Обновлено: Добавлена онлайн-карта с пунктами переработки.

Акция «Елочный круговорот», в рамках которой можно сдать на переработку елку, началась в Москве и продлится до 1 марта.

Так горожан хотят привлечь к грамотной утилизации новогодних деревьев и проблеме раздельного сбора отходов. На мусорных полигонах, куда обычно попадают ели, нет условий для их естественного разложения.

Деревья бесплатно принимают в организованных Мосприродой и местными префектурами пунктах, которые расположены по 460 адресам, в том числе в центре города, еще 13 мест приема находятся в парках. Полный список пунктов есть здесь.

Помимо елок на переработку можно принести сосны и пихты. Важно, чтобы на хвойных не было мишуры и украшений. Деревья отправят на перерабатывающее предприятие, где из них сделают древесную щепу и почвогрунт.


UPD (15 января, 15:40): Агрегатор ответственных сервисов «Полезный город» добавил пункты приема новогодних деревьев. На карте они отмечены красной иконкой с елкой.


 Акция «Круговорот елок» проводится в столице с 2016 года. В 2017-м горожане сдали на утилизацию 565 новогодних деревьев, а в 2018-м — 7 тысяч елок.

 The Village уже рассказывал, когда москвичи убирают елки. Мы также выясняли, зачем отдавать новогоднее дерево на переработку.


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!