Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что введение новых антироссийских санкций со стороны США можно будет расценивать как объявление экономической войны.

Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо нужно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами

Дмитрий Медведев, премьер-министр России

По словам премьер-министра, США используют инструмент санкций для ограничения «экономической мощи» России. «Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», — подчеркнул Медведев.


Ожидается, что первый этап новых американских санкций из-за дела Скрипалей вступит в силу с 22 августа и коснется поставок продукции, которая может быть использована в военных целях. Второй этап санкций может включать в себя запрет на полеты «Аэрофлота» в США, если Россия не предоставит гарантии неприменения химического оружия.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!