Дизайнер Константин Коновалов добился увековечивания на карте Москвы имени Осипа Бове. Он уже несколько лет борется за то, чтобы парку рядом с бывшей усадьбой Гагариных на Петровке дали имя известного архитектора.

Открытый весной 2017 года парк на территории нынешней Мосгордумы назвали «парком Мосгордумы», затем чиновники предложили переименовать его в Екатерининский. При этом восстановили парк по чертежам Бове.

Коновалов создал точки геопозиции и попросил знакомых называть парк «парком Бове» в соцсетях. Название распространилось в интернете, однако власти «под разными предлогами» отказались переименовать парк.

Вместо парка в мае этого года имя Бове получила благоустроенная площадь на пересечении Петровки и Столешникова переулка. В пресс-службе мэрии объяснили это тем, что Бове некоторое время жил неподалеку, в Петровском переулке.

«На самом деле я добился того, что хотел изначально. Осип Бове появился на карте официально. Но есть один момент. На площади до сих пор нет таблички с названием площади. Так что она переименована лишь на бумаге, но прохожие не знают этого названия», — отметил Коновалов. Он призывает писать в мэрию заявления с просьбой повесить на площади указатель с названием площади.


 Осип Бове работал в Москве с 1801 года, а после Отечественной войны и пожара участвовал в восстановлении центра Москвы. При его участии реконструировали Красную площадь, а также создали Театральную площадь с Большим театром, Александровский сад, Триумфальные ворота и Манеж.


Источник: Константин Коновалов

Подписывайтесь на нас!