Обновлено: Минкультуры прокомментировало невыдачу прокатного удостоверения

Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение американскому фильму «Хантер Киллер», премьера которого должна была состояться 1 ноября.

Вчера, 31 октября, компания Megogo Distribution разослала партнерам-кинотеатрам письмо с просьбой временно убрать из расписания сеансы фильма. В Минкультуры сообщили дистрибьютору, что прокатное удостоверение находится на подписании.

Представители компании заверили, что не получали никаких претензий и намеков на отказ, а все нужные документы подали заранее. По данным сервиса «Яндекс.Билеты», в кинотеатрах Москвы уже отменили показ фильма в первую неделю ноября.


UPD (17:04): Министерство культуры заявило, что не выдало прокатное удостоверение картине «Хантер Киллер» из-за неправильного пакета документов, предоставленного прокатчиком Megogo Distribution. «Просто надо все документы предоставлять в надлежащем виде», — подчеркнул замминистра культуры Павел Степанов.

Тем временем пресс-служба ведомства объяснила инцидент тем, что 24 сентября дистрибьютор сдал в Госфильмофонд копию фильма ненадлежащего качества, а второй жесткий диск поступил только 30 октября. За такие короткие сроки ведомство не могло проверить копию и принять ее на постоянное хранение, отметили в Минкультуры.


В фильме рассказывается, как экипаж американской подлодки «Хантер Киллер» спасает президента России из рук мятежников, которые готовят военный переворот. Ранее боевик запретили на Украине из-за демонстрации силы российского оружия и спецслужб.

 В России 4 ноября отмечают День народного единства. Ранее Минкультуры неоднократно сдвигало показы иностранных картин из-за национальных праздников. Так, в этом году премьеру фильма «Мстители. Война бесконечности» перенесли с 3 на 11 мая. На фоне развернувшегося скандала ее вернули на 3 мая, но при условии, что 9 мая в кино будут показывать только отечественные картины. В результате отказ от показа «Мстителей» в День Победы обвалил доходы кинотеатров.


Источник: «Бюллетень кинопрокатчика»

Подписывайтесь на нас!