Студия Disney собирается выпустить в российский прокат фильм Павла Лунгина о войне в Афганистане «Братство», сообщили «Ведомости». Премьеру запланировали на 9 Мая.

В компании объяснили выбор фильма Лунгина тем, что студия стремится представить российским зрителям фильмы разных жанров. При этом в конце апреля Disney планирует показать в России четвертый эпизод франшизы о супергероях «Мстители». У предыдущих частей фильма несколько раз возникали проблемы с показами в День Победы.

По словам одного из собеседников «Ведомостей» в прокатных компаниях, показом 9 Мая отечественного патриотического кино Disney потенциально защищает не только «Мстителей», но и свои доходы как прокатчика, если в День Победы до киноэкранов допустят только российские картины.

В свою очередь, представитель студии рассказал, что запланированная премьера «Братства» никак не связана с датой выхода в прокат новых «Мстителей». По его словам, День Победы — обоснованная дата для релиза картины на военную тему, причем неважно, о какой именно войне идет речь, так как в центре картины Лунгина — история о воинском братстве.

В 2019 году российские продюсеры еще не заявляли больших военных премьер в День Победы, поэтому пока повода для переноса проката «Мстителей» нет, хотя ситуация еще может измениться, отметили собеседники «Ведомостей».


 В этом году премьеру фильма «Мстители. Война бесконечности» перенесли с 3 на 11 мая, так как на майские праздники запланировали прокат отечественных фильмов «Собибор» и «Танки». На фоне развернувшегося скандала «Мстителей» вернули на 3 мая, но при условии, что 9 Мая в кино будут показывать только отечественные картины. В результате отказ от показа «Мстителей» в День Победы обвалил доходы кинотеатров.

 В 2015 году Disney сдвинул сроки проката картины «Мстителям: Эра Альтрона» из-за российской военной картины «А зори здесь тихие...».


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!