При строительстве скоростной трассы М-11 между Москвой и Санкт-Петербурге были обнаружены предметы, представляющие археологическую ценность. У поселка Войскорово в Тосненском районе Ленобласти раскопали предметы эпохи раннего железного века и следы славянской колонизации в XIV-XV веках.

Археологи нашли фрагменты керамических сосудов, несколько очагов, ножи, украшения, а также предметы более позднего времени, в том числе — блиндажи, окопы и линии связи времен Великой Отечественной войны.

Действующее законодательство обязывает приостановить строительство трассы. Работы остановили на седьмом и восьмом участках: от 543-го до 684-го километра на подходе к Санкт-Петербургу.

«Когда научно-исследовательские работы завершатся, генподрядчик продолжит строительство автодороги. Срок завершения строительства седьмого и восьмого участков трассы М-11, скорее всего, придется сдвинуть на более позднее время», — отметили в «Автодоре».

«Автодор»

 Ранее открытие платной дороги между Москвой и Петербургом перенесли на 2019 год. Путь между двумя городами займет не более пяти с половиной часов. Стоимость проезда для легковых автомобилей составит около 2 тысяч рублей.

Источник: «Автодор»