Москомархитектура согласовала дизайн-проект станции «Нижние Мнёвники» Большой кольцевой линии метро.

По словам исполняющего обязанности главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, при разработке дизайна станции авторы проекта вдохновлялись полотнами Казимира Малевича. Так, центральную часть платформы украсит арка с колоннами ярко-красного цвета, похожая на картину «Красный квадрат». Стены платформы выполнят на контрасте в темно-серых тонах.

Под потолком платформы, на эскалаторах и в вестибюле станции расположатся присущие авангардизму геометрические фигуры. Над эскалаторами можно будет увидеть потолочные балки из красных прямоугольников, а сам эскалатор украсят светильники в виде металлических треугольников.

Кроме того, потолок на платформе дополнят эффектом трехмерного пространства с помощью светящихся черно-белых труб общей длиной около 150 метров. По идее авторов проекта, они будут символизировать скорость и движение поездов.

Наземные вестибюли с панорамным остеклением также оформят в контрастных цветах с темными фасадами и ярко-красными арками. На территории вокруг новой станции высадят деревья и кустарники, разобьют газон, установят светильники и лавочки.


В конце февраля в Москве открыли первый участок Большой кольцевой линии метро. Движение запустили на станциях «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Полностью запустить движение по БКЛ планируют в 2020–2021 годах. Протяженность ветки составит 69 километров, всего на ней откроется 31 станция.

The Village уже показывал, как будут выглядеть фарфоровая станция «Шереметьевская», «Рубцовская» в стиле хай-тек и «Улица Народного Ополчения», которую украсят портретами защитников Москвы времен Великой Отечественной войны.


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!