Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал итоги первых двух дней блокировки мессенджера Telegram. Политик и активист высказался о действиях Роскомнадзора в новом выпуске своего видеоблога.

Роскомнадзор, в попытках заблокировать Телеграм, заблокировал порядка 16 миллионов ip-адресов, при этом, совершенно случайно разблокировал сайт Каспарова, разблокировал проект «Грани». Это все напоминает, как неандертальцы с дубинами улюлюкая пытаются поймать в поле воробья.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга

Напомним, что 3 апреля в Екатеринбурге приняли решение об отмене выборов мэра. За день до этого в городе прошел митинг за сохранение прямых выборов главы города, который собрал несколько тысяч уральцев.


 13 апреля суд постановил немедленно ограничить доступ к Telegram. Глава Роскомнадзора Александр Жаров сравнил процесс блокировки сервиса с войной. В Госдуме пригрозили принять новые законы против VPN-сервисов, если они помешают блокировке мессенджера. В свою очередь, Павел Дуров заверил, что Telegram примет все возможные меры для обхода ограничений и призвал не удалять приложение в случае потери связи.

 Ранее The Village уже рассказывал, как к решению заблокировать Telegram отнеслись пользователи и какие VPN-сервисы можно использовать, чтобы продолжить пользоваться мессенджером после блокировки.

 Как РКН борется с Telegram, блокируя другие сайты, можно прочитать здесь.


Источник: канал «Евгений Ройзман»