об устранении проблемы — тем, у кого все еще не отображаются диалоги, стоит переустановить приложение.

Отказ от блокировки YouTube из-за Навального

Роскомнадзор решил не блокировать доступ к YouTube за отказ удалять видеоролик с расследованием Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске. Причину такого решения в ведомстве не назвали.

Гей-парад в поддержку Путина

В России может пройти первый политический гей-парад. Инициативная группа «Геи за Путина» уведомила власти о намерении провести демонстрацию в поддержку Владимира Путина в Петербурге 3 марта. ЛГБТ-активисты прокомментировали, что президент способствует «укреплению нравственно-духовных основ общества» и награждает «заслуженных геев России».

Возобновление полетов в Египет

В авиакомпании Egypt Air объявили, что готовы отправлять из Каира в Москву по три рейса в неделю. Российский минтранс подтвердил, что между странами улажены все ключевые политические вопросы и приняты необходимые технические решения. Глава Egypt Air добавил, что компания планирует организовать туры для болельщиков на ЧМ-2018.

Фонд доктора Лизы

В России заработал новый благотворительный фонд имени Елизаветы Глинки «Доктор Лиза». Он будет помогать паллиативным больным на дому, бездомным, малоимущим, а также детям, пострадавшим от боевых действий. «Мы будем привлекать частные пожертвования, по большей части через интернет и социальные сети, по большей части целевым образом, чтобы люди понимали, куда уходят их деньги, и все процессы были прозрачными», — пояснила директор организации Наталья Авилова.

«Объективное рассмотрение» вопроса телебашни в Кремле

В администрации президента обещали «объективно и всесторонне» рассмотреть обращение противников сноса телебашни до 15 апреля. При этом снос вышки, по словам сотрудников пресс-службы УГМК, запланирован на конец марта.

Благоустройство Зеленой Рощи

В парке Зеленая Роща в Екатеринбурге пройдет крупная реконструкция. Среди прочего там появятся две детские площадки, четыре места отдыха, территория для выгула собак, волейбольная и баскетбольная площадки, а также зона археологии и исторического наследия XVIII века. Проект благоустройства можно посмотреть в новости.

Новый центр искусств «Главный проспект»

В Екатеринбурге открылся международный центр искусств «Главный проспект» — он занял три этажа одноименного жилого комплекса на Ленина. Там уже можно посмотреть выставку поп-арта и работы уральских художников, посетить Музей камня. В будущем кураторы площадки обещают устраивать там ночную филармонию и перформансы. Подробности — в материале The Village.