В главном храме Вооруженных сил России, который в ближайшее время начнут строить в подмосковном парке «Патриот», откроют центр подготовки военного духовенства. Об этом рассказал замминистра обороны и начальник главного военно-политического управления Андрей Картаполов.

По его словам, исторически в русской армии роль священнослужителей была очень велика, и ее необходимо вернуть.

Дух военнослужащего, дух солдата — это тоже оружие, мы это можем видеть на примере наших военнослужащих, которые воюют в Сирии, и этот дух надо воспитывать, поскольку он не появляется на пустом месте. И этим должны заниматься военные священники

андрей картаполов, замминистра обороны России

Замминистра уточнил, что войсковые политработники не намерены возвращаться к девизу «За веру, царя и Отечество!», однако вера в бога и в свое правое дело необходимы военнослужащим. Он также подчеркнул, что новая военно-политическая система работы в армии обусловлена информационной войной против России.

Вместе с тем Картаполов выразил надежду, что новый храм станет очередным примером «единения всего нашего народа вокруг идеи патриотизма, любви и преданности нашей Родине».


Главный храм российской армии спроектируют в монументальном русско-византийском стиле. Он станет третьим по высоте православным храмом мира: его высота вместе с крестом составит 95 метров.

Закончить строительство планируют в 2020 году, финансировать проект рассчитывают за счет пожертвований. Сейчас на эти цели уже собрано 3,5 миллиона рублей.


Источник: «Интерфакс»