Министерство культуры выдало прокатное удостоверение американскому боевику «Хантер Киллер», рассказали в компании Megogo Distribution.

Картина выйдет в прокат 8 ноября. Изначально премьера была назначена на 1 ноября, однако кинотеатры убрали из расписания показы, так как Минкультуры к этому времени не выдало фильму прокатное удостоверение.

В ведомстве тогда заявили, что это произошло из-за неправильного пакета документов, предоставленного прокатчиком. Представители дистрибьютора, напротив, заверили, что не получали претензий и подали все нужные документы заранее.


 В фильме рассказывается, как экипаж американской подлодки «Хантер Киллер» спасает президента России из рук мятежников, которые готовят военный переворот. Ранее боевик запретили на Украине из-за демонстрации силы российского оружия и спецслужб.

 В России 4 ноября отмечали День народного единства. Ранее Минкультуры неоднократно сдвигало показы иностранных картин из-за национальных праздников. Так, в этом году премьеру фильма «Мстители. Война бесконечности» перенесли с 3 на 11 мая. На фоне развернувшегося скандала ее вернули на 3 мая, но при условии, что 9 мая в кино будут показывать только отечественные картины.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!